ну да , медицина платная .. ты вообще пожил в годы Советского Союза , за что платил при обращении в больницу ?или при учебе в техникуме , ВУЗе .. ? я уже не говорю о бесплатном жилье .
Ну что тут? Скачете иль нет? Подругу похоронили, вернулся из Турции, вышел на работу. Что новенького тут у вас?
Я пожил больше тебя при СССР. Еще раз, в разные годы в СССР было по разному. Были времена, когда полное среднее образование было платным. Если брать последние годы, то формально образование было бесплатным, но из обычной школы поступить в ряд вузов было нереально. Подготовительные курсы стоили около 5 рублей в месяц, преподаватель около 25 рублей за занятие.
Да, пока отдыхал тут в Москве подруга умерла. Рак, дело такое. Операцию неудачно провели, недели две пожила и всё. Ребята подсуетились, организовали всё. Байкеры своих не бросают.
Мой отец из обычной школы в Орловской области поступил в Москву в Бауманское. При чём в первый год не поступил, конкурс был огромный, а через год смог поступить. Курсов у них отродясь не было.
Но в то время, опять таки, средняя школа давала достаточный минимум для поступления в институт. А в конце 80-х, очень мало школ его давали, но полное среднее образование было бесплатным.