АВS

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BahoSSS, 20 ноя 2005.

1. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #21 PoMaksimus, 22 ноя 2005
    Последнее редактирование: 22 ноя 2005
    Ответ: АВS

ну это приходиться решать каждому для себя, но помоему на маленьких скоростях вполне можно справиться с машиной и не создавать больших экстремальных ситуаций, а вот на больших скоростях, как правило, ни один водитель не держит необходимую дистанцию (на сухом асфальте это половина значения скорости в метрах), да и дорожное покрытие местами бывает обманчиво...вобщем я научился пользоваться АВС и меня эта система вообще не напрягает, а наоборот, только радуюсь её наличию....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225
    Audi 100/44 2.2KU K-Jet 86г. Quattro

Я из-за отсутсвия АБС и стукнул свою ласточку - крутнуло на скользкой дороге. Я с перепугу тормоз и вдавил в пол (вместо того, чтобы просто газ бросить и руль вывернуть). А с АБСом бы вывернул... :cry2:

3. Waldemar

Waldemar Bad e-mail

22 июл 2005
    780
    Audi 100/45 2.6 94г. АКПП Климат

Парни а где эта кнопка находится должна а то есть желание замутить ее для дрифтинга самое оно.

4. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

вообще на центральной консоли, можешь просто вытащить нужный предохранитель, если для "дрифтинга" понадобилось уж...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

а разве предохранитель только на АВС?вроде на этом предохранителе что-то ещё висит...

6. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

у меня только АВС висит предохранитель №15 только что посмотрел

7. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Да на А6 45, он отдельный... Как всегда PoMaksimus прав!

8. Waldemar

Waldemar Bad e-mail

22 июл 2005
    780

А у тебя фотки нет какая кнопка а то может у меня тоже есть, а я и не знаю:chainik: а как это шло доп. опция? Или хотябы по точнее где стоит и если у меня нет то там просто заглушка?

9. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

у тебя скорее всего ее уже не стоит,после 93-94 года кнопка уже отсутствует..
    я ничего не говорю что ABS плоха,но на очень скользкой дороге на укатанном снеге-она не очень эффективна и без нее чаще тормозной путь короче,да отсутствует прямолинейность при торможении,но если опыт есть машину можно поймать и без ABS.
    у меня был случай одна сторона машины на гладком снегу,вторая на асфальте,скорость км 15 и результат abs стрекочет,а машина едет :unhappy:
    и с quattro только три контура(задний мост как один контур)..
    единственная проблема это успеть на кнопку нажать,не расстерятся.

10. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

НА С4 эта кнопка есть токо на QUATTRO. :nod:

11. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    #31 mager, 23 ноя 2005
    Последнее редактирование: 5 май 2010

есть и на переднеприводных и зависит от года выпуска :beer:

12. Waldemar

Waldemar Bad e-mail

22 июл 2005
    780

Обидно блин но у меня там просто пусто, а как сложно такую панель замутить чтото мудрить надо или просто взять на разорке консольку такую провода от абс докинуть и все, а то очень хочется.

13. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3

Отключаемая ABS ставилась до 92года
    С 93 года кнопки нет

14. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

если по уму то там реле стоит чтобы отрубать и включать так как кнопка без фиксации положения.
    а так поставить кнопку простую и отрубать питание на блок абс :beer:

15. ramen

ramen Новичок

2 окт 2005
    59
    Audi A6 2.5 TDI

Так хорошая мысля приходит опосля. Я за АБС двумя руками, ибо многим обязан этой опции и отключать никому не советую.

16. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.

И это самое главное достоинство этой системы!!!
    Кроме того ABS не вподает в "ступор", как человек-водитель в экстремальных условиях. Сужу по себе.
    Пример: Ехал по главной, под знак "уступи дорогу" справа вылетают жигули, неожиданость огромная, естественно я педаль тормоза в пол и руль вправо на объезд. У меня тогда был Фольксваген Гольф без ABS. Машина перешла на юз и как ехала прямо, так и поехала дальше, хотя колеса были вывернуты вправо до упора. Ну и въехал этому "ведру с гайками" в стойку между дверей. Это потом я понял, что надо было отпустить тормоз, колеса бы покатились и я бы спокойно объехал жигули. Но все происшествие длилось не более 2 секунд, я никак не ждал появления машины справа, поэтому и реакция была одна - нажать на педаль тормоза да руль вывернуть.
    А вот если бы была ABS то никакого юза не было бы, я нормально бы объехал эту дуру на жигулях.
    Поэтому вывод: может быть тормозной путь в определенных ситуациях с ABS и больше, но преимущество УПРАВЛЯЕМОСТИ автомобилем во время торможения ГЛАВНЕЕ. Кроме того я считаю лучше улететь в сугроб, чем въехать в жопу впереди идущей машины, или развернуться посередине дороги. Спасибо за внимание.

17. Мауглище

Мауглище Завсегдатай

4 сен 2005
    641
    Эстония
    Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 Overland 2012

Вопросик созрел,зависит ли сила нажатия на педаль тормоза на эффективтость торможения при включеном АБС?

18. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.

АБС начинает работать только с того момента, как только сила нажатия на педаль тормоза достигает такой силы, при которой колеса начинают блокироваться. И если, после начала работы АБС, давить педаль еще сильнее это никак не будет влиять на алгоритм работы этой системы.
    Ей до балды, сильнее ты давишь или нет, ее главная задача - держать колеса на грани юза и качения, пока ты давишь на педаль тормоза.
    Отпустишь педаль тормоза, до того момента как колеса перестанут блокироваться - АБС перестанет работать.
    Единственно что ты будешь чувствовать при усилении нажатия на педаль после начала работы АБС, так это педаль будет сильнее долбать в ответ.

19. Мауглище

Мауглище Завсегдатай

4 сен 2005
    641
    Эстония
    Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 Overland 2012

А что обо что под педалью скребет когда на тормоз давишь? =))

20. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

Умел бы тормозить прерывесто - не улетел бы. Я вот тоже у себя абс-ку отключить хочу... Такая-же проблема как у Бахуса - кнопка не работает.
    Иногда эта абс здорово мешает. На глубоком снегу, например..