Пока говорят,да...но ещё лет 5-10(если ничего не изменится)и всё,как думаешь дети которые сейчас в первый класс ходят,знают русский?
Белорусы, всё-же, отличаются от украинцев (кто служил в рядах СА и ВМФ СССР подтвердят). Более покладистые, сговорчивые, менее резкие и категоричные. Поэтому худшие сценарии для российско-белорусских отношений - из области фантастики. Я, по крайней мере, смотрю в эту сторону оптимистично. Да и Путин сейчас с АГЛ в стрёмных отношениях. На словах пока поддерживает, а денег больше - ни-ни. Тем более - впрягаться в какие-то местные дела. И это хорошо. Нужно привыкать жить по доходам. У нас в первом квартале "швах" по всем фронтам экономики, но никто не говорит - вот русские, с....ки, денег не дали! 100% инфа!
Андрюха, я что-то пропустил? На новый год объединение состоялось?)) Лукашенко провел конституционную реформу?))
У меня мама в Киеве работала учительницей по распределению при СССР. Сплошь и рядом украинский язык был, но и по русски немало разговаривали. У неё даже должность официально называлась "викладач".