О, Олег я тоже у них уже 2 года делаю шиномонтаж - отличные ребята - хорошо делают, аккуратно и недорого!
Очередное ТО. 02.02.2026г. Пробег: 105663 км. Соответственно все данные с БК от замены до замены масла: Пробег: 8480,6 км. Моточасы: 205:18 ч. Средняя скорость: 34 км/ч Средний расход: 10,6 л./100 км. Решил в этот раз не только поменять масло с фильтрами, но и размочить все колёсные болты от грязи и ржавчины, для чего купил преобразователь ржавчины. Ешё заменили медную смазку на алюминиевую, и пробрызгали Лавром тормозные диски и суппорта для очищения и убирания скрипов. Так же менял масло с промывкой, решил убрать все отложения, что были до эксплуатации мной автомобиля, и заодно долил присадку SMT2 - синтетический кондиционер металла. Процессы работы: Нанесённая алюминиевая смазка: Размоченные колёсные болты: Воздушный фильтр менял уже по состоянию, думал через раз, но прежний был прилично загрязнён, решил на месте поставить новый. Ну а теперь по затратам: Запчасти и расходные материалы: 1. Масло моторное ZIC TOP LS 5W-30 — 4л. — Art. 162612, ACEA C3, VW 504.00/507.00 — 4243,00 руб. х 2 = 8486,00 руб. 2. Фильтр масляный - Mann - HU7012z - 1300,00 руб. 3. Фильтр воздушный - Mann - С38011 - 3600,00 руб. 4. Фильтр салонный, угольный - Hengst - E4931LC - 1300,00 руб. 5. СМТ2 Синтетический кондиционер металла SMT2521R 473мл - 2947,00 руб. 6. Пятиминутная промывка двигателя Ликви Моли Engine Flush 0,3л - 986,00 руб. 7. Смазка алюминиевая высокотемпературная аэрозоль 75мл - CR - 193,00 руб. 8. Преобразователь ржавчины 0,5л ПЭТ - 135,00 руб. 9. Очиститель тормозных дисков LAVR LN3516 - 246,00 руб. 10. Шайба уплотнительная на пробку в картер ДВС - N0138157 - 100,00 руб. Итого: 19293-00 руб. По работам: 1. Масло с фильтром ДВС, замена с промывкой - 1800,00 руб. - 10% = 1620,00 руб. 2. Салонный фильтр, замена - 500,00 руб. - 10% = 450,00 руб. 3. Воздушный фильтр, замена - 500,00 руб. - 10% = 450,00 руб. 4. Болты колёсные, замена - 500,00 руб. - 10% = 450,00 руб. 5. Защита ДВС (снятие-установка) - 500,00 руб. - 10% = 450,00 руб. 6. Техническая мойка - 250,00 руб. 14. Въезд на территорию — 50,00 руб. Итого: 3720-00 руб. Всего: 23013-00 руб. Все работы произведены в Техцентре "Всё для Ауди", большое спасибо за проделанную работу — слесарю-механику Алексею и мастеру Дмитрию, а так же Андрею А-4 за предоставленные запчасти! NB Через неделю замена клапанных крышек!
ТО это хорошо, но вот про замену крышек будем ждать с особым нетерпением и интересом Олег! Мне при покупке полгода назад (пробег 105) тоже сказали мониторить состояние крышек и менять видимо рано или поздно. Какие показания к замене, как сильно текут? Обе или особенно правая (на генератор)? Где планируете делать, тут же, всё для Ауди? и как убедиться что крышки не палаенные? Я читаю группу одного из ауди- специализированных сервисов и судя по всему на рынке полно паленых крышек, а как отличить это отдельный квест.
Приветствую, Сергей! Да, сопливились ещё обе во время покупки, сейчас сильнее потекла именно правая. Делать буду там же, крышки уже купил сегодня. Надеюсь что оригинал, во всяком случае по всем признакм - оригинал, в сервисе подожду подтверждения от Андрея А-4, моего хорошего и давнего товарища, который занимается много лет автозапчастями.
Обратиться конечно можно, Но: Я не у него брал в это раз. Причина: для меня ценник стал уже 34800 руб. (подорожало по сравнению с предновогодними ценами), а для новых клиентов вообще 45000 руб. Я нашёл проверенного поставщика на Авито и взял по 28000 руб. Сегодня заехал в сервис, показал Андрею крышки для проверки на подлинность, он подтвердил что это оригинал! Если что, пишите в ЛС, ссылку на продавца могу дать.
