Автоэлектрики помогите!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем DesertG, 22 апр 2009.

1. DesertG

DesertG Участник форума

9 сен 2007
    293
    Ауди 100-С4 2.8 91 год. Есть все кроме толкового хозяина!
    #1 DesertG, 22 апр 2009
    Последнее редактирование: 22 апр 2009
    Проблема такая! при включении задней скорости происходит замыкание! и вылетает 14 предохранитель! прошу вас объесните куда приходит провод от каробки! на какие может релле! и до задних гоборитов! и чем подробнее тем лучше! Спосибо огромное!:) просто не охота весь салон разберать!

2. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    90 процентов жгут багажника. Концевик на вкл задней передачи прямиком подключен к лампе заднего хода и подает на нее землю при вкл передачи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DesertG

DesertG Участник форума

9 сен 2007
    293
    Нет не на изгибе! проверяли! слева идут два штекера отсоеденяютвсе задние лампочки! так мы для проверки все отсоеденили! замыкание осталось! так что это не там!

Я подробнее объясню как я себе это представляю! на коробку идут два провода на одном постаянно плюс на другом тока при включении передачи! они приходят в панель! в панеле они приходят полюбасу в релейный блок! может к реле они не подсоеденены но сверху полюбому штекер должен быть! от туда провод меняет цвети идет уже на предохранитель! и оттуда под порогами идет назад! к лампам!

вот мне и интересно! как точно провод идет! на каком месте всей цепи стоит предохранитель! так как предохранитель убераешь замыкания нет! значит коратышь идет уже за предохранителем!

4. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    9.079
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Это у восьмидесяток проблема со жгутом, у соток такой проблемы нет.
    Смотри датчик на коробке, видать его на массу пробивает.

5. DesertG

DesertG Участник форума

9 сен 2007
    293
    Нет дело не в каробке! веть когда выдергиваешь предохранитель замыкание не происходит!

6. Rambo

Rambo Участник форума

23 дек 2008
    441
    Audi
    Так плюса нет на датчике!

7. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Я могу конечно ошибаться, но на кой к коробке 2 провода? Плюс постоянно висит на лампе и идет он прямиком с предохранителя, это легко проверить, минус идет от выключателя коробки, так на 80-ке сделано. У тебя может и не так, но вряд ли.
    Схема есть на твой аппарат? если есть кинь посмотрю может по ней понятней будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    9.079
    Кемеровская обл.
    Не рассуждай - делай, что говорят. Скидываешь два контакта с датчика и замыкай их между собой. Если все в порядке - лампы горят, пред не вышибает - то датчик навернулся. Если также будет выбивать пред, то значит проводка.
    Датчик там двухконтактный.

9. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Если 2-х контактный, то скорее всего комутируется + на нем и твоя версия с пробоем весьма убедительна.

10. DesertG

DesertG Участник форума

9 сен 2007
    293
    я сомне ваюсь что на лампе будет висеть постоянно плюс! а от преключателя идти минус! это не целеесобразно! и не правельнО! я почти уверен что ты чтото напутал! всегда на предохранители и реле перключается плюс! вот что нашол! но тут образно!

11. DesertG

DesertG Участник форума

9 сен 2007
    293
    F4 – выключатель фонарей заднего хода
    (3221);
    F15 – выключатель на коробке передач (1-я
    передача в 5-ступенчатой коробке передач);
    L28 – лампа освещения прикуривателя;
    М16 – лампа левого фонаря заднего хода;
    М17 – лампа правого фонаря заднего хода;
    S12 – предохранитель в блоке;
    S14 – предохранитель в блоке;
    Т3–3-контактный разъем (коричневый) рядом с электродвигателем стеклоочистителей;
    Т5а – 5-контактный разъем (коричневый)
    за панелью приборов;
    Т6–6-контактный разъем (красный) за панелью приборов;
    Т6а – 6-контактный разъем (черный) за панелью приборов;
    Т10а – 10-контактный разъем (коричневый) за панелью приборов;
    Т10b – 10-контактный разъем (коричневый) за панелью приборов;
    W6 – плафон освещения вещевого ящика;
    Х – лампа освещения номерного знака;
    Z20 – терморезистор левого распылителя стеклоомывателя;
    Z21 – терморезистор правого распылителя стеклоомывателя;
    81 – соединение с «массой» 1 в жгуте проводов панели приборов;
    83 – соединение с «массой» 1 в переднем жгуте проводов справа;
    87 – соединение с «массой» 1 в заднем жгуте проводов; А19 – «плюсовое» соединение (58d) в жгуте проводов панели приборов
    *Только на автомобилях с двигателем мощностью 85 кВт.

