Ой, менточучело. Ты руками то окромя стакана в жизни ничего не поднимал. Попробуй под капот того зила залезь да посмотри что там и как. Да, 50 лет назад было даже современно. Но 20 лет назад грузовик без компьютерной системы управления, без впрыска топлива, на трамблере это говно мамонта. Сколько твой зилок топлива то жрал? И выхлопом можно вместо химического оружия пользоваться. А руководство зила так вообще дебилы конченные. Модернизацию надо было проводить лет 30 назад как газ хотя бы и производство переносить из Москвы. И здравствовали бы по сей день. Хватит дрочить на наследие лужка. Никто тебе теперь такой оклад, как его прихлебатели, не положит.
Отчасти ЗИЛ убил КАМАЗ. ЗИЛ сделал прогрессивный а/м и его производство перенесли в Татарстан, а ЗИЛу оставили производить бензиновое г@вно мамонта. Оно и ктлучшему, не место в Москве такому производителю.
Отчасти, да. Но все ж таки можно было обрулить ситуёвину. Производственных площадок по стране полно. Ежу понятно, что в Москве сидят мегамонстры и удержаться на московской земле под силу лишь самым мощным. Кстати, а что незаслуженно забыли ямз, который ставили и ставят на уралы? Весьма неплохой дизель. Довелось на нем поездить на топливозаправщике.
ямз на камазы ставили, когда сгорел завод в челнах, и сейчас не ставят на камазы моторы ямз, моторы камаза отличаются от моторов ямз.
Кстати, ментопенс. Бери пример хотя бы с Димы Усова. Съезди, покажи детям мир. А то они окромя крыма и завидовки и не видали ничего.
Да я знаю, давали покататься. Но мы ж сейчас о характеристиках говорим, а не об особенностях эксплуатации.
Все первые Камазы (как и Зил-170) оснащались моторами ЯМЗ, других просто не было. На обсуждаемых Уралах он же.
на камазах это был штучный товар, этот дизель не стыкуется с камазовской коробкой, и шел он со своей ямзэшной, без делителя. да и взаимозаменяемости деталей между этими дизелями нету. а в нынешнее время дизель камаза это сп с либхером, с кем совместно работает ямз я хз, но все перешли на рядные 6 ти цилиндровые дизельные дрыги.
ямз этот мотор не производит. зил нарисовал, на ямз собрали, и под новый мотор построили завод в челнах. а коробка от ЯМЗ 740, не подходит к ямз 236/238.