Всем добрый день! Отец забирает через неделю Q5 3.0 TDI из салона в Санкт-Петербурге, нужен комплект зимних колес. Подскажите, пожалуйста, параметры штатных дисков. В салоне как всегда все очень умные и параметров дисков не дают....
Сочетание размерности резины и дисков рекомендуемые производителем. 235/65 R17 104V auf Felge 8J x 17 ET 39 235/60 R18 103V auf Felge 8J x 18 ET 39 235/55 R19 101V auf Felge 8J x 19 ET 39 255/45 R20 101V auf Felge 8,5J x 20 ET 33 235/65 R17 104H auf Felge 7J x 17 ET 37
Я сейчас внимательно порылся. Понял, что неоригинал купить нереально. Нам в салоне менеджер предложил купить какие-то OZ у своего знакомого. Я посмотрел параметры этих OZ и они отличаются по вылету ET35 и по диаметру центрального отверстия вроде тоже. Разве можно ставить диски с другим центральным отверстием?????
берёте орегинальный номер колёс взборе (или просто дисков, а потом докупаете резину). Ищем в питере магазин который доставит из европы, сравниваем цену если есть смысл заморачиваемся (обычно он есть).
Какие-то OZ ??? Это именитый производитель дисков, один из лучших...из неоригинала тока им и пользуюсь...на их сайте есть все размерности и допустимости использования для конкретного авто..
А в Питере у дилеров разве нет акции "комплект зимних колес для Q5"? Я вот тока что купил такой набор на Хорошевке за 24 т колесо. 5 хака на рордных 17 дисках. На мой взгляд цена разумная
да есть конечно в Питере, я в середине января для Q7 взял родные 235/60 R18 с Hakkapeliitta 5 SUV за 80 тыщ комплект. При такой цене практически теряется смысл выискивания каких-то замен и подборов. И голова потом болеть не будет что с подвеской что не так из-за неродных дисков и дилер мозг не выест.
Чета я не въехал, у дилеров 24 за колесо в сборе, диск плюс резина, а здесь 25 только диск? Ну народ дает! Я ох%"ваю!
В чем проблема найти диски 8х18 с вылетом 40, Alutec, Rial все с таким вылетом идут 1мм внутрь это ничто. Центральное отверстие у неоригинала больше ступичного, покупаются центровочные кольца с DIA диска до DIA ступицы. Проблемы не вижу. У OZ действительно вылет или 35 идет или 48 там уже. Вам не очень подходит. Себе брал на новую А4 OZ, фирма в которой знакомый работает их возит, купил собственно из-за вылета и диаметра ступицы, у новой А4 66.5мм вместо ранее бывших 57.1, половина дисков не подходили по вылету, другие не лезут т.к. сделаны под старый родной размер ступицы. Не вижу кайфа покупать 1 родной диск по цене 3 OZ.
То есть вместе с резиной получится 21 штука колесо, ну еще одеть, отбалансировать. Ну да, у официалов чуть дороже. Лопухнулся, но не сильно
В Москве брал 18 оригинал на заказ, вышло что-то 265-270 евро. Смысл связываться с нестандартным вылетом и проставочными кольцами? Если только из эстетических соображений.
=) 75000р. с родным крепежом ну и резиной естественно в нужный размер, кому подсказать места пишите. Не видел дисков 18-ых на ауди дешевле 37000р. штука родных, 2 цены получается. Опять же что вы вцепились в OZ, это премиум, есть куда более дешевые варианты и тоже бы подошли. Вопрос же стоял в колесах, а не в мегакрутых колёсах дешевле оригинала у официалов.
Всем привет! а подскажите плз, где купить 19е диски на q5? Заказывал у дилера с ними, в результате пришла машина со штатными, 17ми и страшненькими. OZ или просто качественные и подходящие по параметрам. Заранее спасибо.