В разных школах по разному. У ДОСААФ (там проводили УПК по обучению вождению) была установка от военкоматов сколько армии требуется шоферюг от данного района.
У всех было по разному. Я УПК в МИФИ проходил. Паяли какие-то кодовые замки на Кванте (завод при МИФИ).
Странно это для СССР....а уроки труда были в твоей школе?...может быть где то уроки труда,а где то УПК.
В той школе, где я учился, были только 9-е и 10-е классы (по 8 штук) и уроков труда не было, вместо них была информатика или что-то типа того. До 8-го класса труд был конечно.
На разных факультетах могут быть задачи разной сложности и может быть разный проходной балл. РНо в любом случае это ничему не противоречит.
Вот только раньше сделать бесплатными завтраки для начальной школы мешала конституция, будь она неладна..
Труд это другое. УПК вообще не в школе было. Но выбрать на кого учиться возможности не было, получить права не реально. По окончании давали даже бумажку типа прошел обучение по специальности, в частности у меня специальности электромонтажник и оператор ПВМ. За электромонтажника даже деньги какие-то заплатили.
Что самое интересное, я отучился в автошколе ДОСААФ (в 90-е в смутное время организация называлась РОСТО, потом опять переименовали в ДОСААФ) по направлению от военкомата на категории B и С. Это, конечно, не бесплатно было, а со скидкой 50%. И экзамены принимались у всего курса отдельно от общей массы без очередей и прочих "прелестей" ГИБДД.
Менты бульбашыи кросавчеги Всих провокаторов переменщиков, пеших, авто и прочих матацыклетных, нещаднашобы другим було не повадна. Сказала власть шо низя, значит должны выполнять Как говаривал дядюшка Ленин, всяка власть должна уметь захичаца а уж какой методой, тут уж по апстоятельствам, иных можно словом, других тильки дубинатором, иначе не понимэ. Либеральничать,,? Это извольте слюняво гундосым ынтеллигентикам. Про которых так жа точно выразился Владимир Ильич
Как и хохляцкий львивский беркут. Пиндосы в ранг святого занесли злочинца убиенного нигера. И чо в том хорошего в сим отсосе копами? В лягушандии и той же омериге есть районы кудой полицаи стремаюца нос сувать. У нас и в Бульбостане такового нет и не будэмо пока у власти Бацька и Ымператор Пу.
Ты желаешь что бы у нас подобное было?(вместо негров к примеру недовольные таджики,навальнята,гомосеки и т.д.),"лупить дубиной" нужно всех,кто слов не понимает,иначе хаос.