А я смотрю вам из рязанки то видней, какой я бизнесмен. Суть не в этом вообще, ага. Потому что это обычно так и бывает. Это не футбол, здесь счет никто не ведет. Обосрался - разгребай. Не можешь? Давай прощай, шагом марш из профессии. В данном случае залет в том (повторяю для далеких жителей, неспособных это уловить с первого раза), что сервис взялся за риск ремонта этой рухляди. Значит, обязался нести ответственность за ЛЮБЫЕ попадосы. Потому что должны. Иначе есть риск попасть. Она попали. И выход из ситуации выбрали крайне неудачный. Публиковать фотки авто клиента с намеком, что мол глядите какое гамно. ЭТО - не выход из конфликтной ситуации. По моему очевидно, что сервис не озаботился тем, чтобы в эту ситуацию не попадать, а когда попал, то выбрал не самый лучший путь для выхода из оной.
Близко к тому. Не понимаю, почему другим рюююссським бизнесам неведомо словосочетание "репутационные риски". Опыт и знания - вот мой повод высказываться так, как я высказываюсь. Вы не улавливаете разницу между "предупредили" и "отказались браться за ремонт дров"?
после этого поста, я сразу расставил все точки над И в отношении твоей личности! Низкий класс людей, хочешь обижайся, хочешь нет! Если тебя чем-то обидела Рязань, это твои проблемы, а не всего города! Здесь десятки тысяч людей поумнее и побогаче вас будут. Короче мне по фигу, что ты ответишь. Бизнесмен блин! Рекомендую блеснуть умом на другом форуме, где ты будешь на самых последних местах по знаниям. А здесь это попахивает хвастовством!
Еще немного бесплатных консультаций по ведению бизнеса: НИКОГДА (так себе и запишите НИ-КОГ-ДА) не начинайте разговор с клиентом или оппонентом с фразы "Вы не правы". О том, что вы взялись за ремонт. Или вы такие плохие спецы, что не распознали дрова на колесах, ремонт которых может закончится попадосом? То есть, либо вы рисковые парни, любящие списать поломку на клиента, либо плохие спецы. Уж не знаю что хуже. И что в результате? Вам приходится отмахиваться аж в двух форумах. нафига? Ради 11тр?? Не проще ли было закрутить все обратно и отдать машину клиенту? Продолжу консультации. Не "предложили" и ПОТОМ "готовы пойти дальше", а СРАЗУ нужно было предлагать компромисс с БУ запчастями и пусть даже в ущерб себе. А когда вы накалили ситуацию своими требованиями экспертизы, то разумеется, можно понять психологию клиента - он пошел на принцип. Собственно, клиент может быть каким угодно дерьмом, только о нем забудут, а вас репутацию чинить. у нас, правда, никто этого не боится, но все же.... Я написал кристально прозрачно: лотерея в том, что вы взялись за ремонт. С этого момента закрутилась рулетка и стал подпрыгивать шарик. Вы поставили на красное, а выпало черное. Бывает. И заметьте, я основываю свое видение ситуации не на нытье клиента, а исключительно на ваших ответах. Очень надеюсь, что я пишу это все не в пустоту и менеджмент сервиса сделает правильные выводы, а не будет продолжать гнуть явно проигрышную линию обвинений клиента. Поверьте, вы только выиграете от ПРАВИЛЬНОГО поведения в данной или подобных ситуациях.
Как раз я разницу улавливаю, к тому же сервис предложил приехать для дефектовки, на что получил отрицательный ответ.
Киса обиделась, я понял. Только дружок, ты сам задал такой тон для разговора, который вероятно принят в том кругу где ты общаешься по жизни. Еще слова "епта" после каждой твой фразы не хватало для полноты картины. Так что, не удивляйся что с тобой общаются на твоем же языке, рязанец.
И что в этом удивительного? Если б мне сказали, что езжай ка ты за 300 баксов дефектовку делай, я б точно так же послал бы. Вот реально, так сложно понять: сел играть в карты - не ной, что проиграл?
не нужно агриться и проявлять мастерство троллинга. Я как бы этим не занимаюсь. У меня налаженное деловое общение. Пускай я сам задал такой тон, но по-другому тебе ответить просто нельзя было! Открой свой сервис, принимай там машины только от 2005 года к примеру. Тогда ничего не будет разваливаться и риски минимальные! Но тогда ты потеряешь сотни тысяч клиентов, у которых машины 10-20 летней давности! А новенькие чаще всего чинятся у официалов. Так что мастера приняли машину на ремонт, так бы поступил и любой другой, нормальный сервис... И не нужно хвастаться московской пропиской...Жил и родился в Армении, а теперь в Москву переехал и все, Москвич?
Ты и не старался, я так понимаю. Не любой, но большинство. Да, и это серьезная проблема. Да, русский сервис любит риски, как и любой русский бизнес. Может потому у нас и так "бизнес".... Потомственный. Кстати, не хами, не дома.
Но к чему такие понты!? Я могу завтра уехать в Москву, получить там прописку и что? Это всего лишь место, где ты живешь, не более...В Москве 9 - 10 млн лиц не русской национальности и только 2 млн. коренных! Чем ты там гордишься? Что вас так много или что?) Да, Рязань меньше, беднее и т.д., но это не дает повода, оскорблять целый город!
