В таком случае какой вариант (конкретно модель, марка) можешь посоветовать как наиболее надежный и функциональный (бюджет до 150 уёв без работы)
Из импортных - Аллигатор, Мангуст - много разновидностей. Из русских - Magic System (MS) - их много разновидностей. Если нет ЦЗ советую сразу взять сигналку с функцией ЦЗ - будет намного удобнее
кстати "интеллектуальные" способы взлома как правило применимы к дорогим и популярным машинам. Старые же обычно просто вскрывают и нейтрализуют сигналку. Причем во многих машинах можно достать сирену не открывая капота - так их неграмотно ставят. А ведь достаточно полить сирену водой - и она только тихонько жалобно попискивает!!! Ну а далее вскрывается машина, капот, обходятся блокировки - и вперед! Это кстати совет - блокиратор капота в паре с автономной сиреной - есть полезное дополнение! Но сирену надо ставить в недоступном снизу и сбоку местах и повыше от дороги, причем желательно так, чтобы при открытом капоте сирену не было видно
Ну так и в дорогой машине можно действовать по той же схеме, просто "интеллектуальные способы" намного "изящнее", а тут нужно поковыряться, и при этом есть риск засветиться
Да нет, причина в другом - для интеллектуальных способов и приборы нужны соответствующие, а дешевая машина даже амортизацию от такого прибора может не покрыть. Потом раз есть крутой прибор - зачем по мелочевке старой плавать - уж сразу крупняк брать надо! Потому дешевые машины, обычно и не "интеллектуалят" - проще вскрыть
У меня на 100-ке Moongose IQ-250 уже два года как работает, с установкой тоже проблем не было, за ночь все установил, еще неплохая на мой взгляд A.P.S.-2500 надежная, со всеми необходимыми функциями, с датчиком удара и сиреной, вот только сирену желательно на автономную заменить...
Вот уже полгода использую Mongoose Duplex. Это та, которая с пейджером о со встроеным в брелок иммобилайзером. Брал за 130 $. В комплекте 2 брелока (1 с пейджером, второй - без)
Хорошая сигналка - у нас такая на 21093 стоит. Единственно - довольно быстро садится батарейка в пейджинговом брелке, особенно с включенным вибросигналом
Да, DUPLEX самая продоваемая автосигнализация у нас, правда радиус действия маловат, а так очень простая, функциональная и надежная.
У меня стоит Scenix или что-то похожее(не помню точно названия) Сама стоит 60 грин, с пейджером причем с нормальным экраном. Пока не жалуюсь.
У всех сигналок с двойным динамическим кодом радиус маловат - специально сделано. А потом радиус действия резко зависит от уровня внешних помех. К примеру если припарковаться на улице Королева в Москве, то можно иногда долго бегать не понимая почему она то не становится на охрану, то не снимается. Причина проста - она на 500 с хвостиком метров торчит в небе!!!! С неё такие помехи идут, что никакая сигналка не одолеет! - Сам работал на Новомосковской улице, в 500 метрах от башни - знаю, все сигналки дурят.
согласен, у всех автосигнализаций данного класса, увеличена только дальность приема, а вот дальность действия стандартная...