Статус темы:
Закрыта.

Белоруссия (ака Беларусь)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем fasha, 1 сен 2020.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.330
    ВАЗ 21083
    Рит, я тоже могу общаться в таком стиле.
    Во1, это ты сейчас говоришь про 88 году, в исходном сообщении про него не было. Во2 ВВ это не солдаты в милицейской форме. В3, речь ведь про НГ, а не отдельные населенные пункты, В4, ну у меня статья и интервью одного из участников, которое вообще 92 года, вроде, а у тебя что? Помнишь про нормативку и т.д.? Я факты люблю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    100.891
    Это не террористы, это убийцы, которые «ошиблись адресом», к тому же. Из армян террористы, как из г@вна пуля.

fasha нравится это.
  3. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Слова, слова.......
    Ты живешь вот с этой философией
    Запомни, ты мало в чем разбираешься. Поверхностные знания. Ни больше ни меньше

4. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Вы ошибаетесь. Нам на Украине не разрешено было иметь войска. Только в пунктах дислокации баз ЧФ. Спецназ вошел безо всякого на то разрешения, для защиты. Чтоб тихо все было, как говорил Гоцман. В Армении могло быть тоже самое. Желание в одном случае у нас было, в другом нет. Вот и весь секрет. Поняли?;)

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    100.891
    Запомни, ты ещё меньше того в чём-либо разбираешься, что с настойчивостью, достойной лучшего применения, здесь и доказываешь.
    Верить в твою погруженность в некий инсайд могут лишь необремененные рассудком люди. Так доходчивей?

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.330
    ВАЗ 21083
    Генерал Анатолий Куликов: Я потерял в Карабахе около сотни солдат и двух своих замов. Сейчас - только дипломатия!

- Начну, Александр, с того, что ещё в 1988-м, будучи комдивом, я отправлял отдельный батальон в Сумгаит (беспорядки на этнической почве в городе Сумгаит, Азербайджанской ССР, произошли 27-29 февраля 1988 года — прим.ред). Потом были события в Баку...

И, конечно, руководство Советского Союза не могло допустить такого «средневековья» - взаимного уничтожения: советский человек поднимал руку на советского же человека, друг друга лишали жизни...

Я закончил академию в 1990-м, 25 июня был на приеме в Кремле у Горбачева вместе со своими однокурсниками – выпускниками.

- А это какая академия была?

- Генерального штаба.

- Так...

- А 26-го уже обедал со своим главкомом в Нахичевани. Вот так для меня началась моя послеакадемическая служба, в результате которой в начале 1990-х я имел по 280 командировок в году.

- Как тогда точно называлась ваша должность?

- Я был назначен командующим внутренними войсками по Северному Кавказу и Закавказью.

- Но крупномасштабное «средневековье», как вы его называете, не сразу же там началось...

- Конечно, не сразу. Я хорошо знал обстановку в том регионе. Например, как тогда, до начала тех ужасных событий, обстояло дело в Баку? Все часовые мастерские, авторемонт, где рукоделие нужно, - там всюду были армяне. А в Ереване, вот на этом туфе вулканическом вокруг города, азербайджанцы выращивали овощи, зелень - и кормили ими всю Армению. Когда начался этот конфликт, произошло взаимное изгнание, вот я попал туда снова уже в июле-августе 1990-го, - уже не было зелени и овощей в Ереване, и некому было машины ремонтировать в Баку.

Вот так начались первые последствия этого «средневековья»...

- Как же вы и ваши воины его преодолевали, как с ним боролись?

- Войска были туда направлены, конечно же, с миротворческой миссией. Мы встали между противоборствующими сторонами. И вот уже с середины 1991-го нас стали убивать и те, и другие...

- Ужас какой...

- ...потому что они были непримиримы.

Когда убедился, что нас уже убивают и те, и другие, в январе 1991-го года я написал статью «Кому мы нужны на Кавказе?». И вот я предложил вывести из того региона наши войска, и сказал - пусть они сами воюют между собо
    - Но тогда ее удалось остановить.

- Да...

Азербайджанская сторона, уже после нашего вывода, оказалась менее готовой к вооружённому противостоянию. И боевые действия, благодаря мудрому Гейдару Алиеву (занимал пост президента Азербайджана. - А.Г.) были остановлены.

На сегодняшний день Азербайджан, конечно, - самая богатая, на мой взгляд, страна региона. Я был там в 2011-м. Облетел всю республику - мой бывший коллега, министр МВД, дал мне вертолёт. И я был, конечно, потрясен.

Нынешний Баку - это Дубай. Что они сделали за это время! Были вложены большие деньги во все направления. Все дороги - хорошие. Районные центры обустроены...

И в вооруженные силы, в подготовку армии, также были направлены солидные средства.

