Я не знаю, какие были экзамены на факультет, куда поступал твой отец, но мехмат\вмк либо спецшкола либо преподаватели. Средняя школа даже не давала навыков для решения задач того уровня, который был на вступительных. В принципе школа и сейчас не дает их, но сейчас гораздо больший доступ к информации и поступать проще.
Это сколько ,00 процентов могло поехать? Путевка в обычный пионерлагерь от НИИТП стоила 8 рублей смена.
да хоть сколько .. практически все классы нашей школы ездили в Волгоград , Пермь .. БЕСПЛАТНО ! , брат двоюродный - Артек , супруга - Евпатория , 80 - е годы - БЕСПЛАТНО !
Поездки в другие города оплачивали родители, впрочем как и сейчас. В остальном да, кормили республики всячески.
Так я в Ваших учебниках посмотрел. Ты своему минобразования не веришь?))))) В частности институту географии и водной безопасности? Среднюю школу закончил хоть, раньше в СССР климат республик на географии проходили?
Да, есть у вас такое, разные научно-прикладные справочники по агроклиматическим ресурсам издает. Они не знают "метод снега по колено".