Замена клапанных крышек. 09.02.2026г. Пробег: 105896км. Пришло время менять клапанные крышки. Со дня покупки автомобиля, ещё при диагностике его автоподборщиком я знал, что в ближайщее время придётся делать эту процедуру, так как запотевание маслом имели обе, правая чуть больше. И вот этот день настал. Безусловно я к нему готовился и подошёл к закупке запчастей и расходников довольно обчтоятельно, в результате чего сумма по замене вышла вполне себе приемлемая и достаточно бюджетная. Левая крышка "сопливилась", правая уже почти текла. Соответственно было принято решение менять обе, а не растягивать это "удовольствие" на два раза. Нашёл крышки последней ревизии на Авито по вполне приемлемой цене, списался с продавцом, достаточно крупной и известной в узких кругах фирмой-поставщиком и поехал их забирать самостоятельно, дабы лично убедится в подлинности запчастей. Но чтобы не промахнуться и совесть потом не мучала, заехал к Андрею в автосервис, где я обслуживаюсь последние 15 лет, чтобы он тоже проинспектировал детали на предмет оригинальности. Андрей подтвердил, крышки оригинал! Так же, заранее, были заказаны новые болты форсунок, медные колечки и уплотнительные резиновые кольца, ещё когда я проходил последнее ТО 02.02.26. Поэтому по приезду в сервис меня уже ждали заказанные и оплаченные заранее запчасти. Ещё при прохождении ТО ребята услышали звук при работе двигателя, который говорил о том, что скорее всего прогорело одно колечко на форсунке с правой стороны, что и подтвердилось при ремонте. Ниже будут фото того самого медного кольца. Ну а теперь по затратам: Запчасти и расходные материалы: 1. Крышка клапанная, правая - VAG - 059103470CS - 28001,00 руб. 2. Крышка клапанная, левая - VAG - 059103469DE - 28001,00 руб. 3. Уплотнительное кольцо (медная шайба) - BOSCH - F00VP01009 - 150,00 руб. х 6 = 900,00 руб. Номер VAG - 059130519B 4. Уплотнительное кольцо (резиновые колечки) - VAG - WHT000884 - 125,00 руб. х 6 = 750,00 руб. 5. Болт - VAG - WHT004923B - 250,00 руб. х 6 = 1500,00 руб. 6. Кольцо уплотнительное (на форсунку для "обратки") - BOSCH - F00VP01003 - 200,00 руб. Номер VAG - 059130119 7. Моющее средство - 0105 - 350,00 руб. Итого: 59702-00 руб. По работам: 1. Клапанная крышка (форсунки) снятие/установка - 7500,00 руб. х 2 = 15,000 руб. - 10% = 13500,00 руб. 2. Защита ДВС (снятие-установка) - 500,00 руб. - 10% = 450,00 руб. 3. Мойка деталей - 500,00 руб. - 10% = 450,00 руб. 4. Техническая мойка - 250,00 руб. 5. Въезд на территорию - 50,00 руб. Итого: 14700-00 руб. Всего: 74402-00 руб. Этапы работы: Распредвалы и шестерни в хорошем состоянии, минимум износа Снятая левая крышка Установлена новая крышка Установили форсунки и подключили топливную рампу Прогоревшая медная шайба форсунки второго цилиндра Снятые форсунки 1-3 цилиндра Правая сторона, распредвалы и шестерни Правая крышка установлена Снятая правая крышка Сборка Подвесили автомобиль, чтобы замыть снизу все потёки масла и моющих жидкостей натёкших сверху. Мойка и продувка загрязнённых деталей На этом всё! Спасибо за внимание. Общие затраты на автомобиль на сегодняшний день, без учёта моек и заправок: 445661-00 руб. Из них: ТО - 165831,00 руб. Ремонт - 152810,00 руб. Шиномонтаж - 7839,00 руб. Запчасти и детали купленные впрок - 35000,00 руб. Химия - 2214,00 руб. Аксессуары - 81773,00 руб. Все работы произведены в Техцентре "Всё для Ауди", большое спасибо за проделанную работу — слесарю-механику Алексею и мастеру Дмитрию, а так же Андрею А-4 за предоставленные запчасти!
Приветствую тебя Олег!Прочитал твой отчёт,не мог оставить без внимания.Что сказать,я огорчён.Если сравнивать с а6с6,такого и на таких пробегах я не припомню.Кольца форсунок в моём случае снимались впервые вместе с форсунками этой осенью и благополучно поменялось всё на новое.Клапанные крышки вообще не трогались, только крышки форсунок новые поставил.
