АвтоВаз. Казнить нельзя помиловать.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем fasha, 3 мар 2026.

1. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    15.041
    Q5 3,0 TDI 2014
    Ещё плюс стотыщмильёнов...

2. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    8.054
    Паджеро-4, 3.0
    Это кого "любого"? Назови.

3. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    8.054
    Паджеро-4, 3.0
    #143 AUN, 16 мар 2026
    Последнее редактирование: 16 мар 2026
    получится

Не снижая давления в колесах на АТ-шке залезть в сырую глину при малой воде и давить газ в пол. Шоифуя на месте и раскидывая говнолин по округи и себе на крышу сделать акцент что включен весь внедорожный арсенал и иммитация блокировок не помогает.

Или загоняем 3 тонную машину с 6 литровым двигателем на МТ-резине в сухой песок, включаем все блокировки, даем газу и за 2 секунды закапываем до укладки на мосты.

Или разгоняем в плотном снеге в поле Дэф или Крузак, нагребаем перед бампером снежный бруствер до недвижимого упирания в него бампером, проё***ваем момен пробуксовки и плотно садимся на брюхо. Гордо говорим что не хватило двигателя.

4. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    24.509
    Москва
    A8L
    Твоё частное мнение не является репрезентативным, да ты и не эксперт. Конечно оно тебе не интересно, потому что есть только твоё мнение и неправильное. Даже если огромное количество людей тебе скажут, что нива - говно, не поверишь. Посмотри автоблогера Настю Туман про новую ниву тревел и её злоключения с заправкой машины бензином (!). И, самое главное, действия дилера :facepalm2:

Если автоваз выпустит качественный хороший автомобиль, я абсолютно уверен, что эти автоэксперты будут говорить обратное.

Grafik и eygen нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    24.509
    Москва
    A8L
    Иван Зенкевич, практически с первых же секунд выдаёт базу:

https://yandex.ru/video/preview/5181187632411347878

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    24.509
    Москва
    A8L

Как думаешь, нива бы там проехала?
    Я, конечно, могу ошибаться, но лично я бы такие переметы ходом проезжал, а не на понижайке.

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    65.052
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я и не претендую на звание автоэксперта, я просто говорю о своём опыте владения Нивой, я ничего не могу сказать про Ниву Тревел ибо даже не ездил на ней, я говорю про "советскую" Ниву, если для тебя авторитет тридцатилетняя хохлушка-блохер, слушай, смотри и верь ей, это твоё право.Если я соберусь покупать себе Ниву, я просто покатаюсь на ней и точно не буду прислушиваться к мнению человека который изучал автомобили по книжкам.

8. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    24.509
    Москва
    A8L
    Менеджер Антон как то гелик G63 подаренный ему компанией авито загонял в пески и говна. Так вот при весьма посредственных внедорожных качествах (относительно небольшой клиренс, большой вес, не особо злая резина) он двигателем (V8 biturbo) тащил так, что никакой ниве и не снилось.

https://yandex.ru/video/preview/11242107205702854155

9. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    24.509
    Москва
    A8L
    Да, раз аргументов нет, переходим на личности.

https://yandex.ru/video/preview/13364247867333848736

Автоблогер Настя Туман успешно справилась с плюющейся бензином Lada Niva Travel — эту проблему не могли решить ни АвтоВАЗ, ни дилеры, видео опубликовано на YouTube.

Lada Niva Travel начала «плеваться» бензином при заправке. В дилерском центре Насте Туман заявили, что разобрали топливную магистраль и дефектов не выявили. Проблему назвали технической особенностью модели.

Автоблогер решила сама отремонтировать заливную горловину. Исправление недостатка заняло полминуты.
    Дело было в отсутствии отверстия на воздушной "обратке" из бака....

Детский сад :facepalm2:

Да не надо ни к кому прислушиваться, ты должен страдать.

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    65.052
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это твоя "невеста" что ли, зачем ты её несколько раз уже упомянул? ведь как автоэксперт она ноль.

11. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    24.509
    Москва
    A8L
    Нет, просто рандомная хохлушка. Что не делает её слова ложью.

12. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    8.054
    Паджеро-4, 3.0
    #152 AUN, 17 мар 2026
    Последнее редактирование: 17 мар 2026
    Иван, выдавая базу, говорит что "машина просится на бездорожье, но я этого делать не буду, мне просто жалко автомобиль". То есть отмазался от езды там, для чего эта машина предназначена. В результате про внедорожные свойства мы от него ничего не узнали, а ведь именно это предмет нашего разговора.
    То что Нива гудит, рычит и жрет - другая тема.

П.С. Я бы еще добавил предположение что Ивану не машину жалко а себя. Ему надо снять обзор. Он в ветровочке и туфлях делает городской сюжет и сдает авто. Съёмка идет целый день.
    Для бездора нужен второй день, техничка, второй подготовленный авто для эвакуации + помощники, и сумма в кармашке про запас на эвакуатор до сервиса, ибо со всеми случается всякое.
    Если все прошло без происшествий, все равно надо реально возится в грязи, а не все это любят. После съемочного дня придется долго мыть машину для сдачи + риск после мойки обнаружить мелкий ущерб что чревато.

