A4 B8 B8 FL - Замена родного би-ксенона D3S 35вт на D2S 70вт

Тема в разделе "A4", создана пользователем flammer, 23 сен 2013.

?

Устраивает ли Вас свет на вашем авто

1. Да

41,5%
  2. Нет

19,5%
  3. Да, но хотелось бы лучше

39,0%
  1. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    не считая этого убогого розового оттенка :)

2. flammer

flammer Новичок

14 авг 2012
    79
    Москва
    Audi RS4 B8 2015
    #22 flammer, 4 окт 2013
    Последнее редактирование: 4 окт 2013
    Фото такое, потому что левее и сверху более холодный свет. Я специально на это указал.
    В самом первом посте реальный цвет посмотрите или в уличных фото.

3. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    главное чтоб владельца радовало :) помнится ехал я ночью зимой в хохляндию на двух кЕтайских лампочках с розовым оттенком, у меня теперь полная неприязнь к этому оттенку :)

4. flammer

flammer Новичок

14 авг 2012
    79
    Москва
    Audi RS4 B8 2015
    Розовый цвет - жесть. Порозовеют - заменю.

5. Enzoua

Enzoua Заблокирован

18 мар 2009
    261
    Audi A4 Avant/8K 2.0Tdi, '09
    Дешевле очки купить:)

Думаю яркость светового потока рассчитана немцами и не должна превышать
    расчетную и безопасную величину, все остальное от лукавого. Как можно нам пытаться доработать немецкий автомобиль китайским ксеноном:) Штатные лампы у меня работают 4года без проблем, пробег 145000.

6. P-A-F-F-Y

P-A-F-F-Y Новичок

7 фев 2013
    78
    a4b81.8 11г
    Нравится если человеку, все стоит ровно никого слепить не будет, да и с линзой скорее всего будет все хорошо.
    молодец!)

7. Vvladd

Vvladd Участник форума

6 апр 2012
    205
    А4B8 Avant 2.0T 09
    Автору спасибо за эксперименты и подробный отчет.
    Но на полностью исправной фаре (не мутной, с исправными отражателями), штатные лампы тоже отлично светят. Сам только поменял на новые D3S 35 w и езжу наслаждаюсь.)
    Поэтому часто причина либо уже в старых лампах ( яркость очень сильно отличается), либо в мутных стеклах.

8. flammer

flammer Новичок

14 авг 2012
    79
    Москва
    Audi RS4 B8 2015
    Спасибо за добрый отзыв :)
    Машина мая 2012 года, лампы еще новее - заменены по гарантии дилером после того, как одна умерла почему-то через пару месяцев. Линзы и отражатели не мутные т.к. авто новое. Мутная линза не дала бы такой четкой границы и слепила бы встречных :)
    Хотелось поиграться со светом и сделать ярче - часто приходится ездить по 2-х полосным не освещенным трассам :(
    Значительно ярче стал дальний.

Спасибо за оценку)

9. Vvladd

Vvladd Участник форума

6 апр 2012
    205
    А4B8 Avant 2.0T 09
    Я всё прочитал и видел что у тебя новая машина и не тебя имел ввиду. )
    сам много езжу и свет это не просто тюнинг, а важный фактор безопасности, особенно в зимнее время. Но ты сам наверно встречал на дороге много "улучшателей" после которых на несколько секунд слепнешь. Поэтому прежде чем эксперементировать с яркостью нужно привести в порядок сами фары. ( тем кого не устраивает свой свет).
    Спасибо за подробный отчёт. Если всё в норме то почему бы и нет.

10. flammer

flammer Новичок

14 авг 2012
    79
    Москва
    Audi RS4 B8 2015
    Согласен на 100%.

11. sao_ekb

sao_ekb Завсегдатай

17 дек 2011
    577
    A4/B8 1.8TFSI 2011
    #31 sao_ekb, 7 окт 2013
    Последнее редактирование: 7 окт 2013
    Некоторые пишут о том, что китайские лампы "дымят" своим клеем, которым колба в цоколь вклеена.
    В битве за оригинальность можно вкорячить лампы D2S 55вт филипс или осрам. и сделать это на блоке розжига хелла-3.
    цена правда была бы повыше. хелла 2000х2+ лампы 3000х2 = 10000 р. зато все фирмовое и розжиг очень быстрый.

