Статус темы:
Закрыта.

Белоруссия (ака Беларусь)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем fasha, 1 сен 2020.

1. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    48.185
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Как говорит наш всявсезнающий бригаденфюрер, мы с разных социумов, кому вустрицы, а кому вятчана.. :hello:

МЧС 101 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    24.599
    Москва
    A8L
    Где это написано?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Варяг

6 ноя 2006
    48.185
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

Агрессия, камни в РУВД, пьяные в толпе. В Минске прошел воскресный протестный марш
    Людмила ГЛАДКАЯ, 25 октября 2020
    Не удивлюсь, если окажется, что сегодняшним "маршем" управляла какая-нибудь школота. А потом, наблюдая за шатающейся туда-сюда толпой, угорала со смеху. Нет, ну а что? Вон малолеток одного за другим находят за всякие разные дела в сети. Да и, судя по отсутствию всякой логики в таких протестах и внятного маршрута, школьники вполне могли.

... Сбор у них был на Немиге. Не без подогрева. Некоторые заправлялись на скамеечке, доливая водку в колу. Некоторые - за столиком кафе. На нем же и спали рядом с недоеденным пирожком.

- Перемен! - периодически подскакивал из-за стола гражданин. Подскакивал, бывало не с первой попытки. И даже не со второй. Но два пальца держал как надо. Услышал гудок, снова подорвался и своим: мол, пора, протест зовет. Но компании никуда идти не хотелось. Вернее, не моглось. Так что и крикун сел рядом. Налил, выпил. Хорошо. Какие ему перемены?

В этот раз протестующие побрели сперва на площадь Свободы, покричали у городской ратуши. Что рядом с Главным управлением по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД. Однако, понимая, что там их точно встретят, несмело, но шагнули на проезжую часть. Первыми, как обычно, пустили пьяных и девушек. Да, и подростков.

Радует, что, несмотря на призывы экстремистских телеграм-каналов и анархистов к мобилизации, людей на протестах всё меньше. Зато отмороженных радикалов прибавилось. Больше пьяных и несовершеннолетних. Оно и понятно, разве ж адекватный взрослый человек добровольно на такое подпишется? Сомневаюсь.

Вот так вышли на дорогу и пошли

Говорить с ними бесполезно. Коллега с БТ попытался. Потолкали, облили краской. Как обычно, всё со спины, исподтишка.

В общем, постояли в раздумьях на перекрестке у стелы. наконец, пошли. Проблемы с координацией «шествия» традиционно были. Судя по всему, без указки из-за рубежа митингующие и шагу сделать не могут. Это ж думать надо. А не умеют, смартфон в помощь. Так что, ходили то туда, то сюда. Спорили долго и эмоционально. Обычно о том, куда идти — налево или направо, вперед или назад. Был тут один товарищ в бежевой кепке, шел впереди, покрикивал про направление. Но эта кепка, похоже, не из авторитетных. Поначалу ее слушались, а потом, хоть ты тресни, нет.

Дошли до стелы и долго думали: а что же дальше? Совсем плохо из Польши протестами управлять

РЕКЛАМА
    Дамочка пытается показать, куда идти

А вот так вынуждены были пробираться скорые

Эти бутылки потом обычно молодчики бросают в милицейские машины

Человек в бежевой кепке водил толпу от начала и до конца

Cпоры среди координаторов на "маршах" уже стали традицией. скоро до мордобоя дойдет

"Направо!- орали одни. "Налево!"- орали другие. И пойми их.

И снова споры

Так было, к примеру, недалеко от ТЦ «Рига», что на ул.Сурганова. Хотела к пр.Независимости, а тут — здрасьте, правоохранители. Кепка подумала, с кем-то посовещалась.

РЕКЛАМА
    - В сцепку,
    — говорит.

Сцепились неохотно. Снова выручили пьяные и дети. Вперед шагнула и коротко стриженная дама, тоже в пьяном угаре лихо показывавшая два пальца. Сфокусировалась не сразу -ну, кому пальцы показывать. Помогли товарищи, повернули протестующую в нужную сторону. Что дальше? Постояли, обратно пошли. Кто-то зачем-то пытался снимать на телефоны, фотоаппараты силовиков. Нашлись и те, кто направлял им в глаза лазеры.

Находили сегодня кругами километров 20. Снова — сцепка, снова те же вперед. И набор стандартных фраз, другими же разговаривать не умеют. А вот милиция нарушителей вежливо и спокойно предупреждала: мол, граждане, мероприятие несанкционированное, нарушаете, разойдитесь.

РЕКЛАМА
    Как говорится, без комментариев.

"Пошли, б!" В переводе на русский- "Надо, Федя, надо"

Исключительно "мирные" люди со светлыми лицами

И "смело" сцепкой попятились назад

На крышу «Риги» вандалы нацепили какую-то тряпку, ну и вообще, как умеют, гадили по пути. Куклы на деревьях, плакаты, примотанные к стволам скотчем, рисунки и наклейки. И они еще кричат, что это их город. Так в своем же не гадят.

Не стану описывать эту долгую и нудную процессию. Постепенно люди расходились. Кто-то сворачивал компаниями в кафе и магазины, а потом продолжали банкеты по дворам. Те, у кого руки страсть как чесались, почесали дальше, к ул.Орловской. Мимо Центрального РУВД. Говорят, была мысль штурмовать. Да кто ж позволит. Тогда «мирные» решили: не порву, так покусаю. И стали бросать в окна камни и бутылки. Разбили стекло. Кстати, пострадали и другие здания. Что ж, отвечать придется.

