Да простит меня топикстартер. Я для себя последний козырь немцев побил. 220? А оно надо? О том что на замену у меня другая ветка
Ремонт генератора. 16.09.2026г. Пробег: 113536км. Так получилось, что из за болезни я почти месяц не ездил на автомобиле, и всё это время он стоял в гараже. А вчера выехал на работу и спустя какое-то время высветился сначала аккумулятор, что нет зарядки, подозрение сразу пало на генератор, в своё время пострадавший от попадания на него масла с текущей правой клапанной крышки… хоть я его и промывал после земены клапанных крышек, но видимо это плохо помогло. В общем рекомендую всем в качестве профилактики, у кого так же текло масло с крышек на генератор, сделать ему профилактику преждевременно, не дожидаясь подобного исхода. После начали уже в дороге отключаться постепеннно все блоки, так как напряжение постепенно падало всё ниже и ниже, в итоге пришлось остановиться на МСД и ждать эвакуатора, чтобы везти машину в сервис. Единственный нюанс (надо всё-таки изучать матчасть внимательно!) я не знал как перевести КПП в положение N, так как она встала в блок, и соответственно эвакуатор мне уже не подошёл, пришлось вызывать манипулятор, а это в два раза дороже. В багажнике, в инструментах есть такой пластиковый ключ, оранжевого цвета, который втыкается в маленький лючок под полом в ногах водителя, и тогда КПП можно будет перевести в нейтраль разблокировав колёса, и спокойно затягивать автомобиль на эвакуатор. Картинок будет мало, так как в этот раз оставил машину в сервисе и поехал на работу. Итак, манипулятор — 15400,00 руб. По работам: Генератор снятие/установка — 7000,00 руб. Въезд на территорию — 100,00 руб. Ремент генератора — 15000,00 руб. Компьютерная диагностика — 1500,00 руб. Итого: 23600,00 руб. Всего: 39000,00 руб. Все работы произведены в Техцентре "Всё для Ауди", большое спасибо за проделанную работу - слесарю-механику Владимиру и мастеру Виктору! ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Общие затраты на автомобиль на сегодняшний день, без учёта моек и заправок: 750599-00 руб. Из них: ТО (ТО + просто техобслуживание) - 165831,00 руб. Ремонт - 268949,00 руб. Шиномонтаж - 30639,00 руб. Детейлинг - 40700,00 руб. Запчасти и детали купленные впрок - 77130,00 руб. Химия - 2214,00 руб. Аксессуары - 165136,00 руб.
Олег, а что с генератором случилось, что он потребовал 15т.р., он развалился на куски при пробеге 100 с небольшим?
Я же всё написал в тексте, Андрей: "в своё время пострадавший от попадания на него масла с текущей правой клапанной крышки… хоть я его и промывал после земены клапанных крышек, но видимо это плохо помогло. В общем рекомендую всем в качестве профилактики, у кого так же текло масло с крышек на генератор, сделать ему профилактику преждевременно, не дожидаясь подобного исхода."
Я это читал, но маловероятно, что это сказалось на сроке службы генератора, я, да и ты наверное(я точно) много раз заливал генератор и маслом и антифризом и даже краской и проблем с ним не было... да видимо VAG совсем разучился делать качественные автомобили.... ну или тебя развели на полный ремонт генератора.(без обид)
Андрей, если бы я не читал на Драйве об этом не у одного, не у двух и даже не у трёх людей, кто тоже сталкивался с подобной проблемой, тоже бы так наверное думал, как ты сейчас, но есть статистика по Q7 с залитыми маслом и умершими после этого генераторами. Причины спора не вижу.
Думается что в генераторе привентивно меняли все что надо заменить что бы в ближайшее время не потребовался повторный ремонт из за износа следующей детали.
т.е.поставили китайское реле и заменили подшипники с кольцами и тоже скорей всего сомнительного качества... так себе профилактика.
Олег, я и спросил, что "умерло"(что меняли) в генераторе, подозреваю что реле регулятор, но судя по цене(15т.р.) тебе поставили Китай, ибо только оригинальное реле стоит около 20т.р.
В сравнении со «счастливыми» обладателями машин с мягким гибридом невелика потеря. Только на стартер/генератор сейчас наверное цена начинается от 150 т.р., плюс работа да еще очень вероятный выход из строя 48 В батареи. В итоге легко за 200 т.р. затраты могут перевалить
Я не про цену, я больше про качество немецкой продукции, если уж обычный генератор требует капитального ремонта через 100т.км.пробега-это дно.
В багажнике, в инструментах есть такой пластиковый ключ, оранжевого цвета, который втыкается в маленький лючок под полом в ногах водителя, и тогда КПП можно будет перевести в нейтраль разблокировав колёса, и спокойно затягивать автомобиль на эвакуатор. Олег кинь фото сюда , будем учиться на чужих ошибках
Есть, но мне некогда было её читать в тот момент... так как я встал напротив подземной парковки на МСД, и не очень удачно, приходилось выходить и людям регулировать выезд, чтобы они не зацепили ни свою машину , ни мою... Без меня делали, уточню у Андрея, отпишусь позже.