Баклажаны(кабачки) с овощами тушённые.

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем МЧС 101, 15 сен 2019.

  1. МЧС 101

    МЧС 101 Заблокирован

    30 янв 2018
    2.582
    ЛНР
    БТР
    Многие называют это блюдо сотэ, рагу, икра домашняя. У нас на Дону их звали просто синенькие закрученные!:hi: 20190915_182115.jpg
     
    Анна02 нравится это.
  2. МЧС 101

    МЧС 101 Заблокирован

    30 янв 2018
    2.582
    ЛНР
    БТР
    Этап первый: купить баклажаны, (кабачки), перец сладкий, лук, морковь, чеснок, лаврушку, перец горошек(душистый). Разницы баклажан-кабачок нет! Вопрос наличия и бюджета! Рекомендую не брать красивые( муляжные) овощи! Берите корявые, но грунтовые-домашние!!!
     
  3. МЧС 101

    МЧС 101 Заблокирован

    30 янв 2018
    2.582
    ЛНР
    БТР
    Всё рубим кубиками и обжариваем каждый компонент по отдельности, на сковороде, до румяности.
     
  4. МЧС 101

    МЧС 101 Заблокирован

    30 янв 2018
    2.582
    ЛНР
    БТР
  5. МЧС 101

    МЧС 101 Заблокирован

    30 янв 2018
    2.582
    ЛНР
    БТР
    Морковь трём на крупной тёрке 20190915_184002.jpg
     
  6. МЧС 101

    МЧС 101 Заблокирован

    30 янв 2018
    2.582
    ЛНР
    БТР
    перец нарезаем кубиками, не выбрасывайте семечки, оставшиеся после удаления хвостика, они дают приятный привкус в итоге!
     

    Вложения:

  7. МЧС 101

    МЧС 101 Заблокирован

    30 янв 2018
    2.582
    ЛНР
    БТР
    Ну и наконец основной ингредиент- баклажан(кабачок) 20190915_190906.jpg
     
  8. МЧС 101

    МЧС 101 Заблокирован

    30 янв 2018
    2.582
    ЛНР
    БТР
    Добавляем томатную пасту, специи (в моём случае давленный чеснок, гвоздика, перец-горошек, лаврушка), кто-то любит с уксусом 20190915_194934.jpg , но не я. Это для кабачков. Баклажан и томат паста дают своеобразную кислинку достаточно! Всё в одну ВОК сковороду или утятницу и тушим 15-20 минут.
     
    Анна02 нравится это.
  9. МЧС 101

    МЧС 101 Заблокирован

    30 янв 2018
    2.582
    ЛНР
    БТР
    Раскладывая в банки не забывайте на полпальчика до крышки в банке оставлять зазор и заполнять его маслом из сотэ. Это убережёт Вашу консервашку от плесени!
    Всем приятного аппетита!
     
    Анна02 нравится это.
  10. МЧС 101

    МЧС 101 Заблокирован

    30 янв 2018
    2.582
    ЛНР
    БТР
    Примитив, :ded:но в зиму, под картофельное пюре...ураган!!!
     
    Анна02 нравится это.