Автоэлектрики помогите!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем DesertG, 22 апр 2009.

1. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12
    Постараюсь разъяснить проще.
    Снимаешь фишку с выключателя, снимаешь лампы в фонарях ЗХ, Берешь тестер :) Ставишь тестер на измерение спротивления или на зуммер (2КОм достаточно). В фишке 2 контакта. Один щуп тестера втыкаешь в один из контактов в фишке, другой на массу (- клемма, кузов, двигатель). Проделываешь ту же самую операцию со вторым контактом фишки. Выясняешь, какой из них закорочен на массу.
    Дополнительно можешь прозвонить сам выключатель по такой же схеме.

Так пойдет? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DesertG

DesertG Участник форума

9 сен 2007
    293
    Ауди 100-С4 2.8 91 год. Есть все кроме толкового хозяина!
    Да все я и до этого понял! а вот теперь смотри! идет цепь
    1. предохранитель
    2. вклюячатель
    3. лампочки ЗХ
    допустим я выдергиваю предохганитель чтоб на него не шол плюс и пошол! ставлю на зумер один провод к масе другой к контаку лампочки зумер пищит идет замыкание! где мне потом тестить с учетом того что до включателя заднего хода добраться немогу! так как нет подъемника! а вот если знать куда приходит провод на перд машины и отсоеденить его там то тогда я точно буду знать что искать нужно именно в этом участке а не в датчике машины! также можно выдернуть спереди и сам датчик и протестировать не лазия внизу! вот я к чему! :)

3. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    9.079
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Автор ленив до безобразия. Вынь да поклади. Выкопать себе яму в песках Казахстана, чтобы залезть под авто дело 20 минут :)))

4. DesertG

DesertG Участник форума

9 сен 2007
    293
    #24 DesertG, 22 апр 2009
    Последнее редактирование: 22 апр 2009
    не поверишь нету у нас песков! вот в выходные поеду на рыбалку специально поищу:D! нет вот действительно почему нету нормальных чертежей электроники! неушто все так плохО! или это авто-электрики специально их банят чтоб без работы не остаться:confused:

5. DesertG

DesertG Участник форума

9 сен 2007
    293
    #25 DesertG, 22 апр 2009
    Последнее редактирование: 22 апр 2009
    ладно! кто нить знает как лежит проводка с заднего сидения до переда я думал она вдоль порога идет! а так смотришь такое осчученице что она под сидениями идет!

6. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    9.079
    Кемеровская обл.
    Их и не было никогда, незачем их делать, потому что на сервисах специалистам хватает прибора и электрических схем.

7. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Вытаскиваешь предохранитель, выкручиваешь лампу заднего хода (если их 2 то обе) включаешь тестер на прозвонку звонишь контакты в патроне лампы между собой, с включенной задней и выключенной. Результаты в студию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. maximp

maximp фанат

17 окт 2008
    2.087
    Санкт-Петербург
    A8D4 3.0 BiTDI
    Думаю что где - нибудь на плюсовом проводе сгнила изоляция (или перетерлась) и коротит на массу. Скорей всего на полу багажника.

9. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    9.079
    Кемеровская обл.
    Народ, кончайте писать чепуху - нет в сотке никаких проводов на полу багажника!

10. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Согласен, еще ни разу не встречал повреждений статических учасков проводки,даже если она идет по полу. Она ломается если имеет место регулярный перегиб типа жгута багажника в 80ке или на входе дверей,но даже при этом не замыкает.

11. DesertG

DesertG Участник форума

9 сен 2007
    293
    Багажник полностью проверил! проводка цела! и проверил до заднего сидения! блока абс! все чисто! дальше праводка идет под пол! там я проверить не могу!
    :shock:

12. dzveli

dzveli Новичок

14 янв 2007
    14
    A6 2,0TDI 2010г
    Привет.
    А ты проверял контакты на на задних фонарях... у меня был случай (passat 96), там контакты на штекере окисьлились (правда проблема была в стопах), и тоже коротило.... зачистил их и все заработало...
    А насчет проблемы с датчиком, я тоже такое слышал...

13. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Вот интересно, зачем ты просишь помощи, и при этом делаешь все по своему?

14. Den261

Den261 Завсегдатай

24 окт 2008
    665
    Audi 80 двиг. 6А 2.0 16V
    Дело пошло, скоро наконец по проводам доберешься до датчика на коробке, проверишь его как писал BlindHorse и решишь свою проблему:rofl::rofl::rofl:

15. duwa

duwa Участник форума

23 мар 2008
    347
    Ваз 2106 (1980г.в.)> Ауди 100 Авант 2.3(94г)=>А6 Авант2.4(98г)=>А6Авант(02г) =>Аudi A6 Авант 2.4 2004г.в.
    Подпишусь к теме, хотя по другому поводу, но, думаю, электрики помогут:shock:.
    Ситуация следующая: недавно обратил внимание, что при заводе двигателя стрелка на вольтметре показывает 12В, а на 14В прыгает только когда резко нажать газ до 2000 об. и остается там пока не выключу зажигание. Проверял аккумулятор - в порядке. На форуме советовали тестить генератор, но пока не собрался, да и записываться там надо...Так вот вопрос: в чем может быть причина и не критично-ли это для аккумулятора? Длительная езда по трассе не вылечит? А то давно уже на дальняк не ездил.А6С5 2.4 моно, 04г.в.

16. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #36 oko-63, 24 апр 2009
    Последнее редактирование: 24 апр 2009
    При включении зажигания лампочка зарядки горит? Если не горит - меняй. Через эту лампочку идет ток возбуждения на гену (тонкий провод). Если лампа цела, то может, этот провод от гены отвалился. На малых оборотах гена не будет генерить, если на этом проводе нет напряжения или он не в контакте с геной. Лампочка здесь как индикатор и ограничитель тока.
    А при повышении оборотов гена начинает самовозбуждаться (остаточный магнетизм, кажется, причиной тому) и генерить, АКБ заряжается. Лампочка, если до этого горела, должна погаснуть. И самовозбуждение это уже не пропадает при падении оборотов до величины ХХ. В принципе, в этом есть свой плюс: мотор не нагружается геной во время пуска (зимой хорошо), но пока не газанешь, вся электрика от АКБ питаться будет без подзарядки.
    А батарее пофиг, какой гена ее заряжает: возбужденный, полу-, недо- или самовозбужденный :D. Главное, чтобы выдавал ток нужной силы и, тем самым, напряжение нужное на АКБ поддерживал.
    А дальняком не лечится, возбуждай гену :nod:.
    Такое мое имхо.

17. DesertG

DesertG Участник форума

9 сен 2007
    293
    У меня правые гобариты не горят тоже! тока поворотник и стоп! короче сто пудова жгут где нить перебиТ!

18. DesertG

DesertG Участник форума

9 сен 2007
    293
    Да не по своему я делаю! а хочу чтоб все было чинно и блогороднО! просто меня вырубает! спросил совета как и и где идет проводка! так все пипец давай умом блестать! берешь тестер и пошол! а куда пошол! слава богу не посоветовали весь салон разобрать и все правада со жгутов повытаскивать! ладно каждый мыслет по своем!:thumbup:

19. DesertG

DesertG Участник форума

9 сен 2007
    293
    #39 DesertG, 24 апр 2009
    Последнее редактирование: 24 апр 2009
    Народ вчера поехал на разбор! там много черепов уже без панелей, ну я бы даже сказал черепа с проводкой! так вод нашол я проводку этого датчика! и приходит он приблезительно к панели приборов в выходные разберусь что да как! как зделаю отпишусь! и еще вопрос кто нить пытался дойти до проводки которая по полу идет? как это зделать?

20. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Нда, все верно, нет возбуждения на генераторе. Кстати, лампочка является индикатором, но ее отсутствие (сгорание) не приводит к отсутствию возбуждения, окуда оно берется не искал, но берется это точно:)