Ауди90 1987г переделка с инжектора на карб

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем railgun, 6 фев 2006.

1. railgun

railgun Bad e-mail

1 дек 2005
    223
    Audi 90 2.3 87г
    Ответ: Ауди90 1987г переделка с инжектора на карб

мне сказали что пятигоршковые версии моторов все инжекторные. Было бы неплохо конечно найти коллектор под карб подходящий мотору NG 2.3.

2. railgun

railgun Bad e-mail

1 дек 2005
    223
    Audi 90 2.3 87г

Спасибо
    А фотографии кастрюли нет случайно?

3. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП

5 цилиндровые есть и с карбюратором. У меня например.
    Буквы двигателя WH. Это вроде единственный 5 цилиндровый с карбюратором, если не ошибаюсь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. railgun

railgun Bad e-mail

1 дек 2005
    223
    Audi 90 2.3 87г

Спасибо!
    это отлично, вырисовываются варианты.
    Просто движок у меня NG-2.3 не знаю подойдет ли такой
    коллектор.

5. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87

У нас я взял карб в отличном состоянии(почти) всего за 1200 наших родных, на разборках в Столице обещали 2000-2200...Вот и считай+корпус воздухана+фильтр+прокладка, ну и 40мин работы и будет тебе счастье :[:]||||||

6. railgun

railgun Bad e-mail

1 дек 2005
    223
    Audi 90 2.3 87г

7. railgun

railgun Bad e-mail

1 дек 2005
    223
    Audi 90 2.3 87г

Провалы и есть в основном при резком нажатии на акселератор.:( Тут посоветовали еще варант с фильтром нулевого сопротивления(соединяется с гофрой) Но мне твоя идея с родным Аудишным корпусом больше понравилась. Надо попробовать.
    С газелевским солексом какой расход топлива если не секрет?

8. starshoi

starshoi Участник форума

19 июн 2005
    305
    увы

так ?

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. railgun

railgun Bad e-mail

1 дек 2005
    223
    Audi 90 2.3 87г

спасибо! вроде не высокий корпус.Может быть и пойдет не знаю. поищу на разборках.

10. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.212
    с 265KW есть только одна.

Расход не помню. Помню что много :) наверно гдето около 20л 98 было.
    Но на той машинке основной расход был не топливо, а
    1) прокладки, (для голов мотора, и пассажиров)
    2) головы (было поменяно 3 шт. кажется)
    3) сам мотор (2 шт.)
    4) Резина
    5) Тормоза. :)

11. railgun

railgun Bad e-mail

1 дек 2005
    223
    Audi 90 2.3 87г

это :hot:сверхкруто!!!!!
    Правда дороговато...:)

12. AlexS@list

AlexS@list Участник форума

24 окт 2005
    297
    Audi 100/45 2,6 93

Я тоже купил такую, только 100/44 с двигателем WC, объем 2.1. У меня стоит карб от "десятки" с полуавтоматом пуска и жиклерами от "Солекса" для "Волги". Абсолютно не жалуюсь, ездит отлично, и по динамике, многих инжекторов делал... Холостые - 900 установил, нормально работает, расход - от 9-13 л. на сотню. Воздухофильтр поставил все-таки AUDI. Жиклер холостого хода - установлен от десятки, если ставить от Волговского карбюратора - сильно повышается расход и при разгоне - перелив. Да, впрыск ускорительного - тоже от Солекса для Волги.
    По поводу провалов и плохой динамике: смотри свечи в каком состоянии, я нагар имею ввиду. Возможно, подсос воздуха где-то, или замасливание свечей происходит, как у меня было из-за маслосъемных колпачков.
    А семерочный каб - точно не подходит - сделан по уродски. Так что ставь десяточный карб - все должно быть в норме, только жиклеры поменяй...

Удачи...!

13. AlexS@list

24 окт 2005
    297
    Audi 100/45 2,6 93

Я тоже купил такую, только 100/44 с двигателем WC, объем 2.1. У меня стоит карб от "десятки" с полуавтоматом пуска и жиклерами от "Солекса" для "Волги". Абсолютно не жалуюсь, ездит отлично, и по динамике, многих инжекторов делал... Холостые - 900 установил, нормально работает, расход - от 9-13 л. на сотню. Воздухофильтр поставил все-таки AUDI. Жиклер холостого хода - установлен от десятки, если ставить от Волговского карбюратора - сильно повышается расход и при разгоне - перелив. Да, впрыск ускорительного - тоже от Солекса для Волги.
    По поводу провалов и плохой динамике: смотри свечи в каком состоянии, я нагар имею ввиду. Возможно, подсос воздуха где-то, или замасливание свечей происходит, как у меня было из-за маслосъемных колпачков.
    А семерочный каб - точно не подходит - сделан по уродски. Так что ставь десяточный карб - все должно быть в норме, только жиклеры поменяй...

Удачи...!

14. AlexS@list

24 окт 2005
    297
    Audi 100/45 2,6 93

Удачи...!

15. railgun

railgun Bad e-mail

1 дек 2005
    223
    Audi 90 2.3 87г

спасибо! замасливания нет. нагар черный.

16. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

4 railgun.
    Круто ты запостился, аж три раза!
    Или специально несколько раз повторил для "особо одарённых"?

17. railgun

railgun Bad e-mail

1 дек 2005
    223
    Audi 90 2.3 87г

А как у тебя переделывали коллектор с инжектора на карб если не секрет?

18. AlexS@list

24 окт 2005
    297
    Audi 100/45 2,6 93

Переделали штатный коллектор - обрезали, сварили из стали проставку под карб и от нее пять стальных трубок, меньшего диаметра, чем от штатного коллектора. Вставили одни трубки в другие и запаяли. Не знаю, как они это умудрились спаять (дюраль со сталью) , но то, что спайка - точно.. Слыхал я , флюс есть какой-то для спайки материалов из разных сплавов, говорят, спаять с ним можно, практически, сплавы в любых сочетаниях. Но как прогреть всю эту конструкцию?* Делал не я, купил такую уже. На вид - очень стремное сооружение, но подсосов нет - проверено. А вообще, ищу коллектор от двигателя WH - думаю, должен подойти (это единственный движок на 5 цил. с карбом). То, что, сейчас стоит, могу фотку прислать... Словами эту хреновину - (коллектор) очень трудно описать..
    Но машина едет нормально - ездил на инжекторной RENO-19 1.7
    литра, так вот у меня по динамике и тяговым качествам гораздо лучше..
    За посты простите, новичек я еще тут...

19. railgun

railgun Bad e-mail

1 дек 2005
    223
    Audi 90 2.3 87г

у меня коллектор штатный тоже обрезан и к нему как то приварили кусок коллектора от карбовой другой машины. Я сейчас тоже ищу коллектор родной,
    все же хочу инжектор восстанавливать.

20. railgun

railgun Bad e-mail

1 дек 2005
    223
    Audi 90 2.3 87г

Если возможность есть пришли пожалуйста фотку подкапотного пространства:)