Чё ты паришся?У меня такой конденсат прихватывает клапан вентиляции картерных газов,но лампа давления не срабатывает.Нормальное явление зимой,маслянный конденсат(никуда от него не денешся,)особенно если катать на маленькие промежутки.Это на всех машинках,только не все замечают.
я в принципе так и подумал,после!Но вопрос так и остался причем тут масленка,мож и там этот конденсат че нить забил,вот и срабатывает!
Ну тык ,открути датчик и посмотри ,если там такое же гуано ,значит оно.А так может и совпало с кончиной датчика (ну это моя версия)Я свой поменял из за течи сквозь клему контакта,и на воду менял уже три раза,последний показывал 140 гр и загорался перегрев и валал зумер,а всё было ок.И проверить давление масла тож не проблема через ту же дырочку масл.датчика.
Что-то мне чуечка подсказывает - не должно. Кто знает - скажут точно. На мой взгляд это был-бы нефиговый конструктивный косяк.
Парни походу пипец!Почистил ВКГ,2 трубки были забиты наглухо.Дальше хуже,После 20-ти мин работы машина затроила,и пошел звук как будто клапана стучат,и плавают обороты.Отключал катушки(фишки скидывал) по очереди,на работающем двигатели,результат похож,что все свечи работающие.Парни помогите!!!!! Один парень подсказал,что все токи пробило прокладку ГБЦ и антифриз попал токи в цилиндры.
Если прокладка пробита,толжны быть бурления в расширительном бачке после прогрева или когда тапку в пол и прёшь какое то время.Ну а если в маслянную магистраль,тады уровень должён подниматься,масла.Обороты плавать могут из-за подсоса воздуха и тоить также.
толь ко что собрал небольшой консилиум.завел послушали,похоже на то что масло не попадает на гидрики и они цыкают,а вот с неровной работой движки не разобрались.
Если они цикают ,значит что ?давление масла нет или не хватает.А масло ваще есть?Так как гидрики не работают ,с чего должна быть ровная работа двс?Ясно что дело тёмное,надо бы давление масла мех монометром посмотреть.
Ну дак давно уже надо было это сделать, сразу будет понятно, а если эмульсии нет, то и масло не попадает в антифриз.
КОРОЧЕ СУТЬ ПРОБЛЕМЫ ТАКОВА, ДАВЛЕНИЯ НЕТ, И ГИДРОНАТЯЖИТЕЛИ ЦЕПИ НЕ ФУНЦИКЛИРУТ,и этот грохот идет от цепи,со слов мастера это можно решить двойной промывкой. не получится,край снимать поддон.(моторист с опытом)в гаражах.Единственное поддон снимать проблематично.