Ауди Q7 перестала реагировать на ключ.

Тема в разделе "Q7", создана пользователем <Александр>Z., 11 май 2021.

1. <Александр>Z.

<Александр>Z. Новичок

11 май 2021
    13
    Ямало-Ненецкий АО
    audi q7
    Добрый день форумчане. Проблема такая, машина не реагирует совсем на ключ не работает не один прибор (даже светильник салона). на панели прибора постоянно светятся значки (двигатель спираль, подушка безопасности и т. д.) Когда я подключаю доп провода (прикуриваю) все начинает работать. ошибок по Васи нету. Подскажите куда копать. p.s. если есть подобная тема прошу не кидать палки, я у Вас тут новичок, сориентироваться тяжело.

2. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.586
    Москва
    Заменить акамулятор наверное раз прикуриваете и все хорошо либо описать более точно проблему.

3. <Александр>Z.

<Александр>Z. Новичок

11 май 2021
    13
    Ямало-Ненецкий АО
    audi q7
    пробовал заменить результат тот же. даже лампочки светятся те-же. Ситуация была так, Сел в машину повернул ключ все заработало когда стал заводить машина просто отключилась, погасло все заблокировался ключ, остались светится только лампочки ошибок. (авто дизель 3.0 TDI) Может ли быть провод массы? или при этом машина ведет себя как то иначе?

4. <Александр>Z.

<Александр>Z. Новичок

11 май 2021
    13
    Ямало-Ненецкий АО
    audi q7
    #4 <Александр>Z., 11 май 2021
    Последнее редактирование: 11 май 2021
    Да еще когда прикуриваю машина не заводится, как будто не хватает силы крутить стартер делает пол оборота и все. Вот так выглядит зависшая приборка

Вложения:

5. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #5 zlt, 11 май 2021
    Последнее редактирование: 11 май 2021
    Для начала Вы зашли в раздел по Q7 других годов выпуска :(
    Если аккмулятор прикуривающий нормальный и провода прикуривателя нормальные, то предположительно стартер коротит. Аккумулятор при попытке запуска сразу сдыхает, тяговое реле отпускает, но уже при разряженом до донышка аккумуляторе получаете описанную картину.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. <Александр>Z.

<Александр>Z. Новичок

11 май 2021
    13
    Ямало-Ненецкий АО
    audi q7
    прикуриваю от короллы 1,5 возможно для дизеля недостаточно. Он крутит но недостаточно быстро для запуска и не долго примерно 2-3 секунды, тяговое отпускает. До этого зимой если простоит ночь в -25 то утром мощьности завестись самому не хватает, ночью приходилось тоже заводить, еще был не до заряд примерно 14.01 показывал, я так полагаю этого мало. поэтому грешу на провода.

7. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Вы уж определитесь, на "полоборота" поворачивает, как писали ранее, или "2-3 секунды крутит". Это две сильно большие разницы.
    А то решить проблему да еще когда дезинформация дается, не получится.
    И вообще, если и зимой не заводились, то не морочьте голову ни себе ни людям. Замените аккумулятор, как минимум для тестирования.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. <Александр>Z.

<Александр>Z. Новичок

11 май 2021
    13
    Ямало-Ненецкий АО
    audi q7

я попробовал заменить аккумулятор тоже самое не меняется нечего.

проверил предохранители с лева и права в панели
    посмотрел все провода под сиденьем, там все нормально

да и еще может это поможет стоит сигнализация пандора и она стала недоступна как будто к ней нет питания когда прикуриваю сигнализация оживает можно открыть и закрыть двери

9. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.754
    Тюменская обл.
    Это только усложнило задачу вылечить по фотографии..

zlt нравится это.
  10. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #10 zlt, 12 май 2021
    Последнее редактирование: 12 май 2021
    Когда заменяли? Зимой, до того, как прикуривали, после... Попытайтесь хоть сами понять, что Вы пиштите что-то совершенно невозможное к однозначному пониманию :(
    :). Да уж... Чисто статистическтй опыт выявления проблем с электикой заканчивется тем, что 90% это проблемы сигннализации и ее установки....

11. <Александр>Z.

<Александр>Z. Новичок

11 май 2021
    13
    Ямало-Ненецкий АО
    audi q7
    Расскажите как ведет себя машина если отвалился провод массы.
    Будет ли работать электрика?
    Возможно она совсем отключится?

12. <Александр>Z.

<Александр>Z. Новичок

11 май 2021
    13
    Ямало-Ненецкий АО
    audi q7

Причем здесь зимой, у меня данная проблема образовалась пару дней назад. И первое на что я подумал это аккумулятор, поэтому сразу его заменил, но ситуация осталась прежней. А проблему зимы я описал для того что может эта информация как то поможет

13. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    До этого Вы же писали, что НЕ меняли, а прикуривали. Потом писали, что крутит пол оборота а так же писали, что 2-3 секунды крутит. Так что Ваши РЕАЛЬНЫЕ действия известны только Вам, а внятно их изложить Вы не можете. Так что на этом закончим.

14. VVL

VVL Участник форума

19 май 2020
    460
    Германия
    У меня на Хонде 15 лет назад такое было. Ключ поворачиваешь для запуска - приборка загорается, щёлкает стартер и сразу все гаснет. Оказалась проблема в плохом контакте массы.
    В общем, электрик в помощь.. Чего тут на кофейной гуще гадать.

15. <Александр>Z.

<Александр>Z. Новичок

11 май 2021
    13
    Ямало-Ненецкий АО
    audi q7
    живу только в Новом Уренгое и тут с этим большая проблема ))))). Сегодня полностью открутил провод массы нечего не изменилось (значки на приборки остались светится) завтра куплю камазовский поставлю и отпишусь помогло или нет

p.s. Значки на приборки светятся без ключа всегда вот уже несколько дней они не гаснут.

16. VVL

VVL Участник форума

19 май 2020
    460
    Германия
    Ну если приборка зажигается без ключа в зажигании, то есть подозрение что вообще проблема не в аккумуляторе/массе.
    Еще раз для понимания: если снять минусовую клемму и потом подключить ее назад, то приборная панель сразу зажигается как на фото?

17. <Александр>Z.

<Александр>Z. Новичок

11 май 2021
    13
    Ямало-Ненецкий АО
    audi q7
    Даже не так. я отключил провод массы а приборка все ровно горит. Но я тоже думаю что все таки масса

18. VVL

VVL Участник форума

19 май 2020
    460
    Германия
    Я бы массу назад поставил, а клемму скинул. Коротит где-то проводка возможно

19. <Александр>Z.

<Александр>Z. Новичок

11 май 2021
    13
    Ямало-Ненецкий АО
    audi q7
    Дак скидывал клейму оставлял на пол часа, потом менял аккумулятор эффекта ноль.

20. <Александр>Z.

<Александр>Z. Новичок

11 май 2021
    13
    Ямало-Ненецкий АО
    audi q7
    массу поставил новую нечего не изменилось, не совсем понял снять клеммы от аккумулятора совсем? и потом что делать опиши подробней что это даст и что потом нужно сделать