BD709 Это транзистор n-p-n В места него можно ставить любой похожий n-p-n транзистор... КТ 819, к примеру. С бочки - точно не знаю, надо номера сравнивать.
Лёха првиет ты просто гений я незаметил но ту просто бог в машинах! слушай что можно сней сделать пропаять или както прогнать!?
Посмотри внимательно если точно сгоревшая, то можно тонким проводом горелое место обойти, запаять... Но небольшая чернота еще не значит что дорожка сгоревшая. Прозвони на Омы...концы этой дорожки. И померь напряжение... А Лёхан - глаз алмаз.
Из провода (любого проводочного) вытащи одну жилку, зачисть целые концы дорожки пролуди их оловом используя таблетку аспирина (ацетилсалициловая кислота ) в качестве флюса. Так же облуди проводок, и припояй его вместо сгоревшего участка (аккуратно, покрой его потом любым нитро лаком)
Ну обычно такие вещи паяют с канифолью, но мне лично ненравится то, что от канифоли остаётся чернота. Поэтому я использую обычные таблетки аспирина, при лужении с ним идеальная чистота лужёных поверхностей, и олово моментально растекается по поверхности которую паяешь. Особенно хорошо получается пролужевать штекера (на блоках предохранителях наших тазов) слой олова получается очень равномерным. А с канифолью и слой не ровный а пятнами разной толщины и чёрные разводы.
Не понимаю слово "тупо"...мерить напряжение, с пониманием надо.. Дорожку можешь пока оставить в покое. Потом видно будет...надо с напряжениями разобраться с начала.