АвтоВаз. Казнить нельзя помиловать.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем fasha, 3 мар 2026.

1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    8.112
    Паджеро-4, 3.0
    Это не чушь а моя жизнь и личный опыт. Заметь, я не называю чушью то что пишешь ты, я просто рассказываю о том как был устроен мир вокруг меня, а ты в нелицеприятной форме пытаешься доказать мне обратное.

Удивительное дело, когда про СССР пишут позитив, стало стандартом де-факто обзывать это чушью, упоротостью, неадекватностью и пр.
    Но если писать про СССР обмокнув перо в навоз, всё начертанное считается чистой правдой и объективным взглядом на мир.

2. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    48.184
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    ну дык жизни то разные у всех были, рабочих ценили уважали, кстати, первые партии жыгулей распределялись передовикам труженникам, так благодаря моей тетки у нас в начале 70х и появилась копейка с ближне замкадышным гос номером ЮВГ, потом и гаражик:hello:
    Укаждого почти крупного предприятия имелся санаторий на черном море, або просто за не дорого можно было "дикарям" снять угол там за не дорого.
    Союз повело из за действий Хрущева, чего только стоит история с апельсинами коий их обменял на недвижимость за бугром, и пока те везли они нах сгнили, это было последней каплей терпения его чудес у товарисчей из ЦК.:)

Alex807 и AUN нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    101.161
    Моя «чушь» в твой адрес — ничуть не более «нелицеприятная форма», чем твои «не звезди» и «не надо трындеть» в адрес одноклубников.
    По факту же ты не можешь говорить за жизнь в СССР, так как в разумном своём возрасте (логическое мышление начинает развиваться с 10 лет) застал самые последние годы Союза, и далеко не показательные.

4. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    13.183
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    Зато СССР наверное единственная страна где авто с пробегом стоило дороже чем новое или ровно, и передовалось между поколениями и даже не одним)))
    Экономическая аномалия))) мечта современного автобизнеса....хотя сейчас автовазу не меньше в опу пихают всё что можно. Ни один автопроизволитель в мире не удостоился таким преференциям...

5. Варяг

6 ноя 2006
    48.184
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    звиняйте... а тем кто старше тебя можно с твоего дозволенья трындеть за жисть в ссср?
    влезут в сиё обсуждение сопляки хершепепсиканцы как фаша, карданов, ты слова супротив не скажешь, або зализали так, что...:giggle:
    Ответь на вопрос знаток всего и всея, кем работали твои родители?:cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Варяг

6 ноя 2006
    48.184
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    жигули уступает во многом, но, в отличии от китайщины хреномарки , в тьме таракань, ейо можно починить не ожидая запчастей до полугода.
    Колхознику нах не нужно шо массажирует его дупу, как и нафигатор, ему потребно выполнять задачи кои не требуют датчика дождя и т.п. да и по цене запчастей надо учитывать.
    А если был бы мозг на кости, то бы понял почему и отчего мы выпускаем сию протухцию, або ведро...
    Впрочем объяснять людям (не лично) за политику партии кои катаются на полуржавых аудях и т.п. с многолетним стажем выпуска авто, считаю, себя не уважать.
    Хотя, немецкий автопром уже в глубокой заднице...

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    101.161
    Не пиши мне ничего. Вообще ничего. И я, возможно, оставлю тебя в этой теме (с кучей оговорок, но оставлю).

иван карданов нравится это.
  8. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    13.183
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    Ну дык обьясни нах мы выпускаем ведро-гомно? При чем которое оно же в другой стране даже дешевле....автоваз и политика автопрома максимально ободрать население? Других направлений мало?

9. Варяг

6 ноя 2006
    48.184
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    тебя снова плющит от своей типа значимасти...:giggle:
    но ты же хорошо знаешь, что... потому трусливо и банишь:)
    дозволил себе не банить меня в этой теме, смешон ты Вовик, типа сделал одолжение:D
    За советское время можешь выделываться перед другими... я старше и лучше знаю тебя как тогда было. :hi:

10. Варяг

6 ноя 2006
    48.184
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    с этими вопросами к бригаденфюреру,:hello:
    у мну только матюхи:)

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    101.161
    Я вежливо предупредил, ты ожидаемо не понял. Всего доброго.

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.384
    ВАЗ 21083
    Посмотри на советские дачи на 6 сотках и на всех участках, где дома с ломанными крышами, там корежило. Потому что нельзя было строить двухэтажные дома и такой крышей кое-как решался вопрос с местом.

