Многие называют это блюдо сотэ, рагу, икра домашняя. У нас на Дону их звали просто синенькие закрученные!
Этап первый: купить баклажаны, (кабачки), перец сладкий, лук, морковь, чеснок, лаврушку, перец горошек(душистый). Разницы баклажан-кабачок нет! Вопрос наличия и бюджета! Рекомендую не брать красивые( муляжные) овощи! Берите корявые, но грунтовые-домашние!!!
перец нарезаем кубиками, не выбрасывайте семечки, оставшиеся после удаления хвостика, они дают приятный привкус в итоге!
Добавляем томатную пасту, специи (в моём случае давленный чеснок, гвоздика, перец-горошек, лаврушка), кто-то любит с уксусом , но не я. Это для кабачков. Баклажан и томат паста дают своеобразную кислинку достаточно! Всё в одну ВОК сковороду или утятницу и тушим 15-20 минут.
Раскладывая в банки не забывайте на полпальчика до крышки в банке оставлять зазор и заполнять его маслом из сотэ. Это убережёт Вашу консервашку от плесени! Всем приятного аппетита!