РЕКЛАМА
    И снова блокировка дорог

А вот так радикалы "разговаривают" с журналистами. сказать же нечего, в ход идут кулаки

"Сколько стоит совесть?"- спрашивали друг друга протестуны. В первых рядах, как обычно, пьянь и молодняк

Вот они "светлые" лица бело-майдана. и молодчик подленько - лазером в глаза

Съемка с дрона

Тут главное, чтобы асфальт не поднялся. под градусом-то опасно

РЕКЛАМА
    Две минуты и протест... испарился

Силовики держали ситуацию под контролем. Протест разогнали за пару минут. А радикалы теперь уже в райуправлениях милиции рассказывают о своих похождениях. Поначалу они все говорят, мол, вышло недоразумение. Посидев и подумав, извиняются, говорят, что больше так не будут и другим не советуют.

Все они говорят, что задержаны совершенно случайно

Когда стемнело, кучка отморозков не удержалась, подожгла пару покрышек.

РЕКЛАМА
    Ну что ж, скоро мы узнаем много интересного.

В Минске во время протеста пострадали два сотрудника милиции, задержаны около 120 человек — МВД

Deiman Hill нравится это.
  4. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    24.599
    Москва
    A8L
    Касался касался.
    Показать твои высеры о волках, например и моём бумере, на котором как ты написал, я должен гонять, а теперь ты его одним махом переквалифицировал в жёсткий эндуро.
    Про границы писал уже, но так как ты не читаешь, да и пох на тебя.
    Порви, колхозник. неужель ты думаешь что фоточки нынче кто то печатает?
    А на зоне, учитывая мою посильную помощь некоторым сидельцам, меня примут как родного.

5. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    24.599
    Москва
    A8L
    Давно пора. Попкорн закупил? )))

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    65.183
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Конечно закупил,погуляла тётка и хватит,пора посидеть.

Варяг нравится это.
  7. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    24.599
    Москва
    A8L
    Интересно, спецоперацию будут транслировать по центральным каналам? ))

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    65.183
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Из СИЗО будут...о встрече с мужем.

9. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    В принципе хе₽ня.... просто тех кто заработал млрд умом и умением а не купи-продай наааамного меньше

10. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    24.599
    Москва
    A8L
    А что ей вменяют, напомни?

11. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    24.599
    Москва
    A8L
    Миллиардеров в принципе не много )

12. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    13.244
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    Тут нужно понимать что те кто зарабатывает умом работают на тех кто "купи-продай" и поэтому миллиардов им не видать впринципе....

13. Варяг

6 ноя 2006
    48.185
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Это в голове, здравомыслящего!
    Давая мне в долг сумму эквивалентную 10% от моей пенсии, ты знаешь что отдам. А вот попроси у тебя полляма, ты и своим бульбо друзям не дашь, потому что знаешь, что с возвратом будут проблемы.
    Дальше нужно разжжовывать такому преуспевающему нефтяному манахеру почему крупную сумму брать в банке а не...

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    65.183
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну пока ст. 361 УК РБ...но это пока,а дальше больше,публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и т.д.

Варяг нравится это.
  15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    101.284
    Стив Джобс? Джеф Безос (Амазон)? Сергей Брин (Гугл)? Ян Кум (Вотсап)? Павел Дуров? Создатели Скайп? И многие-многие другие..

Antonio_78 и fasha нравится это.
  16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    65.183
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Одно без другого невозможно.

17. Варяг

6 ноя 2006
    48.185
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ты понятия не подменяй, ты не волк...
    Обычный спиди гонщик, тусовщик по своим исключительно выгодо хотелкам.
    А что про границу? Ты нашел причину и слинял на туретчину, хотя мог куплять тудой в санаторию путевку и спокойно панаехать. Но ты же настоящий им друх... Который как и положено в этом понятии должон был пожертвовать.. Да только куюшки, надо знать тебя хорошо реально:)
    Ты не апохмелился? Мне рвать нечего, это тебе было рекомендовано убрать у себя фото компромат с ментом. :ded:
    На зоне, примут как родного.. :facepalm2: это пля аццкий треш:lol: дурашка, счас на зоне больше только беспредельщики, авторитеты все бизнесом занимаются, хотя барыг наркоманов много, ты про них? :dead:

18. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    24.599
    Москва
    A8L
    У всех разные понятия о масштабности сумм. Для тебя 5к много, т.к. ты не можешь без них обойтись, переждать, а для меня семечки. Однако же в микрокредитную организацию ты не бежишь, ибо не выгодно, процент большой. Вот тебе и здравомыслие.
    Полляма и больше давал друзьям, под расписку, всё чин чинарём. Вернули в срок.
    Разжуй, потрудись.

19. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    24.599
    Москва
    A8L
    так эти и луке можно легко вменить

20. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    24.599
    Москва
    A8L
    Слава богу я не волк. Искренне благодарен судьбе за это. Якшаться с ними - зашквар.

Я простой мотоциклист, клерк, приспособленец. Как ты там ещё меня называл, запамятовал. Ааа, нефтеманахер. Во.
    Молись на меня, я тебя кормлю, обеспечиваю тебе пенсию и создаю конкурентную среду в сфере извоза, катаясь на такси по пьяни.
    А ты на самом деле уверен в своих словах? Карты я тебе не раскрою, ибо ты мент, ваши уловки я выучил давно.
    Лучше продолжай думать что я куёвый друг, мне это даже выгоднее. И самогон у меня говно. Гораздо хуже акционной водки в пятёрке.

Я не знаю, кто там на зонах, тебе виднее, это твоя вертухайская вотчина. Да и пох мне на то, в принципе. Я закон не нарушаю.

Вован, помни. Оправдываться лоховство.