BDV

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем San447, 30 июл 2014.

1. San447

San447 Новичок

1 фев 2014
    87
    Audi A6 Avant
    Лямда поменена на Бош. У пеня пропуски из-за богатой смеси. У тебя тоже самое было?

2. Semen_V

Semen_V Завсегдатай

25 июл 2013
    694
    A6С5 Avant 2.4Q 03
    Сначала был пропуск по 1 цилиндру, потом по 2 ум. в итоге начал проверять провода катушку, мыл форсы ни чего не помогло.При том ошибки сбрасывал могли по 2 недели не появляться. Тестирую раз в 2 недели, и вот зимой появились пропуски по 3 цилиндрам, в одно прекрасное утро не завелась. В сервисе померили давление топлива, сказали насос, купил насос начали менять, а у меня на нем стоял от сигналки блокиратор подачи топлива. Блокиратор убрали, насос поставили ошибки ушли. Но потом уже другая история.

3. San447

San447 Новичок

1 фев 2014
    87
    Audi A6 Avant
    Тему уже не кто не смотрит, так для заблудших душ расскажу. Решил я свою проблему заменой датчика температуры впускаемого воздуха, хотя показания которые он выдовал не у кого подозрения не выдовал (ладно я не профи). Так что 3 сервис мена мне сделали диагноз свечи, катушка и кз проводки. Если кому помог советам я рад.

4. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    ты про каких сервисменов то ведешь речь?если об участвовавших в дискуссии,то диагнозов то здесь никто не делал :laugh:,тебе были высказаны предположения и советы куда копать и что делать,при чем все это основывалось исключительно на выложенных тобой ошибках,а для диагнозов нужны как минимум снятые с мотора логи,коих здесь не наблюдалось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. San447

San447 Новичок

1 фев 2014
    87
    Audi A6 Avant
    Без обид, но ты круто на себя загребаешь. За дискуссию на оборот спасибо, логическое мысление развивает. А сервисмены - это те ребята к которым я ездил диагностироваться. Все больше убеждаюсь что мало у нас в сервисе опыта по немцам. Хотя про какую логику я сдесь начал заливать немцы это с..ка машины без логики. Спасибо всем участником дискусии:nod:.

6. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    чесн говоря не понял про загребание,ну да и ладно :laugh:,главное по сервисменам разобрались,а насчет опыта по немцам,так тут скорее всего не по немцам,а в общем по современным машинам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. San447

San447 Новичок

1 фев 2014
    87
    Audi A6 Avant
    Я уже после (как обезьяна. С начало сделал, потом подумал) размыслил. Что- то грубовато ответил, в имоциях,а после уехал и извинение не смог изложить, так что если огорчил прошу прощенья. Я так понимаю в Москве более менее Аудиводы друг другу помогают - это здорово, а у нас в Алтайском крае так то Ауди мало так еще и общение происходит только сдесь. Всё что за год произошло с машиной я решил сам с помощью форума и логической цепочки, в связи с чем и даже мысленно не могу оскорблять людей которые мне помогают.

8. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    да нее,я без претензий :laugh:,просто не догнал ход мыслей :beer:,на то он и клуб чтобы помогать,даже на больших расстояниях,в основном народ у нас дружелюбный,всегда готовы помоч и словом,и делом,да и просто потрещать :nod:.

9. badrudi

badrudi Новичок

2 авг 2014
    40
    A6C5 2.4BDV АКП
    короче есть ещё фишка, посмотри броне провода там где они буквой г в углу бывает они лопаются и пробивают. Обычно при открытом капоте слышны щелчки

10. San447

San447 Новичок

1 фев 2014
    87
    Audi A6 Avant
    Ребят от души спасибо что не кидаете в трудную минуту. Но теперь еще одна проблема после того как поменял датчик, через 350км выскакивает плохая пропускная способность первого катализатора. Вот доездился. Кто сталкивался может по дешевле аналог есть, оригинал дороговато. Или может где что проверить можно?

11. Egory4

Egory4 Участник форума

10 июн 2011
    321
    A6/C5 2,4Q BDV'03
    Сделай проставки на датчики на вторых катах, которые уже под днищем, но это только в том случае,если каты еще дышат. Чертеж ищи в поисковиках,может здесь кто выложил,если нет, могу скинуть.

12. San447

San447 Новичок

1 фев 2014
    87
    Audi A6 Avant
    Каты дышат, до 6000 оборотов даю, держу и нормально. Спасибо за подсказку.

13. San447

San447 Новичок

1 фев 2014
    87
    Audi A6 Avant
    Скинь, если под рукой.

14. San447

San447 Новичок

1 фев 2014
    87
    Audi A6 Avant
    Блин как обычно, избавился от одного второе началось - это чтоб жизнь мёдом не казалась. Сегодня еду перед поворотом нажимаю на тормоза, а они еле еле, заглох. После работы поехал и опять тоже самое чуть в аварию не попал. Бросаешь газ ставишь на нейтрал и глохнешь, а вот если обороты педалью газа на 1000 придерживать не заглохнешь. Ошибок нет, двс BDV 2002г.в. как я понял датчика холостого хода нет-там потенциометры. если не прав поправьте или идею подкинте. Кроме того чтобы облить бензином и поджечь. (так на работе уже все шутят)