АндрейР нравится это.
  13. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    8.054
    Паджеро-4, 3.0
    #153 AUN, 17 мар 2026
    Последнее редактирование: 17 мар 2026
    Вообще не показательное видео.
    Во-первых, там есть фрагменты где Гелик отлично сидит в не самых жутких условиях не смотря на 500 сил.
    Во-вторых, там есть фрагменты где Нива едет наравне с Прадиком и прочими участниками и как-то не жалуется на мотор.
    В-третьих, если Гелик где-то выгребает за счет мотора, ну да, где то он выгребает, но это никак не говорит что Нива сливает в принципе.

Штука в том, что я то на Паджере в таких мероприятиях участвовал и подобное видел и проходил лично. Тема бездонная, потому что как правило тонет в частных случаях которых миллион разных.

Но вот где действительно важен мотор - долгий затяжной подъем. Если на нем Гелик обходит УАЗ и Ниву никто в здравом уме не будет утверждать что на них моторы говно. Просто в данном случае на данном подъеме им не хватает. Так же как его может не хватать массе других авто.

Было бы лучше поставит в Ниву 2.0 типа реновского который ставили на 2141 и получался самолёт? Конечно. Даже здорово. Но утверждать что Нива в стоке прям никуда негодится глупо.

eygen нравится это.
  14. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    24.509
    Москва
    A8L
    1. Гудит (при чём нынешние гудят сильнее, чем старые)
    2. Когда он рассматривает двигатель, говорит, что для такой машины его характеристики весьма посредственные. Это именно то, о чём я говорю.
    3. Пространство и эргономика салона. Посмотри сколько он матерится, пока пытается разложить задний диван.

15. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    24.509
    Москва
    A8L
    Ну как же не показательное? Очень даже
    Гелик в стоке и его ни разу не дёрнули, вылезал сам, именно мотором, при весьма посредственной резине.
    Нива, которая едет наравне с прадиком подверглась очень серьёзным доработкам, в первую очередь коснувшимся мотора, подвески и колёс. Только после этих манипуляций и вливания денег она стала приемлемо ехать наравне с прадиком, хотя, по хорошему, должна его превосходить за счёт более короткой колёсной базы и меньшей массы.

Мотор важен не только на долгих затяжных подъёмах, но и когда сильно прилип. Мощный мотор с автоматической КПП раскрутит колёса до таких скоростей, что глина и грязь с протектора повылетает от действия центробежной силы и вновь появится внятное сцепление с поверхностью. Именно это я имел ввиду, когда говорил, что гелик тащит мотором. Стоковая нива так не сможет. Да и тюненная не всякая.

eygen нравится это.
  16. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.364
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Два года назад отец попросил ему гранту хэтчбэк :facepalm2:, при том что у них на двоих КУ5 с пробегом 30 ткм, и фольксваген 2022 года с пробегом 35000))) На мой вопрос а нахера?) сказал хочеться... Купил ему, он забросил фольксваген и уже два года катаеться на гранте), проехала 29000, ни одной проблемы кстати, ну лампочка сгорела, сам пару раз катался на мойку на ней, а ведь едет нормально , 130 ехал норм прямо ровно идет , ну конечно поменял резину сразу на пирелли, масла все при покупке, запчасти копейки. Пока нет проблем. Это не в оправдании автоваза, просто как факт.ДА!, на ней еще круиз контроль стоит)

Зы- Себе б не купил) пока)

RWS и Полковник нравится это.
  17. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    124.449
    Москва
    Audi Q7 4M 45TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    #157 Полковник, 19 мар 2026
    Последнее редактирование: 19 мар 2026
    Как говорится, почему бы и нет )

А я ездил с семьёй в 2024 году пассажиром на Весте из Махачкалы в Дербент к Луню и обратно, я впереди сидел, супруга с дочкой сзади.
    Ничего плохого сказать про автомобиль не могу, кроме одного, двигатель в 106 л.с. для него слабоват, так как весит он 1300 кг. по паспорту, специально попросил посмотреть СТС у экскурсовода, когда мы с ним по дороге про автомобили разговорились ))
    Для обгонов по трассе его немного не хватает, особенно когда 4 человека на борту.
    Размеры примерно как у Соляриса или Рио, в целом вполне комфортно доехали туда и обратно.
    Я кстати очень удивился такой снаряжённой массе, думал Веста весит не больше 1100 кг. по аналогии с классикой или переднеприводными Самарами.
    Хотя есть у ВАЗа двигатели 1,8 в 122 л.с. и гораздо большим крутящим моментом, вот те как раз намного лучше подходят для этого автомобиля.

RWS и Grafik нравится это.
  18. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    13.152
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    SW Cross можно сказать единственное за последние время что автоваз сделал более менее похожее на машину...

19. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    124.449
    Москва
    Audi Q7 4M 45TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    Да и смотрится внешне он вполне прилично.

20. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    24.509
    Москва
    A8L
    Комфорт и динамику будем сравнивать или лучше пока не надо? )