Да, была. Нехта ни о чём. Поменьше смотри всякие глупости, где уж там ты их смотришь.. Протесты начались из-за 10% Тихановской. Хотела она того или нет, но именно она стала лидером протестов, а уж точно не Нехта.
Парни, у нас трэш каждый день. Страной никто не занимается, остатки экономики дышут на ладан. Программы выхода из кризиса (и политического и экономического) нет. Власть озабочена только сохранением себя самой, с прицелом не далее ближнесрочной перспективы. Постоянные кадровые перетасовки. Риторика сверху - лучший индикатор поддержки - всё "жэсточайшэ", "резать по живому", "под нож" и т.д. И тотальная зачистка даже намёка на протест. За бело-красные ленточки на антенне машины - 30 суток ареста. По координации протестных акций - тотальная самоорганизация, чаты, районные каналы. От Нехты было место сбора. Всё.
Все тоже самое у нас либеральная часть про РФ звонит... п.с. нехило ты в РБ при клятом луке на С8 заслужил наработал
Тихановскую вынесло наверх объединение вокруг неё штабов наиболее сильных кандидатов, которых ко времени выборов либо выдавили за пределы РБ, либо посадили. Не хотела, но не оставалось выбора - либо самопожертвование, либо схлопывание всего протестного потенциала. По-человечески её жаль.
Мерзенько считать деньги в чужих карманах. Про налоги не слышал, не? Про декларирование доходов? Тут вам не там. А про либеральную вашу часть - пусть звонит. Рад, если в РФ всё хорошо.
Да я не считаю, нет такой привычки...просто не могу понять что вы хотите от жизни? вроде есть что поесть, работа, машина которая в РФ далеко не у каждого и т.п., нет давайте все поменять... все потому-что вы 90е вполне гладко прошли, не было у вас "прививки"... все что вы хотите изменить, обязательно изменится если захотите, вы к этому стремительно идете... только вот со всем этим изменится все, в том числе и весь ваш вроде в прошлом неплохой доход, при чем не лучшую сторону...
Для того, чтобы понимать суть желаемых перемен, нужно либо пожить здесь, либо окунуться в происходящее у нас с головой. Вкратце: многолетний застой - экономический и политический. Доминирование хотелок в угоду здравому смыслу, в глобальном масштабе. Вся страна - заложник прихотей одного человека. Процветания и близко нет. Который год побираемся и переотдолжаем, чтобы переотдать. На локальном уровне - голимый совок во всём, от сервиса до организации производств. Колхозы - отдельная тема. При перепроизводстве продовольствия в мире. Вокруг РБ - вдруг сплошные враги. Как так? Да и с Россией отношения у власти более чем напряжённые. И как дальше выживать? И сколько можно выживать? А жить когда?
Неужели вы думайте,что при смене власти Белоруссия начнёт процветать,неужели опыта других(Ирак,Ливия,Грузия,Прибалтика,Украина)вам мало.
Ну это ваше личное дело, главное чтобы оно совпадало с большинством жителей РБ.. Надеюсь тема не сменит заголовок как в 404...
Андрей, да не нужно туда лезть, им нужно самим пройти этот путь... хреново что все это у наших границ... Ну и привет нашим "спецам" типа СВР и прочей фигни, Украину просрали и РБ просрем если не уже..
А почему опыт Ирака и Ливии? Почему не опыт Польши,Чехии, Словакии, Эстонии? При смене власти Беларусь пройдёт путь, который должна пройти - к построению системы развитых экономик. С издержками, естественно. Про Украину я бы поспорил. У меня товарищи в Украине, коллеги по бизнесу, чувствуют себя вполне нормально. И уровень бизнеса у них - не чета белорусскому, при сопоставимых инструментах. При этом бизнес - в регионе (Днепр).