У меня дорестайл, после галогеновых фар поставил оригинальные ксеноны, но собрал тоже на D2S. Сейчас у меня лампы осрам, но есть и дешманские Д2С китай, в них колба криво установлена, примерно на 1-2 мм смещены вверх-вниз, по сравнению с нормальными лампами. Поэтому СТГ может быть более размытой. Китайские лампы более желтые, я бы даже сказал желто-розово-зеленые, весьма неприятный цвет.
    Блоки Шоми Профи с обманкой. разжигают медленно, зато ток пуска маленький= берегут выходные каскады на ключах блока электрики 09. На шкода-клубе есть примеры, когда через год-полтора на "быстрозапускаемых" блоках розжига в блоке электрики перегорают выходные транзисторы и блок по замену (ну или может кто-то ремонтить их умеет). У тебя постоянных ток тоже сильно выше, чем штатно, поэтому было бы надежнее поставить запуск через релюшки.

12. flammer

flammer Новичок

14 авг 2012
    79
    Москва
    Audi RS4 B8 2015
    Там клея минимум. Конкретно эти не дымят - я достаточно долго их тестировал в битой фаре и другой линзе.
    Цвет реально желтее. На вид 4000К. Родные, я думаю чуть холоднее, чем 4300К. Похожи больше на 4500К.
    В розовый начинает отдавать когда просят замены - через 2 года (сужу по опыту этих же точно ламп в другом авто).
    Родные лампы D2S 35Вт, от 70Вт они горят - проверял. Была идея попробовать оригинал с блоками 70вт))

Кстати, 70вт разжигает быстро, по сравнению с китаем 35вт.
    Шоми совсем плохой китай.

13. DEE_JAY

DEE_JAY Завсегдатай

22 мар 2013
    813
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Автор ты Красавчик что заморочился у меня знакомый тоже жаловался на свет. Заедь на любой Пункт технического осмотра и попроси померить люмены если тебе самому интересно ))) вставь в фары разные лампочки. Сам увидишь разницу. Прибор все покажет)))))

14. flammer

flammer Новичок

14 авг 2012
    79
    Москва
    Audi RS4 B8 2015
    #34 flammer, 17 окт 2013
    Последнее редактирование: 17 окт 2013
    Дык я ж ставил специально разные лампочки и выкладывал фотки в этом посте: что бы посмотреть разницу в яркости и идентичность световых пучков, для тех кто здесь выдвигал теорию об абсолютно не правильном пучке :)
    По люменам может оказаться перебор от совкового госта - это я допускаю)
    На стоа ездил регулировать свет после установки. Кстати, померить хотя бы люксометром интересно. Надо будет заморочиться - или купить свой или на станцию заехать.
    Вообще, главное, чтобы граница света была четкая, а все что ниже - слепит только лежачего)))

Я надеюсь, мой опыт будет полезен со всех точек зрения: кто-то решит, что ему тоже надо, а кто-то лишний раз убедится, что овчинка выделки не стоит и ему это нафиг не нужно)))) Просто я не встречал, чтобы кто-то делал подобное до меня :)

15. DEE_JAY

DEE_JAY Завсегдатай

22 мар 2013
    813
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Не совсем так может получиться размазанный пучек из-за самих лампочек что не совсем будет хорошо для встречных автомобилей(как линзованные туманки с не штатным ксеноном свет рассеянный) прибор вы себе такой не купите и он вам нах не нужен))) чем вам регулировали фары(если прибором так сказать"линза" то на ней и есть проверка на люмены),а гост там в принципе слизан с германии там где-то порядка 20000 должно быть верхняя граница и нижняя(не помню). Бывают разные случаи и моего опыта светят но не видно проверяешь и сразу все понятно(лампочки выгорают).
    Но все равно Красавчик что сделала)))))

16. flammer

flammer Новичок

14 авг 2012
    79
    Москва
    Audi RS4 B8 2015
    Если лампы кривые-косые - да, не попадут в фокус и пятно испортится. Тут все нормально получилось, специально брал именно эти проверенные лампы. На фотках все отлично видно. Я на это обращал внимание еще на этапе тестов - если б уплыло пятно, то отказался бы от затеи в самом начале. В линзе получить "рефлекторное" пятно совсем не хочется)))
    Регулировали линзой у офиц.дилера. Про яркость и освещенность не сказали, а сам я не спросил.
    Люксометр купить не проблема, у меня был давно, но всплыл. Нужен был по работе :)