13. Jonlankaister

Jonlankaister Новичок

9 июн 2024
    74
    Настало время ох#*тельных историй!

14. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    24.574
    Москва
    A8L
    Так ты и трынди за жизнь в СССР, раз уж начал. Нах тебе всрались фаша и карданов?

зы
    Здарова, Вован :hello:

иван карданов и gres нравится это.
  15. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    8.112
    Паджеро-4, 3.0
    Страшные были времена, да...
    Сейчас куда как лучше. Вилла на 1000 кв.м в водоохранной зоне, огромный катер, причал, баня, забор вдоль берега - на гектар, селяне к реке подойти не могут, частный шлагбаум на дороге, по которой все подъезжали к реке последние лет 80.
    И вот сидят постаревшие под своими ломаными крышами сотруднии НИИ, они же члены какого-нибудь СНТ "Атомщик", и радуются как прекрасно получилось изменить страну, какие замечательные свободы у современных граждан.

_Set_, Варяг, Полковник и 3 другим нравится это.
  16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    101.161
    Сегодня у всех есть возможность построить себе виллу по средствам. В СССР - максимум одноэтажная халупа 30 кв. м (с верандой) без отопления, без воды и без канализации. Романтика!

17. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    8.112
    Паджеро-4, 3.0
    Правильнее будет так:

Сегодня у всех есть возможность построить себе виллу по средствам - одноэтажная халупа 30 кв. м (с верандой) без отопления, без воды и без канализации.

Шесть соток под нее теперь придется купить, оформить дом и платить налоги за него и за землю, и многим придется выплачивать кредит.
    Но даже оформление земли и дома не гарантирует что их не отберут при строительстве очередной платной дороги или красивого ЖК. С гаражами то же самое.

Володь, хорошь уже подрабатывать говномётом на полставки.

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    101.161
    Правильней будет как я сказал выше. Если ты не в состоянии заработать на что-то большее, чем 30-метровая халупа - вопросы к тебе, а не к государственному строю.
    Про «говномёты», ты на себя пальчиком укажи. Хорош откровенную чепуху вбрасывать про великое счастье в СССР, который ты и не застал почти.
    И в отличие от СССР, за дачный участок сегодня тебе заплатят, если через него пойдёт дорога.

19. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    8.112
    Паджеро-4, 3.0
    Если кому-то в СССР плохо жилось, то вопросы к ним, а не к государственному строю.

Если ты не в состоянии заработать на что-то большее, чем 30-метровая халупа - вопросы к тебе, а не к государственному строю - задержанные замы из МО этим и руководствовались. С теми же взглядами живут еще миллионы более мелких "дельцов".
    Когда в следующий раз, в любой из тем соберешься критиковать корумпированных чиновников или циничных бизнесменов, вспомни какой принцип ты только что озвучил.
    Не забывай, что кроме московских купи-продаек, в стране еще очень много людей, работающих в очень уважаемых областях за очень небольшие деньги. И если однажды тебе захочется задать вопрос; "где же отечественные самолеты", посмотри зарплаты на вакансиях типа "конструктор авиационной техники". Получается что все, от расптльщиков бюджета, до технического специалиста ушедшего в курьеры, согласно твоему мировоззрению, всё делают абсолютно правильно.

Хорош откровенную чепуху вбрасывать про великое счастье в СССР - в СССР я был действительно счастлив хотя и не каким-то сказочным счастьем. То что я рассказываю это не сказки, как бы тебе не хотелось это оспорить. В СССР была масса недостатков, но они не шли ни в какое сравнение с сегодняшними реалиями, которые позволяют творить невообразимую в СССР дичь.

...за дачный участок сегодня тебе заплатят, если через него пойдёт дорога - судя по тем суммам, какие давали за сносимые под ЖК гаражи, с этих денег не зажиреешь.

Варяг и АндрейР нравится это.
  20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    101.161
    В СССР государство ограничивало и не давало возможность строить на заработанные деньги, в нынешней России таких ограничений нет. Хочешь виллу 1000 квадратов на гектаре и с катером - работай и зарабатывай.
    За дачный участок тебе заплатят по закону в соответствии с независимой оценкой недвижимости.
    То, что замы МО воруют - это не зарабатывание. Если тебе не хватает на жизнь, о которой ты мечтаешь, стань купи-продайкой, это же просто - стал им и сразу деньги потекли ручьём.
    Ты застал самый конец СССР, это уже и СССР то назвать нельзя. А счастлив ты был потому что был молод, верил в свои перспективы и родные и близкие были живы и здоровы. Вот и весь секрет.

Jonlankaister и иван карданов нравится это.