по моему мнению нада ставить обе головы с ASJ турбокомпрессорами и коллекторами,впуск наверное,пайпинг, куллёр,
вот как раз атмосферные и ставят, те, кто строит "сильный" мотор.... а те, кто колхозят, просто не хотят внутрь мотора лезть и получают свои 400 "по простому" - обвязкой(турбы, впуск, питание, расходомер, прошивка и тд..)
ну ,а я о чём прошу....чтобы "проанализировать" конструкцию голов от AAN , AEB , ASJ,AZR и ATX,APR... чтобы хоть косвенно оценить возможности продувки головок ... у пятиклапанной головы эквивалентные диаметры сёдел больше ,чем на ааэне ,а каналы меньше (АЕВ)....интересно и сдругими разобраться .. у ааэн выхлоп 39мм ,пилят до 42 ....
у меня на агу овал 55мм на 25мм, на амв 47мм на 25мм. это на 4 цилиндровых двигателях...это на впуске, на выпуске вроде 35 круг
мне кажеться здесь надо немного по другому рассуждать...необходимо отталкиваться от внутреннего диаметра седла
ну я так и рассуждаю ....у ааэна эквивалентный диаметр меньше,а каналы больше ...почему ? ..... насколько отличается вп. коллектор RS4 от 2,7бт? почему в новой ТТрс отказались от пяти клапанов и снова вернулись к четырём ? ..какой размер клапанов сёдел на ТТрс ? и тд . ........
этого я не знаю,но могу предположить, что стали активно применять программы расчёта ДВС,ГБЦ,КПП,а про ттрс это ваще непонятно куда катится :smile42: 5 клапанная схема очень хорошо себя зарекомендовала,так зачем же от неё отказываться
Согласен, колхозим ) Ну а что делать, если не хочется затачивать машину под определенные строгие режимы, где особо не разбежишься в плане практичности. Хочется просто немного резвее сделать и на каждый день. Думаю если весь этот колзоз поставить, поднять мощность под 350-400 сил, можно сотню набирать меньше чем за 5 сек.
RS4=== 4,2 л. 309KW 8-цилиндр. BNS тоже ,4-х клапанный ...крутится до 8500 ,что ли ... а впускные клапана "древние" ,как на v8 3,7
пятиклапанная схема никак себя не зарекомендовала, а уж тем более положительно. Сами инженеры ингольштадта признавались, что вопреки всем ожиданиям 5 клапанов не оказались достаточно более эффективной и главное практичной мерой. И применение этой схемы было в первую очередь рекламным ходом в середине девяностых, когда гонка "за количеством клапанов" была в разгаре. Никакой другой производитель не стал отказываться от 4х клапанов в цилиндре, ибо 4 клапана-это как раз тот порог, после которого увеличение количества клапанов не даёт прибавки эффективности достаточной, чтобы компенсировать возросшую сложность изготовления и эксплуотации конструкции, и уменьшившуюся надежность. Поэтому Ауди и вернулась к 4ем клапанам, отдав честь, прослужившим почти десятилетие 5ти клапанным моторам.
это почему же никак. Турбированный двигатель рабочим объёмом 1,8 л выпускается фирмой "Ауди" с 1994 года.С точки зрения потенциальных покупателей указанный двигатель, при его установке на "Ауди А4", позволяет совместить весьма хорошие динамические характеристики с заметным потенциалом экономии топлива.получается около 20 лет безпрерывного выпуска на конвейере и плюс эСки и РСки ,а также АЛЛроды это тоже ветка 5 клапанной концепции,я НЕ СОГЛАСЕН.