Понятное дело, если она сделана из г*вна, а всего то и нужно наладить производство качественных запчастей и Нива будет соответствовать своему прямому назначению.
Ты говоришь, что твои приятели ездят на Нивах производства СССР, но СССР уже почти 30 лет как нет, за этот срок любая запчасть превратится в прах, у меня была новая Нива выданная отцу по открытке на фабрике ещё та с двигателем 1600, я на ней 5 лет проездил по дорогам, которые трудно назвать дорогами, прошла она у меня 50т.км. за это время даже колодки не менял, единственное оторвал кардан когда тащил прицеп с картошкой по ступицы в земле.
Уточню: двое из этих знакомых имеют свой автосервис. Не руководят, сервисами, а создали их с нуля и сами там с наемными работниками и работают, не офисные крысы. Просто нагрузки для которых проектировалась Нива нихрена не сопоставимы с теми же патролами, джипами и иже с ними. Так что какого качества запчасть туда не ставь - итог один +- по нагрузке/пробегу.
Конечно она не создавалась для трофи рейдов и как ездят твои ребята мы тоже не знаем, но что бы после каждой поездки ремонтировать подвеску и трансмиссию, это нужно не ездить, а летать по бездорожью.
Это просто проехать там, где нет дорог, не в понимании просёлочных или грунтовых, а там где никто не ездил вообще. Никакими трофи эти люди не занимаются, где главный посыл "а давайте засадим авто в это говно и будем его оттуда доставать".
Это практически и есть трофи...т.е. задача "убить" автомобиль, с такой задачей не стравится никто(патрол и т.д.)у каждого автомобиля есть придел возможности, Нива проектировалась для более\менее комфортного передвижения по сельским и лесным дорогам и не более того.
Не знаю, что такое "джип", а JEEP - это марка автомобиля, которых у меня два. Оба Grand Cherokee. Оба рамные. Но тот, который 1996 года способен на бездорожье прям с завода, то второй 2011 года уже нет, можно считать паркетником.
Понятно они не будут точной копией, но понятно откуда черпали вдохновение наши инженеры, ну нет и не было у нас машин созданных нами с чистого листа.