Дима, приветствую! Я не огорчён, и знаешь почему? Потому что я изучал этот вопрос ещё до покупки Q7, и был готов к этому морально. Тем более, что при диагностике автомобиля во время покупки, я уже знал о запотевании клапанных крышек. К сожалению двигатели именно этой генерации страдают этой болезнью чуть ли не с рождения, то есть клапанные крышки текут у всех без исключения, у кого-то начиная уже с 60 т.км. пробега, у большинства к 100 т.км. и редко кто доезжает без замены до 150 т.км., и вроде как именно крышки последней ревизии (которые я как раз поставил) помогают решить эту проблему. Что касается медных шайб, эти двигатели очень теплонагруженные, видимо в связи с этим и прогорают они гораздо чаще, чем на двигателях предыдущих поколений. Так что с С6 сравнивать не нужно, наши двигатели были гораздо надёжней в этом плане. В целом сам автомобиль дарит массу удовольствия от вождения, от его возможностей на дороге, как он держит эту дорогу, как он плывёт по ней на своей пневмоподвеске с подруливающей задней осью, какая тишина в салоне с двойным пакетом остекления и достаточно качественная музыка. Одним словом я до сих пор получаю большое удовольствие, находясь за рулём своего "нового-старого" автомобиля ))
Присоединяюсь к тому что Олег написал - у меня аналогичный опыт 11 лет на А6С3 CDYA и теперь Q7 CVMD. Думаю у каждого авто свои + и -. Тут крышки слабое место, в CDYA условно заслонки вихревые, теплообменник егр и термостатом. Везде свои болячки. Олег, а что означает термин "эти двигатели очень теплонагруженные" - имеется ввиду выделяют много тепла? Не первый раз слышу такое про данные моторы. Но при этом без Вебасто его тяжело довести до рабочей температуры иногда зимой. Я не поспорить хочу с данным тезисом, навреное так и есть. Может я неправильно его понимаю? О чем речь?
А речь, Сергей, о том, что в тёплое время года, когда на улице температура окружающего воздуха достигает 20 градусов и выше, температура масла при движении, особенно на высоких скоростях и повышенных оборотах двигателя, может спокойно достигать 120 градусов и то и выше, бывает и 130, я наблюдал за этим процессом этим летом постоянно, периодически переключая кнопку на руле во время движения, чтобы увидеть графическое изображение температуры масла двигателя... думал-гадал в чём дело, вроде и радиаторы все помыл, и жидкости все поменял, даже Владу Мелконьяну звонил... а оказывается, что именно так устроены наши двигатели, и это вполне нормальный их рабочий процесс. А вот зимой, в мороз, да, греются наоборот плохо и долго, поэтому если нет Вебасто, стоять и греть его на месте на холостых оборотах не имеет никакого смысла, достаточно 2-5 минут (в зависимости от наружной температуры воздуха), дать маслу разжижется-растечься, и можно начинать движение, чтобы уже в дороге постепенно довести его до рабочей температуры, первые минут 5-10 стараясь не превышать обороты выше 1500 по тахометру. Как-то так.
Расскажу свою недавнюю историю(произошедшую месяц назад), касаемую температуры масла, зимой у меня температура масла была около 100+ градусов(при долгой езде) и я думал это нормально, но как то утром увидел на снегу капли "крови", долил антифриз и поехал в сервис, проблему быстро нашли(прокладка масляного радиатора), когда его сняли, я посмотрел каналы ОЖ, они были забиты процентов на 70 всякой дрянью, ребята с сервиса предлагали промыть его, поставить новую прокладку(старая просто крошилась в руках) и забыть, но я конечно поменял его в сборе, теперь температура масла 80-85гр.
Ну это отдельный случай, Андрей, всякое бывает с машинами. Я же описал общие проблемы на наших Q7 о которых прочёл уже очень много публикаций от собственников этих автомобилей, как здесь, так и на Драйве.
Олег, принцип работы этого радиатора один у всех и он забивается он с пробегом у всех одинаково, отсюда и температура масла 130гр., как по мне температура масла должна быть ниже температуры ОЖ, т.е. ниже 90-100гр. при максимальной нагрузке и в любую погоду.
Исходя из принципа теплообмена,то температура в районе Этого узла как раз будет +- одинаковая и масла и ОЖ,в не которых частях двигателя она конечно будет немного различаться друг от друга,но в любом случае она обычно не выше 110 градусов, потому как ваг считает это нормой в дизельном двигателе,по крайней мере в а6с6. У меня температура масла обычно выше градуса на 3, и держится в районе 98-103.ОЖ выше 98 у себя не видел
Тогда объясни почему у меня температура масла была 100+ до замены теплообменника, а после его замены стала 85?
Рабочая температура ОЖ уже давно принята 105гр ... температура в контуре блока цилиндров поддерживается на уровне примерно 105°C, обеспечивающем наилучший температурный режим для снижения потерь на трение в кривошипно-шатунном механизме. Мало того ... Да 103гр масло даже не поступает в маслоохладитель в современных дизелях . Используется масляный термостат .