i Audi R8 ABT XGT — ракета за 652.000$

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 28 ноя 2023.

  1. Audi News

    Audi News Новости из мира Audi

    2 мар 2011
    6.508
    Москва
    А4
    Audi попрощалась с R8, выпустив не так давно GT RWD - ограниченную серию в 333 экземпляров. Если эта специальная версия недостаточно дикая для Вас, то ABT Sportsline разработала поистине сумасшедший суперкар. Встречайте XGT - по сути это гоночный автомобиль для дорог общего пользования, выпущенный в количестве 99 штук.

    abt-xgt-2023.jpg

    Как и R8 GT RWD, о котором мы упоминали выше, ABT XGT передает всю мощь своего V10 исключительно на задние колеса. Он обладает большей энерговооруженностью, поскольку мощность двигателя 5.2 FSI была увеличена до 630 л.с. Отказ от полного привода и повсеместное использование карбона позволили снизить вес до 1400 кг. Это на 170 кг меньше, чем у R8 GT RWD.

    abt-xgt-2023 (1).jpg

    ABT объясняет, что на разработку XGT потребовалось два года, ведь чтобы проект пошел в работу, его должны были одобрить 40 человек в компании! В ABT говорят, что это не суперкар, модифицированный под гоночный автомобиль, а настоящий гоночный автомобиль с номерным знаком. Он «лишь незначительно отличается от Audi R8 LMS GT2» и каждый автомобиль будет уникальным, поскольку владельцы смогут полностью настроить его под себя.

    abt-xgt-2023 (2).jpg

    Вы можете убедиться, что это настоящий гоночный автомобиль, ведь заглянув в кабину вас встретит каркас безопасности и тот же руль, что и в настоящем гоночном автомобиле GT2. Поскольку нужно было сделать его пригодным для дорожного использования, ABT добавила центральный замок, камеру заднего вида и ручной тормоз, а также установила обычную цифровую комбинацию приборов. По этой же причине в модифицированной панели управления теперь расположены элементы управления кондиционером, поворотниками и электрорегулировками зеркал.

    abt-xgt-2023 (3).jpg

    Кроме того, были внесены изменения в систему управления температурным режимом, систему торможения и заправки, но без отхода от машины GT2. Конечно, есть и другая выхлопная система, которая соответствует необходимым нормам выбросов, чтобы быть достойной дорожного движения. Дополнительные изменения были внесены для соблюдения уровня шума. В зависимости от угла наклона огромного заднего крыла максимальная скорость составляет 193 миль в час (310 км/ч).

    abt-xgt-2023 (4).jpg

    abt-xgt-2023 (5).jpg

    ABT предлагает XGT в четырех стандартных цветах, но вы можете попросить ABT покрасить автомобиль в другой оттенок. Хардкорный R8 оснащен 19-дюймовыми передними и 20-дюймовыми коваными колесами сзади с шинами Pirelli P Zero Trofeo R и топливным баком емкостью 83 литра. Разгоняется XGT до 310 км/ч,

    Цена составляет около 652 000 долларов США.

    Перевод: Ауди Клуб Россия

    Источник: motor1.com
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. FIDGETS

    FIDGETS Новичок

    7 мар 2015
    84
    A4/B8 2.0 FL
    Огонь!