Доброго времени всем! Купил Ауди Q7 на 22 дисках Ауди спорт, профиль 285/35. Диски конечно смотрятся огонь, но профиль маловат для наших дорог. Подскажите ставил ли кто-нибудь 40 профиль на 22 диски? Видел на авто ру у одного владельца стояли 22 диски с профилем 285/40, сказал вроде норм. Есть опыт у кого-нибудь в этом вопросе?
Хочу услышать мнение нескольких человек, кто реально на них катал. Опираться на мнение собственника с авто.ру не стал.
Дело в том, что данный профиль не предназначен заводом изготовителем для 22 дисков. Поэтому вопрос и задан. У одного человека может быть все норм, у второго не норм. Один может на них месяц отъездил и пишет что все ок, а другой год отъездил и выявил какие-то недостатки.
Из того, что встречал по отзывам я, лето точно должно быть норм, с зимой могут быть нюансы (при штатных параметрах диска). Если поиграть вылетом, то и зима будет точно норм
Принял. Дело в том что у нас зима около 6 месяцев в году) Сейчас уже купил резину 285/35 на 22 зиму новую. В принципе устраивает, но есть нюанс. При езде по мелким неровностям в передней подвеске прослеживается посторонний «бряк», ездил на диагностику подвески в два разных места, сказали подвеска в идеале. Один спец с сервиса по вагам пояснил что так может отрабатывать подвеска на низкий 35 профиль. Вот я и задался вопросом, можно ли чутка увеличить профиль в обход заводских рекомендаций без уменьшения диаметра диска.
Я имею ввиду разницу между 35 и 40, т.е. всё встанет без проблем, хотя и плюсов установки 40 вместо 35 тоже практически не будет.