Этим летом я поехал на машине в Испанию, причем на машине своей жены - X5 4.8. Ей предстояло пробыть там около 3 месяцев вместе с маленьким сыном, поэтому решили, что будет правильней привезти туда ее машину, а сама она прилетит на самолете. Прокатившись 4000 км на BMW я был неприятно удивлен большим расходом топлива на трассе при высоких скоростях, однако управление было прекрасным. Самому мне надо было вернуться в Москву, и вернувшись я купил Q7, так как начитался хороших отзывов, да и многие знакомые хвалят эту машину. Проехав первые 500 км хотел бы поделиться первыми впечатлениями. Итак: 1)внешность- тут все очень субьективно, на вкус и цвет, как говориться, поэтому сравнивать здесь тяжело, пожалуй X5 выглядит более агресивно сзади, в остальном и та и другая машина по своему смотрятся очень даже неплохо 2)эргономика салона- покупая ауди я принципиально хотел внутренний s line, так как привык ездить с боковыми поддержками, но могу сказать что оказался немного разочарован, так как при моем росте в 190 см, даже вытащив до конца валик по коленями он не доходит до нужного мне положения, сиденья не регулируют боковые подпоры, подголовники также не очень удобные. Люк открывается кнопкамии крутящейся штучкой, на мой взгляд это не очень удобно, задняя форточка вообще закрывается сначала электрикой, а занавеска на ней руками, это тоже не очень удобно, хотя врядли вообще есть в этой форточке необходимость. Тканевая занавеска на панорамном люке тоже не радует так как пропускает солнечный свет, мне это не нравится. В остальном все сделано очень удобно, навигация очень удобная и красочная, удобная загрузка дисков в чейнджер, места для сидчщих сзади больше чем в X5, багажник мне кажется, тоже длинее, но по высоте меньше, когда вернется жена с ребенком, посмотрю насколько это критично для нашей детской коляски, в X5 мы ее не разбирали при погрузке. 2)управляемость - честно говоря, я ожидал большего. То есть, я конечно понимал, что такого как на X5 не будет, но не думал что будет такая разница, даже на режиме подвески Dinamic, сьезжая с киевки на эстакаду, где на иксе я начинаю прибавлять в повороте и он едет не шелохнувшись, Q7 на входе показала сильнейший крен, а когда я стал прибавлять, то услышал визг покрышек, ее просто начало стаскивать, пришлось отказаться от ускорения. Вывод- управляется кушка не остро, демонстрирует большие крены, для динамичной извилистой дороги это не лучший вариант. К тому же тормоза также оставляют желать лучшего. 3)динамика - вот здесь Q7 окпзалась на высоте, великлепное ровное ускорение, на очень тихом двигателе, нарастающего ускорения как на бензиновом движке крутящем на больших оборотах нет, но нет и провалов, движок тянет ровно и мощно, причем с любых скоростей, пожалуй здесь Ауди мне нравится больше. 4)расход- ну что тут можно сказать, я вооще уже забыл о таком расходе, средний расход в 12.5 на сотню при достаточно динамичном смешанном цикле- это просто фантастика. На X5 было бы 18-19 причем бензина. Подводя краткий итог, могу сказать, что Q7мне безусловнно понравилась, прежде всего динамикой и низким расходом, а также очень комфортной подвеской, функциональной мультимедиа, управляемость оказалась хуже чем я думал, но в этом также есть свой плюс, на плохой дороге Q7 намного комфортней. В общем машина оставляет приятное впечатление и вызывает желанин поехать куда нибудь далеко, благо с таким запасом хода это будет вдвойне приятно.
По поводу динамики даже спорить не буду, Q7 мне кажется быстрее едет, причем двигатель не так шумит как бензиновый.
всё по делу, тоже сравнивал эти авто, сиденья конечно в бмв лучше(те что комфортные), даже лучше я не встречал ни в одной машине, управляемость тоже лучше, но у бмв это в ущерб комфорту. Динамика ку7 4.2 тди конечно на высоте и звук в салоне приятный. Автору респект за отзыв, прям в точку.
От себя-ничего так более не рулится как БМВ...что-то подобное есть еще в Каене. Q7 комфотное движение из точки А--->B
Неее Велика. По трассе еще туда сюда, 12 против 14, а в городе в пробках в центре нашем уверенно жрать 23-27 будет икс. Кушечка 18-20, что приятнее. А до тебя так вообще жрал бы теже 12-14.
е53 4.8 был очень адекватен по расходу даже слышал реплики что экономичный, народу тому было с чем сравнивать, fx 45, qx 56 ну и кушка 4.2 в том числе ) речь же за средний расход а не по трассе!
Да я хз, там какой то неадекватный е53 был. У народа на БМВ клубе нет расхода меньше 22. В пробках стабильно больше 25ти.
E70 X5 4.8 у жены средний расход по компу 16.5, правда мы за городом живем. Причем комп на bmw абсолютно точен, проверял несколько раз. Но когда валишь по автобану 200-220 он жрет 21-23 л/100км, когда едешь 140 - ест 14 литров, ну и соответственно может есть и 12 если ехать тихо. На Q7 такой большой разницы в расходе в зависимости от скорости нет.
идеальное сочетание наличия в семье этих 2-х автомобилей...под любое настроение-хочешь драйва в городе-Х5,в дальние поездки по трассе-ауди лучший вариант..а с этим двигателем вообще создается ощущение, что ограничения набора скорости просто не существует..она тянет и тянет
Смысл сравнивать бензин с дизелем. Если сравнивать то с BMW X5, 3.0d,286л.с. Опять же сиденья у BMW тоже разные бывают, есть плоские отстойные. BMW всегда машина для драйва. Что ждать от Q7,во всех изданиях не раз писалось-тупо растянутый во все стороны универсал. Но он практичнее! Иногда прикалываюсь , как люди в икса каляску в пять заходов загружают)))). В Ауди багажник-целый вагон
Для правильной динамики, руления и пр. проверьте давление в шинах. Поставьте его соответственно табличке на водительской двери и может тогда удивитесь...
+1, очень верное замечание, у меня 2,2, мне так комфортно, а когда 2,5 - рулится лучше, разгоняется лучше, но не комфортно.