Ауди90 1987г переделка с инжектора на карб

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем railgun, 6 фев 2006.

1. Vasa

Vasa Новичок

26 дек 2004
    37
    VW Caddy 1.6 2006 г., Audi 90 Quattro 2.3 1990 г.
    Ответ: Ауди90 1987г переделка с инжектора на карб

Да, и насчет подсоса... Есть и у меня такая штука, но я использую его только когда завожусь после долгой стоянки. Кстати, за всю зиму только один раз не завелась. А как прогреется - убираешь подсос и ездишь.

Вроде на карбюраторе холостой ход регулируется без проблем - одним вентилем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

ты при покупке не смотрел что покупал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. railgun

railgun Bad e-mail

1 дек 2005
    223
    Audi 90 2.3 87г

А разве вазовская улитка под воздушный фильтр помещается? У меня нет.
    Наверное коллектор удачно переделали с умом.
    У меня стоит маленький воздухозаборник от москвича2141 от него видимо нужно гофрированную трубку тянуть и фильтр какой нибудь приспособить.:(

4. seregin

seregin Новичок

25 ноя 2005
    29
    Audi 100/44 1.8 DS 84г. Сузуки Эскудо 1993 г.

б/у от 2000 до 5000 руб в зависимости от состояния.

5. railgun

railgun Bad e-mail

1 дек 2005
    223
    Audi 90 2.3 87г

А основной жиклер какой стоит, если не секрет?

6. Vasa

Vasa Новичок

26 дек 2004
    37
    VW Caddy 1.6 2006 г., Audi 90 Quattro 2.3 1990 г.

Да нет никакого секрета. Сам я туда не лазил ни разу. Лучше ссылку дам, где карбюратор ставил http://www.kartuning.ru/

7. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T

Эт уж точно, и а сколько по деньгам отдал за нее если не секрет

8. railgun

railgun Bad e-mail

1 дек 2005
    223
    Audi 90 2.3 87г

2500 зеленых.
    Что бы я за эти деньги еще купил?:)
    А я не жалею есть занятие:)
    У меня азарт появился сделать хорошую тачку из нее.

9. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Ну вот и еще один ответ почему она не едет

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

если грамотно настроен карб - неплохо едет. Само собой это колхоз, но от невозможности починить инжектор народ и на такие меры идет... раз желаешь - восстанавливай инжектор. Только его после сборки и запуска настраивать надо как минимум...

11. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

Лучше всего поставить Кайхин 1 - и кастрюлю родную под воздухан найдешь - и трубочки вакуумные как следует проведешь. Единственно жиклеры надо будет подобрать правильные - и будет тебе щастье.

12. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.212
    с 265KW есть только одна.

Колхоз колхозом, но если грамотно сделать (мотор позволяет например),
    можно сделать что тачанка реально будет ехать.
    с вот похожей приблудой можно и больше 150 сил с твоего мотора снять.
    http://www.racecar.co.uk/dellorto/carcarburettors/dhla.htm

Я с мотора 1300 снимал в районе 120 (двойной вебер). Про расход топлива не спрашивайте :)

13. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi

у нас 150 баксов стоит переделать из инжектора на соплекс. вместе с деталями и работой

14. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

Я сталкивался с такими машинами и поэтому могу тебе посоветовать следущее:
    1) Проверить как соединили карбовый впускной коллектор с головкой блока. В головке блока есть углубления для установки форсунок и при установке впускного коллектора нужно изготавливать самодельную прокладку. Если в этом соединении подсасывает воздух, то машина будет очень тупая, при разгоне будут провалы, особенно при резком нажатии на акселератор.
    2) Проверить как прикрутили 07 карб к впускному коллектору. Там необходимо изготовление проставки-переходника. Подсосы воздуха также недопустимы!
    3) Карб лучше всего подойдёт солекс 31029 от газели или 2141 от москвича. У меня тоже переделанный КЕДжетроник на карб, поставил 31029 без всяких замен жиклёров - ездит просто отлично, многие с инжекторами завидуют! За 2 года, ни одной поломки связанной с системой питания.
    4) Корпус фильтра. Я на разборке подыскал родной корпус, так чтобы его отверстие под карб было больше диаметра посадочной поверхости карба, сделал самодельныю проставку из куска пластмассы и всё! Тебе можно приспособить корпус фильтра от 2141, закрепив его на правом лонжероне и соединив его гофрой с уже имеющимся у тебя в наличии заборнике от того же 41-го на карбе. Только не забудь от выпускного коллектора всасываемого воздуха сделать! Он очень сильно влияет зимой на ездовые качества ИМХО!

Если появятся вопросы, спрашивай

15. railgun

railgun Bad e-mail

1 дек 2005
    223
    Audi 90 2.3 87г

Объясни если можно поподробнее.
    Что именно происходит без воздухана?
    Я понимаю, что грязный воздух в составе смеси губит двигло, но какие симптомы будут при езде?

16. railgun

railgun Bad e-mail

1 дек 2005
    223
    Audi 90 2.3 87г

Это вещь! Я бы от такой для пятигоршкового не отказался! А если все таки спросить про расход топлива?:)

17. railgun

railgun Bad e-mail

1 дек 2005
    223
    Audi 90 2.3 87г

Это знаю и материально готовлюсь к этому.
    У меня просто чокнутая идея сделать эту машину отличной:) Друзья мои, гады, подзадоривают Ну я им покажу еще!!:)

18. railgun

railgun Bad e-mail

1 дек 2005
    223
    Audi 90 2.3 87г

Там ,:[:]|||||| понимаешь, такое дело, коллектор переварили, по моему неграмотно.:( Разбираюсь вот сейчас.

19. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Дело не в этом, просто самый оптимальный вариант это приспособить родную Аудюшную кастрюлю. Игорек по вопросу модели карба все высказал.
    По поводу кастрюли смотреть тут http://www.audi-club.ru/forum/showt...&highlight=%EF%F0%EE%F8%F3+%EF%EE%EC%EE%F9%E8

20. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

В таком случае лучше поискать на разборках коллектор от карбовой версии 5-ти цилиндрового мотора