Машина на холодную едет нормально без замечаний, когда нагревается (после проеханых +/- 80 км) коробка начинает толкатса при переключение на 2 и 3 скорости, толчки не очень сильные но неприятно. Как решить проблему, поможет ли замена масла в АКПП? Толчки по ощущению как будто не в коробке а где-то сзади!
Берешь скан ,набираешь группы в АКПП по синхронизации , давлению , частотам и т.д. т тп и вперед .. В момент ощутимых толчков будет видно какие именно фрикционы и тормоза работают не верно в АКПП . Далее ..Надо понять ,что сама коробка на этом агрегате весьма надежна в отличии от других автомобилей Ауди , и проблема изначально обычно часто заключается в работе блока клапанов ,и даже не в нем ,а в прокладочных компонентах .. Однако вместе с этим также нужно уяснить , что если проблема по времени ПРОДОЛЖАЕТСЯ ДОЛГО ,то падение давления в бустерах фрикционов и тормозов действительно может приводит в повышенному износу из за перегрева самих дисков(пакет не сжат ) .. т.е. потянет за собой и ремонт самой коробки .. Тянуть не стоит ,замена МАСЛА же может проблему усугубить (хотя сама по себе вреда не принесет) ,хотя в свете вышесказанного когда на чистом масле коэффициент трения упадет ниже критических значений лично я не буду против если на машине нельзя будет ездить вообще .. В любом случае посмотрите консистенцию старого масла перед заменой ,если в ней есть механические включения обратите внимание на цвет ..Латунный цвет -проблема подшипниковых узлов АКПП , серебристо серый - фрикционный материал в этом случае лучше подготовиться к ремонту масло менять смысла нет ..
Я так понимаю по нагреву проблема появляется. Если так, то стоит гидроблок тряхнуть и солики отремонтировать
И во сколь обходится сие мероприятие? Летом чуть чуть после прогрева толкается в жару, причем в S режиме не проявляется проблема вообще.
я тоже столкнулся с толчками. и масло по разъему в блок давит.. и как у тебя на S режиме все мягко -ДВС обороты выше держит и не так это чувствуется. Вообщем заменил масло в АКПП ( частично), ну вроооде как-то получше.....)) но решил промыть получше, три раза заливали и сливали. поехал и ((( ничего не изменилось... а потом поймал себя на мысли А ГДЕ ТОЛЧКИ???за месяц все стало Ок!коробка даже в мороз включаешь D утром и мягко работает . Но вот на задней еще не промыло соленоиды.
Я не сильно жалую парнерку - в общем форуме не вижу помощи , но в данном случае человек дело говорит .. Недавно видел такую прокладку гидроблока от которой отошло покрытие ,тоже меняли -мыли , пока вот это не привело к тому что управляющий соленоид не сбросил давление с бустера фрикционов и он банально сгорел .. Люди должны понимать ,что ремонт АКПП в ДАННОМ случае избирательно не делается -меняются все пакеты и уплотнения и это ,особенно сейчас НЕ дешево .Так что лучше отдай человеку гидроблок на профилактику и не читай всякое "а у меня все прошло" будешь потом чесаться ))
сори , но можно найти так же вопросы в форуме -сняли гидроблок перебрали и ничего не изменилось.......,,может надо пока по малому пути пойти. разобрать всегда можно.
Для этого нужно анализировать оснащение автомобиля и искать аналоги . В данном случае коробку Айсин устанавливали и на Туареги например . и там проблемы в 90 процентах случаях были связаны именно с работой гидроблока и ПО ,к самой коробке претензий было мало .(была еще и адаптивная раздатка ,от которой инженеры Ауди мудро отказались )).В любом случае начинать надо именно с гидроблока ,и по работам и по стоимостям рем.комплектов .
Потому у знающих и спрашиваю. Что бы понимать к чему готовиться. В гаражах не обслуживаюсь, но нынче и в сервисе спецов найти очень трудно что бы под ключ решили проблему а не выкачивали деньги.
Замена жижи бывает помогает, но на мой взгляд не часто. Хотя я сужу со своей колокольни. И с той же колокольни троекратная замена жижи уже почти сопоставима с ремонтом гидроблока. Кстати, не всегда проблема тычков только в гидроблоке. И абсолютно согласен, что кусочный ремонт чаще кроилово. А оно, как известно, приводит к попадалову
Набившая " оскомину" фраза которую очень часто повторяют ремонтники , правда есть еще одно слово которое они не любят вспоминать -разводилово )) случаи когда такой сервис не обладая необходимым опытом и знаниями(не конкретизирую) и пытается угадать причину неисправности проведя по сути простую замену ВСЕГО рем.комлекта (который не является чем то недосягаемым на самом деле) пытается попасть "пальцем в небо " исчисляются сотнями .. Есть причина неисправности и есть ресурсные детали которые желательно поменять , когда есть четкое понимание вопроса -есть и специалисты которым хочется обращаться ..
я инженер-механик и машину чувствую полностью, где стучит.где скрипит и как работает. И что такое разводилово тоже знаю)) вижу как знакомые в сервисе разводят А КАК НАМ ЖИТЬ!!! говорят они.свои машины делаю сам или к друзьям-они не подставят и не разведут.Если ты посчитал что стоимость замены масла сопоставима ремонту гидроблока то скажу одно- МАСЛО МНЕ ПОДАРИЛИ 24 литра отличного мала РОСНЕФТЬ TYPE IV. прекрасные моющие свойства. А еще я скажу что добавляю масло в соляру . прошлый гранд вояджер прошел 600000 км без ремонта тнвд и 2 переборки форсунок. это мои слова КРОИЛОВО ВЕДЕТ К ПОПАДАЛОВУ...
Не могу сказать что понял весь посыл, но у меня есть собственное мнение, которое я так же как и все присутствующие могу здесь высказывать.
ОООО! я только сейчас понял-Вы ремонтом занимаетесь АКПП? И что 3х кратная замена масла по стоимости сопоставима ремонту гидроблока? А есть гарантия что толчки вылечите?? 100% даете?