Доброго дня одноклубники....как говориться беда одна не приходит. ! 1-начала конкретно глючить акпп - на первой передаче такое ощущение что пробуксовка есть. далее веселей 2я включается всегда и мягко , 3 и 4 могут включиться могут нет. иногда помогает глушение мотора и последующий завод - масло менял летом - около 5-6000 назад. В чем может быть причина такого поведения? 2-в антифризе масло - вообще не понятно откуда оно там. причем в моторном масле антифриза нет. Машина А6с4 2.6. abc передний привод. Спасибо заранее. где в р-не новокосино,балашихе есть диагностика и во сколько может встать ремонт....
Можно предположить что хана радиатору охлаждения двигателя, он же теплообменник АКПП. Моё ИМХО срочно смотреть уровень и чистоту масла в АКПП, возможно там эмульсия С ув.
в домашне гаражных условиях возможно ее промыть? просто не совсе понимаю как это сделать. Радиатор уже менял раз, в коробку сам пока еще не ковырял...
было на такой же машине... масло акпп в радиаторе встретилось с антифризом...., итог замена радиатора, промывка обеих систем...
+1. На опелях астрах года по-моему 2004-2006 была проблема с радиатором - вышибало какую-то пробку и масло в коробке смешивалось с антифризом, после чего коробке наступал п---ц, отзывали машины и бесплатно всем меняли радиаторы. Знакомый словил такое счастье в день продажи машины, при чем машина была не на гарантии, но после долгих разбирательств дилер поменял коробку и радиатор бесплатно. Не знаю как на ауди, но думаю, если в масле коробки антифриз, то попал он туда скорее всего похожим путем и лучше озаботиться этим поскорее, так как в вышеописанном случае простая промывка коробки уже не помогала.
Сначала поиск по словам: "Замена масла АКПП с промывкой гидроблока" Потом отворачиваем маленькую пробку на АКПП и сливаем грамм 200 масла-смотрим на что оно похоже, если на кефир сливаем его дальше и понеслось......