Почитал посты сверху и решил вставить свои 5 копеек. Я ремонтировал свой автомобиль в Ваг-докторе неоднократно. Ребята там отлично знают свое дело и разбираются в ремонте автомобилей. По опыту скажу, что если не правильно поставить цепь, то автомобиль не сможет проехать больше 1км и как правило при заводе уже все будет понятно. Если машина проехала 43км под разными нагрузками - то я очень сомневаюсь в вине автосервиса. Рассмотрел фотографии автомобиля: как там можно не следить за автомобилем? Банально поменять зеркала, это же не ВАЗ - это Audi. Исходя из внешнего вида автомобиля, я представляю себе интервалы замены масла, его качество и в каких условиях его меняли. Позиция: машина ездит - значит можно ничего не делать - с Audi не работает. Этот автомобиль любит постоянного тех. обслуживания, по мелочи, тогда она будет служить верой и правдой не зависимо от пробега. У каждой детали автомобиля есть свой срок службы и технический регламент её замены. На двигатели компания Audi заявляет ресурс около 300 тыс., если я не ошибаюсь - затем рекомендуется как минимум разобрать и проверить узлы. Я не утверждаю, но исходя из состояния автомобиля, сомневаюсь что его достойно обслуживали. Автосервис предложил выход из ситуации: отремонтировать со скидкой используя Б/У запчасти. И я бы на Вашем месте сказал им за это огромное спасибо. Машина действительно в плачевном состоянии и вкладывать в неё деньги и силы я бы уже не стал. Желаю Ваг-доктору скорейшего решения данной проблемы, а владельцу - купить себе ВАЗ и мучить его. Ну нельзя так с машиной, тем более с машиной легендарной марки. P.S. А насчет долгого срока ожидания ремонта - это правда) Ваг-доктор хороший сервис, но их того времени, что машина находится в сервисе на подъемнике, мастер занимается с ней максимум 30-40 процентов времени))) И чуть не забыл, мне кажется просто старая цепь была растянута и не давила на распредвалы, а новая цепь придала большую нагрузку и от этого, старые и усталые распредвалы не выдержали. Удачи ребят)
был вчера в сервисе... -починили? нет, ничего не сломали.. вот мне бабушка всегда говорит: приводит пример с немцами очень часто.. как они себя ведут и вообще по жизни относятся к людям и своим вещам. прежде чем забить гвоздь, человек обязан сначала прочитать в книге, как это сделать правильно.
Поддержу! Сервис ремонтировал двигатель, двигатель посыпался и не работает - сервис должен решать вопрос. Писать клиенту категоричное "вы не правы" тоже резануло, чисто по нашему - сразу шлем подальше и делов))) у меня всего один сервис на памяти - где извинились и сразу вернули деньги после возникновения замечаний, косяк исправил в другом месте, все остальные гнули "вы не правы", "мы ни в чем не виноваты"))) раша! Рекомендация сервису: вернуть деньги за ремонт либо устранить неисправность за свой счет и извиниться перед клиентом, в тч за то что его двиг сломался после их сервиса, неважно почему. Профессионалы не ремонтируют рухлядь и не лезут в дело в котором не уверены, неважно предупреждали или нет, смысл предупреждать? Чтобы не упустить клиента? Ну раз взяли на себя риски - платите по счетам.
Знать ремонт не эквивалентно никак "заниматься бизнесом и работать с клиентом")) Гарантия составила 42.9 км?))) Тема о двигателе, причем тут зеркала и поливанные грязью клиента? Это тоже излюбленная тактика раши "сам дурак")))
Я не могу ставить диагноз по фотографии, но тоже склоняюсь к мысли, что вал разнесло просто потому что машина старая и неухоженнная, НО... тут как раз есть НО, которое меняет всю картину мира. И это Но в том, что сервис ВИДЯ и ОСОЗНАВАЯ последствия, полез на это минное поле. Все плохо и гбц требует замены? Тут же собираем все в кучу, отдаем клиенту с вежливым отказом, денег не берем. Все, проблем нет. Клиент пишет в форум, что мол ВАГ Доктор отказался брать машину в ремонт? Прекрасно, пишем ответ, вставляем фотки неухоженной машины и все (я в том числе) пишут, что мол чувак, сервис поступил правильно, тебе б в гаражи к армянам. А сейчас последовательность такая: взялись, чтото сделали, потом сломалось, клиента пытались послать (на экспертизу), он не пошел и написал гневный паскиль в форуме. Ответ же звучал - сам дурак. Вот это "сам дурак" и больше всего, лично мне, не нравится в данной ситуации.
ну возможно слишком ярко выразился, высказываение основано на фотке каких-то задворок думаю что ТС стоит согласится на экспертизу и будет очеведни кто прав, а кто нет автоботаник это хорошо, но не он же ремонтирует все машины кадровая политика решает
совет от человека, занимающимся ремонтом в миллионы!! раз дороже ремонтируемого аппарата, информируйте письменно и под роспись клиентов и не будет срача на Вас