Беда! Расплавились свечи и ещё неизвестно что А4 2.0TFSI

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Fiorentinez, 13 июн 2013.

1. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    В калининградской обл. (дома) такого мотора нет в наличии. :hi:

2. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #62 SergV, 26 июн 2013
    Последнее редактирование: 26 июн 2013
    Те кто ценик 2500 озвучивали, просто даже никогда скорее всего такой мотор не продавили или не поняли о чем идет речь.
    Такой мотор исправный без навесного должен стоить 4000-6000 литов.
    Тут тактику надо выбрать другую. Придется выжидать и мониторить когда на аллегро появится такой мотор. Как только такой мотор появится, а он точно появится, сразу ноги в руки и за мотором.
    Никакого изюма, покупать отдельно блок двигателя без ГБЦ нет. Нужен целиком мотор либо востанавливать твой.
    В ЮСА можно такой мотор заказать, но он будет идти месяца 2-3 со штатов.

Есть один вариант, (быстрый при условии что гильзы в блоке не задратые) купить 2.0 тфси от а3 поперечник и на твой блок двигателя, поставить ГБЦ, коленвал поршневую от поперечника.
    Но тут могут быть подводные камни, прежде чем купить придется хорошо пару дней в етке по сидеть, дабы подобрать мотор который по комплектующим был совместим с твоим мотором.

И еще один момент. Автоплиус, это не все что продается в литве.
    Есть у меня пару тройку конкретных таких визиток, где такой мотор может быть.
    Он может быть в тельшае или в вильнюсе. Номерочки тел. могу вечером посмотреть. (визитки в машине)

3. Fiorentinez

Fiorentinez Новичок

14 сен 2011
    81
    A6/4F 3.0TQ
    Буду очень признателен за телефоны. К сожалению, в етке мне сидеть практически бессмысленно - ибо больше запутаюсь, чем разберусь. Так что варианты только - либо чинить, либо искать мотор. Т.к. чинить выходит едва ли дешевле, то есть смысл подождать контрактник. На американском ибее смотрел - выходит дороже, чем в Литве + ещё доставка. На немецком несколько BGB есть, но цены выше 2 т. евро.
    А что значит - без навесного? Без ГРМ, без свечей, без катушек и т.п.?
    Если мотор найдётся, то лучше тащить авто туда или везти движок в Калининград? Сколько они могут попросить за перекидку?

4. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    #64 MAXGO, 26 июн 2013
    Последнее редактирование: 26 июн 2013
    Без навесного, это значит столб, то есть поддон-блок-гбц.
    Навесное:генератор, дроссель, коллектора и т.д.
    P.S. катушки, свечи, грм, есть-нету, значения не имеет.
    P.P.S. Здесь BWE продаётся, правда остался только блок: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=336682

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Это нелеквид. Движки с пробегом по РФ нет смысла вообще рассматривать.
    99% все что будет продаваться труп.

6. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    +37061015261
    +37065984003
    +37052438781

7. Fiorentinez

Fiorentinez Новичок

14 сен 2011
    81
    A6/4F 3.0TQ
    Новости короткой строкой. Время идёт, а поиски продолжаются. Машина уже как месяц в Литве. Там поначалу собрались капиталить, но потом нашли микротрещину в ГБЦ, поэтому ищем движок. А он, сволочь, оказался редким. ВРоде бы столько двухлитровых тачек на разборке, а все уже без движков. парочку нашли, но один был после перегрева, а второй слишком мутным.

Сейчас появился на аllegro двигатель с маркировкой BUL, как я понимаю, от 220-сильной версии. Он подойдёт? Или потребуется перешивать мозги? Уже нет сил ждать, думаю, может быть, подкопить и с немецкого ebay взять. Там они от 2500 евро.

8. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.788
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.788
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
  10. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.788
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    еще горелка была в челябинске

11. Konstantin46

Konstantin46 Новичок

14 авг 2013
    5
    А4 1.8 АДР 96
    Извините интересно чем такой казус закончиться.......

12. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Я так понял "коллеги" не осилили :)

13. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    BUL только прошивкой отличается . Т.е на твоем блоке он будет то что было у тебе по отдаче .

14. Fiorentinez

Fiorentinez Новичок

14 сен 2011
    81
    A6/4F 3.0TQ
    Melkon - спасибо! Тогда буду связываться с продавцами.

sv39rus - коллеги не то, чтобы не осилили, просто когда встал вопрос о том, что капиталить уже бессмысленно, решено было отправить авто в Литву, чтобы там знакомые автомеханики отца занимались поиском движка. Вот до сих пор ищут. А у меня тем временем ещё и велик из подъезда сп@здили. Этим летом не везёт на средства передвижения. Достал из шкафа ролики. :)

15. Fiorentinez

Fiorentinez Новичок

14 сен 2011
    81
    A6/4F 3.0TQ
    Дабы не бросать тему без финала - если кому-то интересно, эпопея закончилась. Двигатель отремонтирован. Из-за нескольких неудачных попыток купить нормальный б\у двигатель было решено заняться ремонтом. Закуплены только оригинальные запчасти: поршни, форсунки, помпа, грм, кольца, ну и всякой мелочёвки до кучи на приличное кол-во евро. В итоге всё собрали, голову привели в порядок, клапаны заменили, заменили все жидкости, ещё и порванную муфту на глушаке заменили. Топливный насос был жив. Теперь едет как новая. Пока идёт обкатка. Ещё и год гарантии. Вот такой достаточно счастливый конец у долгой и печальной истории.

16. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    А прошивка сейчас какая стоит?

17. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    поздравляем с удачным окончанием и возвращением в строй

18. Fiorentinez

Fiorentinez Новичок

14 сен 2011
    81
    A6/4F 3.0TQ
    Спасибо! Прошивка родная, пока полёт нормальный - никаких ошибок нет. Вот только вернулась старая проблема - с наступлением относительно низких температур, если машину недостаточно хорошо прогреть, то при первой полной остановке с момента трогания (даже выезда из гаража) обороты падают до 600-700 и двигатель почти глохнет, один раз даже заглох. Потом постепенно этот эффект ослабевает и уходит. Не могу понять - с чем это может быть связано? Может быть уже кто-то сталкивался с такой проблемой?

19. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Fiorentinez а как же чип тюних :)?

20. darianum

darianum Участник форума

19 ноя 2009
    463
    A4/8К 2.0T Q 09г.
    Тоже есть подобные симптомы) Если разберешься - чиркани)