Вложения:

• sh10.jpg
      sh10.jpg
      Размер файла:
      33 КБ
      Просмотров:
      110
  12. DesertG

DesertG Участник форума

9 сен 2007
    293
    Хорошо а как к этому датчику подобраться!? он сверху или снизу где нить?
    :confused:

13. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    9.079
    Кемеровская обл.
    КПП механика или автомат?

14. DesertG

DesertG Участник форума

9 сен 2007
    293
    Ручка тобишь механика!
    :)

15. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    9.079
    Кемеровская обл.
    #15 BlindHorse, 22 апр 2009
    Последнее редактирование: 22 апр 2009
    Справа по ходу коробки, над ШРУСом выше, практически сверху коробки. №4 на картинке.

Вложения:

• rhh.jpg
      rhh.jpg
      Размер файла:
      53,7 КБ
      Просмотров:
      132
  16. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12
    На выключатель фонарей ЗХ приходит плюс (с той шины, где при включенном зажигании + появляется, забыл номер). Далее с выключателя провод уходит на фонари ЗХ. Масса на фонарях постоянная.
    По-любому коротыш где-то. И скорее всего как раз на проводе, который уходит от выключателя к фонарям.
    Прозвони..делов-то на 2 минуты.

17. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    9.079
    Кемеровская обл.
    Ну да, если под авто лезть неохота, то можно и с ламп ЗХ начать. Скинуть разъемы с ламп и померить на массу сопротивление на фишках. На одном контакте должна быть масса (то бишь маленькое сопротивление, около нуля Ом), а на другом нет (большое сопротивление, МегОмы). Если все в порядке, то значит с большей вероятностью датчик ЗХ, надо включить заднюю передачу (зажигание не включать, естественно) и померить ещё раз. Результаты в студию.

18. DesertG

DesertG Участник форума

9 сен 2007
    293
    Парни а вы щас это с кем разговаривали!???? я веть говорю мне надо по простому! типа "в блоке реле! фишка с лева пятая (желательно фото) черный провод уходит на коробку а вот коричнево-белый на этой же фишке приходит скаробки! и потом это провод идет под передним плинтусом двери (забыл как называется:D) переходит на заднюю дверь и приходит к фишкам в багажнике! а с этих фишек уже на лампочки". я веть не электрик :) но и к радости не тормоз чуть чуть претрю даже радио в детстве сам собрал! а вы все усложняете! считаете что у меня подъемник во дворе стоит и я прибор с собой вожу (тестер)! ну проще к народу быть надо!....:D так вод кто знает под панелью в какой фишке лежит провод который уходит на каробку и (думаю все равно он вернется под панель) и какой ворачивается и в какую фишку! веть проще чем ехать машину поднимать на релейном щетке все проверить!

19. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    9.079
    Кемеровская обл.
    Тебе и так разжевали дальше некуда. Если не в состоянии то, что написано сделать, то и не лезь - отдай авто электрикам. Не будет тебе ни фоток, ни про разъемы тут, потому что этим не заморачивался никто никогда, все проверяется приборами, а не дерганьем проводов с попутным фотографированием.

20. DesertG

DesertG Участник форума

9 сен 2007
    293
    да не надо попутное фотографирование! а электрики у нас писец обожратые! к ним обратишся они тебе за эту праблу от 60 бакинских заредят! а работы если знать как все идет на три минуты!. может у кого есть нормальные схемы с номерами фишек! а то получается как с бензонасосом у меня пропал плюс на предохранителе бензонасоса! на реле включения бензонасоса напряжение есть! и пошли загадки! на реле идет зеленый провод на предохранитель приходит зелено-белый оба провода сматываються в хамут! и где он переходит с зеленого- на бело-зеленый никто незнает! даже на схемах он чудесным образом перевоплощается! так я и не нашол где он переходит в бело зеленый пришлось кидать соплю!