Женя, я уже ответил. Мне жалко Белоруссию. Людям надо самим определяться, как им быть. Я не собираюсь давать советы взрослым гражданам Белоруссии. Есть законные возможности, есть незаконные... Это их суверенное дело. "Каждый сам кузнец своего несчастья" (С)
Прямо таки вынудили Скильки у нас сидельцев на зоне срокА мотають жены будут вынуждены в 2024 году так жа пойтить.. Выиграют, и снова выборы назначуть. А таперича начинайте гундеть за апнулеванность
Наше дело не мешать. А многие тут выступают именно за прямое вмешательство России в суверенные дела Белоруссии.
Дим, как самим та? Анархию предлагашь!?! Ни у одного из кандидатишков не було программы, одни вопли надоел и уходи. Ни запад, не мы, исходя из мировой апстакановки, не дадим права на самоопределенье мешкованцев, запад с одной стороны свое.. Мы жа за не допущение хражданской войны тама. Беларусь, так жа лоскутное государство. Есть антироссийско настроеное там общество, вот оно и бегает требуя перемен. Не для того Гуайдиха по гейропе мотаеца чтобы снова к плите встать. Почуяв власть как акула кровь.. Будэмо поддерживаемая русофобами проводить ихнюю политику на гроши госдепа, отрабатывать оказанное доверие..
Дело в том, что эта "демократия" годится совсем не для всех: в странах Северной Европы она более-менее работает, а вот в остальном мире - нет. Ни в США, ни в Великобритании нет прямой демократии, там выборы мало что решают, да и проводят их настолько "криво", что просто диву даёшься... И в Германии тоже нет прямых выборов. А ведь это основные поборники демократии, сами её у себя не применяющие... И действительно, царь - это тот, у кого силы (денег, административного ресурса, влияния на СМИ и т.д.) больше. Я рад, что и ты это понимаешь.)
Конечно есть: кукла Света сейчас живёт Литве и Польше, ей выделили особняки, автомобили, охрану и обслугу. "За чей счёт банкет?" (С) Может это она на свои? На чьи деньги существует "Нехта"?
Ты сейчас пишешь вообще, а я про каждого в отдельности: каждый взрослый белорус должен выбрать для себя, на чьей он стороне или он "в домике". Но и отвечать за сделанный выбор ему придётся самому, если только он не успеет свалить в... Хотя сейчас это проблематично.) А соседние страны тоже сами выбирают, как им быть, учитывая позицию РФ. И, похоже, куклу Свету "сольют"...
Тут можно многое предлагать. Но решаем не мы. Можно высказать своё отношение к проблеме, только толку от этого мало. Я не вижу смысла ссориться друг с другом из-за событий в другой стране. Нужно аргументировать свою точку зрения, не переходя на личности. Право других - соглашаться или нет. То, что РФ вмешается, если что - это официальная позиция и я, как кадровый офицер и гражданин, её поддерживаю. Это в наших национальных интересах.
Ну ты клоун! Ты же напрямую призывал к свержению,а теперь о суверенитете заблажил! Кастрюлька передавила? Многие тут тебя иже с тобой не первый месяц урезонивают к свержению в союзном государстве не призывать!
В Республике было несколько избирательных участков, где председатели изберкомов отказались выполнять указание ЦИК по отстранению независимых наблюдателей. На них Тихановская набрала около 80-ти %. Но на 99% участков независимые наблюдатели были изгнаны ещё до выборов. Как только властям стало ясно, что народ отвернулся от Лукашенко. Но на протяжении всего 20-го года Лукашенко сам всё сделал, что бы свой авторитет уронить ниже плинтуса. Вместо грамотной предвыбороной пропаганды и агитации развернул настоящий террор против несогласных граждан. А что самое глупое - силовики это делали демонстративно публично и несправедливо. В общем - Лукашенко сам виноват. Забронзовел, раздулась мания величия.
От любопытно мне стало. Какие законные возможности выразить своё несогласия с фальсификацией выборов есть у граждан Республики Беларусь? Подскажи. А то миллионы наших граждан найти такие возможности не могут.
Ну шо у тебя за привычка говорить за весь народ? Гутарь за свою частину малую переменщиков. Трамп тожа не сахласный.. Везде проигравшые не сахласны. И ведь пля никтож из вас не выходя на митинги с конкретикой, мол хня дееца в соц сфере, ЖКХ, образуха не по карману, здравоохороне кирдык, пенсии не слюнявят. Вам бы ситуйовину как ЛДНР, может разум к вам возвертаеца. Кто из силовиков и вийсковых пополнил ваши гундящие ряды? Никто! Работать надысь, а не скакать.
А вот работать то им и не хочется. Им бы в европу и кружевные трусики! По пути шахидов они тоже не готовые,а вот позвиздеть на издальках,это пожалста!
И опять ты ничего не знаешь. Не мало и бывших сотрудников участвовало в митингах протестов против фальсификации выборов. Не мало их были за это жестоко избиты и оказались на Окрестино. Рядовые, офицеры всех рангов. В том числе даже бывший начальник областного ГАИ и сотрудники Минюста. Эта информация есть в открытом доступе. При желании найдёшь.