Q7 4M Audi Q7 Quattro 45 TDI 2019г. «Argusbraun». Дневник по машине:

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Полковник, 7 июл 2025.

1. Костяннн

Костяннн Участник форума

18 авг 2024
    144
    Да простит меня топикстартер. Я для себя последний козырь немцев побил. 220? А оно надо? О том что на замену у меня другая ветка

2. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    131.903
    Москва
    Audi Q7 4M 45TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    Ремонт генератора.

16.09.2026г.
    Пробег: 113536км.

IMG_3737.jpg

Так получилось, что из за болезни я почти месяц не ездил на автомобиле, и всё это время он стоял в гараже.
    А вчера выехал на работу и спустя какое-то время высветился сначала аккумулятор, что нет зарядки, подозрение сразу пало на генератор, в своё время пострадавший от попадания на него масла с текущей правой клапанной крышки… хоть я его и промывал после земены клапанных крышек, но видимо это плохо помогло.
    В общем рекомендую всем в качестве профилактики, у кого так же текло масло с крышек на генератор, сделать ему профилактику преждевременно, не дожидаясь подобного исхода.
    После начали уже в дороге отключаться постепеннно все блоки, так как напряжение постепенно падало всё ниже и ниже, в итоге пришлось остановиться на МСД и ждать эвакуатора, чтобы везти машину в сервис.
    Единственный нюанс (надо всё-таки изучать матчасть внимательно!) я не знал как перевести КПП в положение N, так как она встала в блок, и соответственно эвакуатор мне уже не подошёл, пришлось вызывать манипулятор, а это в два раза дороже.
    В багажнике, в инструментах есть такой пластиковый ключ, оранжевого цвета, который втыкается в маленький лючок под полом в ногах водителя, и тогда КПП можно будет перевести в нейтраль разблокировав колёса, и спокойно затягивать автомобиль на эвакуатор.

IMG_3733.jpg

Картинок будет мало, так как в этот раз оставил машину в сервисе и поехал на работу.

Итак, манипулятор — 15400,00 руб.

По работам:
    Генератор снятие/установка — 7000,00 руб.
    Въезд на территорию — 100,00 руб.
    Ремент генератора — 15000,00 руб.
    Компьютерная диагностика — 1500,00 руб.

Итого: 23600,00 руб.

Всего: 39000,00 руб.

Все работы произведены в Техцентре "Всё для Ауди", большое спасибо за проделанную работу - слесарю-механику Владимиру и мастеру Виктору!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Общие затраты на автомобиль на сегодняшний день, без учёта моек и заправок: 750599-00 руб.

Из них:

ТО (ТО + просто техобслуживание) - 165831,00 руб.
    Ремонт - 268949,00 руб.
    Шиномонтаж - 30639,00 руб.
    Детейлинг - 40700,00 руб.
    Запчасти и детали купленные впрок - 77130,00 руб.
    Химия - 2214,00 руб.
    Аксессуары - 165136,00 руб.

RWS нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    65.944
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Олег, а что с генератором случилось, что он потребовал 15т.р., он развалился на куски при пробеге 100 с небольшим?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Полковник

26 сен 2006
    131.903
    Москва
    Я же всё написал в тексте, Андрей: "в своё время пострадавший от попадания на него масла с текущей правой клапанной крышки… хоть я его и промывал после земены клапанных крышек, но видимо это плохо помогло.
    В общем рекомендую всем в качестве профилактики, у кого так же текло масло с крышек на генератор, сделать ему профилактику преждевременно, не дожидаясь подобного исхода."

RWS нравится это.
  5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    65.944
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я это читал, но маловероятно, что это сказалось на сроке службы генератора, я, да и ты наверное(я точно) много раз заливал генератор и маслом и антифризом и даже краской и проблем с ним не было... да видимо VAG совсем разучился делать качественные автомобили.... ну или тебя развели на полный ремонт генератора.(без обид)

6. Полковник

26 сен 2006
    131.903
    Москва
    Андрей, если бы я не читал на Драйве об этом не у одного, не у двух и даже не у трёх людей, кто тоже сталкивался с подобной проблемой, тоже бы так наверное думал, как ты сейчас, но есть статистика по Q7 с залитыми маслом и умершими после этого генераторами.
    Причины спора не вижу.

RWS нравится это.
  7. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.561
    A6 2.5 TDI 96г.
    Думается что в генераторе привентивно меняли все что надо заменить что бы в ближайшее время не потребовался повторный ремонт из за износа следующей детали.

RWS и Полковник нравится это.
  8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    65.944
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    т.е.поставили китайское реле и заменили подшипники с кольцами и тоже скорей всего сомнительного качества... так себе профилактика.

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    65.944
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Олег, я и спросил, что "умерло"(что меняли) в генераторе, подозреваю что реле регулятор, но судя по цене(15т.р.) тебе поставили Китай, ибо только оригинальное реле стоит около 20т.р.

10. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    2.022
    Башкортостан респ.
    Q8
    В сравнении со «счастливыми» обладателями машин с мягким гибридом невелика потеря. Только на стартер/генератор сейчас наверное цена начинается от 150 т.р., плюс работа да еще очень вероятный выход из строя 48 В батареи. В итоге легко за 200 т.р. затраты могут перевалить

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    65.944
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я не про цену, я больше про качество немецкой продукции, если уж обычный генератор требует капитального ремонта через 100т.км.пробега-это дно.

12. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    2.022
    Башкортостан респ.
    Q8
    Это да, возразить нечего про качество

АндрейР нравится это.
  13. Итальянец73

Итальянец73 Старожил

19 ноя 2011
    13.442
    A8 2.5TDI quattro
    В багажнике, в инструментах есть такой пластиковый ключ, оранжевого цвета, который втыкается в маленький лючок под полом в ногах водителя, и тогда КПП можно будет перевести в нейтраль разблокировав колёса, и спокойно затягивать автомобиль на эвакуатор.
    Олег кинь фото сюда , будем учиться на чужих ошибках :hi:

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    65.944
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Семён Семёныч:)...ну есть же книжка.

Вложения:

15. Полковник

26 сен 2006
    131.903
    Москва
    shop_property_file_141_2589762.jpg

i (1).jpg

RWS и Итальянец73 нравится это.
  16. Полковник

26 сен 2006
    131.903
    Москва
    #256 Полковник, 17 сен 2026 в 17:59
    Последнее редактирование: 17 сен 2026 в 18:04
    Есть, но мне некогда было её читать в тот момент... так как я встал напротив подземной парковки на МСД, и не очень удачно, приходилось выходить и людям регулировать выезд, чтобы они не зацепили ни свою машину , ни мою...

Без меня делали, уточню у Андрея, отпишусь позже.

RWS и АндрейР нравится это.
  17. Итальянец73

Итальянец73 Старожил

19 ноя 2011
    13.442
    A8 2.5TDI quattro
  18. kos939

kos939 Участник форума

25 ноя 2014
    214
    Q8 3tdi
    проверю у себя

Полковник и Итальянец73 нравится это.