Не делится? А газ,а топливо кто почти 30 лет нахаляву получал,а зарплату на никому ненужных предприятиях кто получал? Один батька?
Ты чот попутал ) В салонах то сплошь барыги спекулянты, нищебродов неудачников туда не берут ))) Откуда ты бульботёлку то у меня углядел? У меня жена русская, с Камчатки.
Чот я не пойму Андрюх. Вот приезжает беларус на заправку. Шо, топливо нахаляву нальют? Или газ дома из плиты бесплатный идёт? Ты тарифы то их видел? А насчёт зарплаты это ты зря. Простой рабочий работает и получает за это зп. То, что продукция, которую выпускает завод - говно и нах не нужна никому кроме России, это должна быть головная боль директора и правительства, а не простого работяги.
Не совсем так. В РБ весь автопром, например, в гос. собственности. И он весь убыточен. Убытки покрываются из бюджета, а дефицит бюджета, в свою очередь, покрывает РФ.
Не на халяву,а по той же(почти)цене как для граждан в РФ,а с какой радости?,ценник должен быть как для Европы,так для справки:Цена на 95 бензин в Белоруссии 0,60 евро,а в Германии около 1,3 евро,т.е. почти в три раза дешевле,так же примерно и газ. Не было бы поддержки от государства этих предприятий и не было бы этих предприятий,на что люди бы жили,где бы они работали.?
А с какой тогда радости в Казахстане бензин дешевле чем у нас? Почему в РБ должен быть дорогой бензин? Это вопрос акцизов и налогообложения. Не было бы поддержки государства этих предприятий, они бы разорились к чёртовой матери и умные люди создали бы конкурентные эффективные предприятия, которым господдержка нах не нужна.
С той же радости-Мы дарим,но это не значит что за просто так. Если бы,да кабы,а по факту Белоруссия 30 живёт за Наш счёт.
Мы не дарим, а продаём. А акцизы и налоги они сами устанавливают. Почитай про Казахстан, поучительно. Я не спорю с тем, что Белоруссия живёт за наш счёт. Я говорю о том, что это мешает её нормальному и правильному развитию. Мы даём рыбу, а не удочку.
Нет конечно,но деньги эти(100млрд)пошли на поддержания более\менее нормального уровня жизни простого народа Белоруссии,а не украдены батькой.
Украдены. Зарплаты там нищенские. Как раз за счёт реализации продукции в Россию и хватает на зп работягам. Остальное покрывается из бюджета.
Продажа за треть цены,продажей быть не может,это подарок. Согласен,но так сложилось,а теперь некоторые граждане Белоруссии кричат мы ничего у вас не брали,жили,жили 30 лет на наши деньги,а теперь не брали.
Так они и не брали. Это решение луки, за которого они даже не голосовали. Но так как договор государственный, отдавать будет именно государство. Кстати им, беларусам по госканалам заявляют, что ОНИ должны России 19 ярдов баксов.
Это как не голосовали? в 2020 году процентов 50 точно его выбрали,а все предыдущие выборы куда больше.