Audi Q7 22 диски на 40 профиле

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Anton_F, 9 янв 2026 в 11:07.

1. Anton_F

Anton_F Новичок

Вчера
    7
    Доброго времени всем! Купил Ауди Q7 на 22 дисках Ауди спорт, профиль 285/35. Диски конечно смотрятся огонь, но профиль маловат для наших дорог. Подскажите ставил ли кто-нибудь 40 профиль на 22 диски? Видел на авто ру у одного владельца стояли 22 диски с профилем 285/40, сказал вроде норм. Есть опыт у кого-нибудь в этом вопросе?

2. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.766
    Москва
    Вожак стаи
    Вам же уже сказали, что норм

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Anton_F

Anton_F Новичок

Вчера
    7
    Хочу услышать мнение нескольких человек, кто реально на них катал. Опираться на мнение собственника с авто.ру не стал.

4. Anton_F

Anton_F Новичок

Вчера
    7
    Дело в том, что данный профиль не предназначен заводом изготовителем для 22 дисков. Поэтому вопрос и задан. У одного человека может быть все норм, у второго не норм. Один может на них месяц отъездил и пишет что все ок, а другой год отъездил и выявил какие-то недостатки.

5. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.766
    Москва
    Вожак стаи
    Из того, что встречал по отзывам я, лето точно должно быть норм, с зимой могут быть нюансы (при штатных параметрах диска). Если поиграть вылетом, то и зима будет точно норм

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    64.238
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    285/35/22 для диска шириной 10 и вылетом 26-штатный размер.

7. Anton_F

Anton_F Новичок

Вчера
    7
    Принял. Дело в том что у нас зима около 6 месяцев в году) Сейчас уже купил резину 285/35 на 22 зиму новую. В принципе устраивает, но есть нюанс. При езде по мелким неровностям в передней подвеске прослеживается посторонний «бряк», ездил на диагностику подвески в два разных места, сказали подвеска в идеале. Один спец с сервиса по вагам пояснил что так может отрабатывать подвеска на низкий 35 профиль. Вот я и задался вопросом, можно ли чутка увеличить профиль в обход заводских рекомендаций без уменьшения диаметра диска.

8. Anton_F

Anton_F Новичок

Вчера
    7
    Да, именно на таком я сейчас и езжу. Вопрос в том можно ли поставить профиль 40

9. Anton_F

Anton_F Новичок

Вчера
    7
    Увидел вот такое авто. Хочу услышать мнение тех, кто на таком профиле катает.

Вложения:

• IMG_9282.png
      IMG_9282.png
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      12
  10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    64.238
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Штатного размера(285\40)нет, но 35 и 40-это не о чём, если опасаетесь поставьте 275\40.

11. Anton_F

Anton_F Новичок

Вчера
    7
    Вы имеете ввиду разница между ними не о чем или сами по себе они по каким-то причинам не о чем?

12. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.795
    Q5 3,0 TDI 2014
  13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    64.238
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я имею ввиду разницу между 35 и 40, т.е. всё встанет без проблем, хотя и плюсов установки 40 вместо 35 тоже практически не будет.

Anton_F нравится это.