Автоблокировка дверей после набора скорости

Тема в разделе "4L", создана пользователем KEO, 16 дек 2015.

1. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Добрый день. Когда я (не так давно, 1,5 месяца назад) купил машину, то была активирована функция автоматического запирания дверей при наборе автомобилем определённой скорости. Сколько не знаю, что-то около 25-30 км/ч. Из дверей слышались щелчки. Проверяли: действительно блокируются все двери, кроме водительской.

Далее была замена аккумулятора. То бишь временное полное обестачивание автомобиля.

После этого я заметил, что автоблокировка прекратилась. На скорости 80 км/ч (жена сидела за рулём, я был на пассажирском) я попробовал открыть пассажирскую дверь - открылась без проблем.

Может конечно замена АКБ и не связана никак с этим, но каким то же образом блокировка исчезла ...

Вопрос темы: как мне восстановить такую блокировку ?

Почитал в инете несколько тем - пишут, что нужно это сделать при помощи сервисной программы. Какой программы, куда залезть в этой программе, что поменять, на что поменять - ни хрена не написано. Помогите, люди добрые.

2. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Вот тут только что нашел что то.
    https://www.drive2.ru/l/4062246863888554472/
    9 блок, 4 канал, значение 1.

Но это в Васе Диагносте. У меня VAS5054A. Но я так понимаю, что с программой ВАСЯ этот прибор работает не будет ?
    Нумерация блоков в ВАСЕ совпадает с нумерацией блоков в VAS-PC ?

3. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
    Зайди в MMI в настройках и там поставь

4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ммммм....а чуть конкретнее: где именно в ММИ это ставится ? :)

5. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    В меню...дай ка подумать,там где настройки,кажется Car и левая нижная кнопка что ли,поквацай там кнопки,испортить там нечего,блин так не помню,а вот когда в машину сожусь все автоматом нажимаю...если не CAR,то setup и шелкай по кругу кнопки вокруг шайбы,когда найдешь догадаешься,там название "центральный замок"...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ок, понял. Попробую. Когда Николай (Asket) написал, что в ММИ надо ставить, то я подумал, что в инженерку лезть надо. :)

Только сегодня уехал на работу. Вернусь через месяц (17 января) - обязательно попробую.

7. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    #7 Амико, 16 дек 2015
    Последнее редактирование: 16 дек 2015
    Про инженерку забудь,ну можешь поставить на 30 минут чтоб mmi не выключалось когда стоишь не заведенный и ждешь кого-то или на природе и т.д,а так я туда после как все настроил больше не лазил...смотри личку,написал про Василия,на твой прибор работать не будет!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...