Еще замечу, что, с военной точки зрения, мобилизационный потенциал Азербайджана составляет до миллиона человек.

(Это половина жителей нынешней Армении.)

Думаю, что все это - и богатство, и потенциал - и вселило уверенность в руководство республики в успехе проводимой сейчас операции...

А ещё руководители республик выступают, обозначая решительные цели. Как с одной, так и с другой стороны.

И вот у меня, как у человека, который провел не один год своей службы в этих «горячих точках», невольно возникает вопрос. А сколько они готовы положить своих сограждан для достижения этих целей? И будут ли среди этих жертв их близкие родственники? Вот на эти вопросы надо бы им ответить, прежде, чем поставить точку...

- Товарищ генерал армии! А что делать России в создавшейся ситуации?

- Россия уже сделала свое, она осудила вооруженное противостояние, призвала конфликтующие стороны сесть за стол переговоров. То же самое сделала и трехсторонняя группа – «Россия - США - Франция».
    й, пока не договорятся. Так и произошло.

Но вмешиваться сами а этот конфликт, я уверен, мы не станем. Посылать туда людей - тоже не будем.

Ты знаешь, я очень часто ссылаюсь на Ивана Ильина, нашего русского философа начала прошлого столетия. Он говорил, что умный политик знает, как остановить войну, а мудрый знает, как ее не допустить. И вот, если руководителям республик не хватило мудрости не начинать войну, то - дай Бог им ума - чтобы они могли остановить это кровопролитие.

- Понял. То есть, Россия, в данном случае, будет и дальше идти по пути дипломатии.

- Только так. А дальше... Пусть сами решают, насколько они готовы уничтожать собственный народ.

- Понял.

- Это не та ситуация, когда мы должны посылать туда свои Вооружённые Сиоы…

- А в советское время посылали.

- Да, в самое благоприятное время советское мы посылали туда свои миротворческие силы. И армяне считали, что мы защищаем азербайджанцев в Карабахе, а азербайджанцы думали, что - армян. И стали, как я тебе уже сказал, нас убивать.

- Извините.. А много тогда погибло наших?

- Пусть сами разбираются. Сами кашу заварили, вот - пусть теперь!

- Наших много погибло тогда вот?

- «Комсомольская правда» печатала полностью список всех погибших в этих конфликтах. Я могу ошибиться, но мы потеряли там около сотни человек.

- Только военных?

- Только военных, да. Там, в Карабахе, погибли два моих зама, заместители командующего – генерал Жинкин и полковник Блахотин. Это страшная трагедия!

https://www.kp.ru/daily/217190.5/4297753/

Андрик78 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Масяня.

Масяня. Кошмар всех сервисов

31 янв 2015
    11.975
    Москва
    Этого ты мне не диктовал :D

8. Масяня.

Масяня. Кошмар всех сервисов

31 янв 2015
    11.975
    Москва
    Опять про Сумгаит...
    А Блахоткин когда был убит, напомни?

9. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Какой инсайд:facepalm2: Я где-то говорил про инсайд?:cool: Что за очередной бред или фантазия.
    А в целом по-прежнему слабо. Очень слабо, Бригадир.

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.330
    ВАЗ 21083
    Ты читаешь только первый абзац? 8 апреля 1991 года. Рит, ты что доказать пытаешься? Что не было ВС СССР с миротворческой миссией в Азербайджане или что?

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    100.891
    Ты хочешь, чтобы сегодня последнее слово было за тобой? Ок. Главное - уясни, что я тебе сказал. Повторю: начнёшь повторяться про «забухал» и «наркотики» - пойдёшь умничать на Калужские форумы.

12. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Сказочный пиз...л этот Куликов. Какой только херни не скажешь спустя 20 лет:facepalm2:

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.330
    ВАЗ 21083
    Ну ты-то знаток по сравнению с ним.))) Боевой вартаныч настоящий.

fasha нравится это.
  14. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Так опять не будет пруфа:facepalm2: Ясно:lol:
    Напиши, какой пункт правил АК я нарушаю и закончим с этим:)

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.330
    ВАЗ 21083
    ))))) Ты нарушаешь половину правил раздела. Хоть читал их или как с ОДКБ?

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    100.891
    Я тебе всё сказал. Попробуй включить голову.

17. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    В-1 я там жил 2 месяца.
    В-2 я знаю историю своей страны настолько, что это позволило мне сдавать при поступлении в ВУЗ 2 экзамена вместо четырех.
    В-3, если хочешь узнать правду, поговори с людьми, которые там жили и видели в воочию либо почитай Кривопусков "Мятежный Карабах"

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    100.891
    Бестолку..

sim_a100_2.3_92 нравится это.
  19. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Приведи пример? Или слабо?
    А вообще следи за собой.

20. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    ОК. Я буду общаться с тобой в твоей же манере.