Белый дым из под капота

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем iNell, 15 фев 2014.

1. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Я - не согласен. Если и вытащить флажок из суппорта, то как его туда обратно затолкать? Там же шпынек-толкатель, что на фото ниже, вылезет и не даст штоку флажка до конца задвинуться. Да и потом, если уж снял суппорт, то как-то странно не перебрать его весь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Начнём сначала: у меня подклинивала ось флажка, ручник плохо возвращался. Снял суппорт, снял с оси, отвернув гайку на 13, рычаг ручника и вынул ПЫЛЬНИК из корпуса суппорта. Там не было ржавчины и следов тормозухи. Лезть дальше не стал, просто поставил новый пыльник, подложив под него чуть смазки. Далее погонял ось ручника вправо- влево до свободного перемещения. Прошло лет пять, ручник работает, нигде ничего не подтекает. Т. е. не добрался я до резинового кольца- уплотнения оси ручника...да он мне было и не надо...вынимать поршень не стал и пыльник его, соответственно, менять то же не стал- делал по принципу- не мешай машине работать. Вот где то так.

3. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #43 oko-63, 28 фев 2014
    Последнее редактирование: 28 фев 2014
    Кажется, я догадался. На бочках рычаг можно снять с оси, а на сотках нельзя, ибо там рычаг приварен к оси:

Соответственно, чтобы поменять сальник оси, нужно эту ось вытащить. А чтобы ее вытащить, нужно удалить толкатель, а перед этим поршень и всю требуху :nod:.

И нет у нас на оси никакого уплотнительного кольца, просто сальник, выполняет функции и пыльника, и уплотнителя. У вас, значит, уплотнение - отдельно, пыльник - тоже отдельно. Короче, кто про Фому, кто про Ерему.
    А кто-то говорил, что одинаковые суппорта...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Фу, ну наконец то мы поняли друг друга. Просто суппорта отличаются не много по конструкции и на 80-е он по проще оказался.

5. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Везет вам. Получается, можно отдельно изготовить при необходимости ось этого флажка из нержавейки, тогда вообще про него забыть можно. У нас же только готовый покупать, что недешево.

6. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Может и раньше б разобрались , если кое кто писал немного по грамотней (технически ):hi:

7. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    Боковой флажок или рычаг за который крепится трос ручника. Разбирал полностью все снимал ремонтировал ушло два дня на задние суппорта хорошо на даче был. Кстати еще переходник тормозной трубки сломал который к задней балке крепиться это просто проблема если нет хорошей "кухни" гаража поблизости.