B4 ABK Digifant - Дергается. Поиск бага.(2)

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем vladik7b, 23 сен 2007.

1. AGW831

AGW831 Новичок

3 янв 2026
    2
    Добрый день с новым годом , я рад что нашел вас и что есть еще АБК'шники
    мужики вопрос плавают хх
    дергалась менял ДМРВ ок
    15 л за 15 минут ДТОЖ ок
    пропала тяга ДК ок
    плавали об до 1000
    чистил РХХ теперь от 1000 до 1500 и падают 600
    расход на холостом остался
    за час за пол 10 л
    на трассе 7-8 л
    подскажите если еще есть живые )
    за ранее благодарю

2. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    28.129
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Живые (не я, если что) есть, вопрос то в чём?

3. AGW831

AGW831 Новичок

3 янв 2026
    2
    ДПДЗ как перекинуть контакты?

4. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.626
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Привет всем.
    Есть кто живой из разбирающихся в Дигифанте?
    Для меня система незнакомая, знаю только общее устройство. Без подробностей и нюансов.

Пока моя А4 стоит с пережеванными клапанами, вынужденно пересел на Пассат В4 с мотором 2Е (1994 год). Это по сути брат близнец мотора АВК. Машина куплена на днях и имеет проблему с впрыском.

Вводные: ЛЗ якобы отключен (со слов прежнего владельца). Запускается неплохо, но смесь явно кривая. При прогреве гуляют обороты, мотор изредка подгазовывает. Пока мотор непрогрет, машина более-менее нормально едет. Но как прогреется -- беда. На низких оборотах ещё как-то разгоняется, а выше уже протосто начинает подергиваться, падает тяга, иногда внезапно восстанавливается, но кратковременно. Если нажать педаль в пол, она тупит несколько секунд, и затем выстреливает "на все деньги", пока чуток не отпустишь педаль. После этого, опять нет тяги. Ехать по трассе довольно сложно -- надо пытаться поймать такое положение педали, при котором скорость не падает. Чуть больше нажмешь -- тяга падает и начинается замедление. Чтобы въехать в гору, надо жать газ в пол и ждать реакции несколько секунд.
    На холостом ходу, без нагрузки, если немного нажать и удерживать педаль, обороты сначала нормально возрастают до, к примеру, 2000, а затем, несмотря на то что педаль остается в этом положении, обороты постепенно падают, до 1000, а затем опять резко поднимаются до 2000.

Первое на что я подумал -- ЛЗ. По идее, система должна нормально работать и без ЛЗ, но, возможно, отключенный разъем недостаточно хорошо заизолирован, и на сигнальный провод попадает какой-то потенциал. Там ведь много не надо...
    Но, я не смог найти разъем ЛЗ. Там где он должен быть по описанию его нет. Завтра буду на яме его искать.

Попробовал отсоединить разъем ДМРВ. Мотор сразу заглох, а после запуска перестал держать ХХ, начались перегазовки с нуля до 1200...1500 оборотов. Неприятно, конечно. Стоишь, а машина гоняет обороты от нуля до 1200 и обратно, без остановки. НО, стало лучше ехать по трассе. Есть ещё каки-то подтупливания и подергивания, но ехать стало проще.

Попробовал отсоединить разъем ДПДЗ -- едет так же плохо, как и с подключённым.

Да, я знаю, диагностировать сдергивая разъемы глупо. Но на морозе, в попыхах, хотя бы так собрать какую нибудь инфу.

Подключил планшет. Вася, который обычно у меня читал мою А4, к дигифанту подключился, но видимо ЛБЛ неподходящий, большинство параметров перепутаны. Самих параметров всего 6 или 7 групп, а далее идут группы, копии первой. При этом скорость обновления настолько низкая, что сложно что-то отследить.

Ошибок нет. Вернее была одна, про слишком высокое напряжение питания. После сброса, ушла.

В общем, сами мы не местные если кто-то по этим симптомам может что-то дельное сказать, не сочите за труд, поделитесь мыслями. Хотя бы с чего начать диагностику, подскажите.
    изображение_2026-02-19_204457394.png