А я и не претендую Я одному товарищу, специалисту по Гуглю-браузеру, мозг выношу Терпеть не могу бритву и колючие ноги Горячим воском! Я боли не боюсь
Продолжаешь крутиться как уж на сковороде. Чот вдруг про сорта вспомнила. Не зря я предложил изучить их на досуге? Наплминаю, с чего я взгоготнул и пошел запихивать тебя обратно под плинтус: Вот с таких обобщений и получила рейтинги от ушедшего на пенсию Паркера. Который сотни бутылок себе открыл, не зная, что спустя долгие годы некая Леса будет уверять, что он уже и не делает ничего. Смешняка безграмотная Но это еще ладно. Умиляет вдруг рывок в дебри элитных вин на фоне обсуждения просто хорошего. Ну чего не ляпнешь из интернета вместо "ой, налажала, молчу-молчу"? Зачем ты мне повторяешь то, что я тебе сразу сказал фразой Челентано, а далее даже конкретизировал? Я не препод на экзамене, не надо сдавать теорию и протягивать небритую зачетку. Твой невежественный напор миллионами копи-пастов из Интернета всегда умилял. Но на него давно уже не покупаются. Приелось Возвращаясь к исходной оценке: https://www.audi-club.ru/threads/auditorija-ili-porval-part-35.453467/page-2404#post-12321338 баста!
Простота и многогранность - диаметрально противоположные характеристики. Водка по сути это как кетчуп. Делает любое блюдо-продукт в "со вкусом кетчупа". Или как кеды. С какой одеждой не надеть - ты все равно лох в кедах. Другое дело, что порой человеку хочется именно простейшего градуса (т.е. задача та самая - бухнуть). Тут водяра и приходит на ум как вариант, правда не первого выбора.
Все зависит от того, какой конкретно пино нуар (или любой другой) ты хочешь видеть в бокале. Вкусов много, а оттенков еще больше. Чем хорошее вино отличается от просто вина? Множеством нюансов, которые можно запрограммировать (на неком уровне) и на этапе произрастания, и на этапе бутилирования-выдержки. Наши вины слишком просты (примитивны, букета нет, не раскрывается ни от т-ры, ни от декантирования). Это любой винный спец тебе скажет (я лично сравнивал предметно лишь шардоне). А простое вино не может стоить как хорошее ("богатое"). Т.е. может, но только в винно-невежественной стране (даже если вспомнить грузинские вина, которые в СССР были эталоном типа, то и они очень просты - закладывать культуру винопития было невозможно). Потому я и улыбнулся как мило полухохлы весело доят народ. Но это с крымнашем вообще тотальная тема.
И всё это не работает в России. Ибо условия хранения не выдерживаются в принципе. Начиная с доставки. Это азы для любых рекомендаций. А еще ты снова посмешила. Табличка из 2017 года. Она устарела и уже неверна. И не просто потому, что прошло 2 года (и типа можно добавлять цифру 2). А еще и потому, что вино зреет нелинейно. Была бы моей женой - пила бы только из-под крана. Молча. Так и быть - разрешил бы купажировать температуру.
В том-то и фишка. Малевич со своим квадратом, на первый, второй....взгляд, тоже кажется простым как валенки. А вино это как виноградный сок. Делает блюдо со вкусом виноградного сока. Коньяк вообще с едой фу, да и виски не алё. От того что ты будешь пить вискарь коньяк или вино, твои сандалии никуда не денутся. Другое дело, что порой человеку хочется подчеркнуть вкус пищи именно ”сладенькой”, да и здоровью не вредит, даже язвенникам и некоторым сердечникам. А вот бухнуть можно и вискарем и текилой и граппой и стекломоем, ну и водкой разумеется.
Пролистывала надысь темку (практически с самого начала) - "это просто праздник какой-то" Вот например (на тему вино-водочной продукции): "Чую, снова эта провинциальная пройда-квадратная попа уложит на лопатки человека-сандальеро!" (С) "Да уж.., придавила Лиса тем, что когда-то было грудью, Сашу лопатками к земле.. " (С)
Ты забываешь главное, а главное в любом алкогольном напитке, то, ради чего и пьют - опьянение и вот это самое опьянение от вина, пива, водки, скотча, бурбона или коньяка совершенно разное. Как по мне, то от водки оно самое правильное и самое «всепогодное», виски излишне бодрят, коньяк глушит, пиво грузит, вино создаёт иллюзию избранности и что ты не алкоголик. И похмелье абсолютно разное и снова отдам предпочтение похмелью от водки. А все эти «послевкусия», «букеты» и «ароматы» - брехня чистой воды.