Audi Q5 2.0TFSI Двигатель троит, три свечи черные, третья залитая.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем master-fox, 30 дек 2014.

1. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Судя по описанию ЗЧ был заменен кронштейн распредвалов. Если на нём или валах были задиры-необходимо снять постель распредвалов для осмотра.

2. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.070
    Пассат Б3
    Ну наконец-то пошел позитив в нужном направлении)))
    Новый диагност мыслит в верном направлении :nod:. Правда это именно то ,о чем говорил ведь ,даже в начале работ при внимательной разборке и осмотре не только кронштейна ,но и вала можно было сразу добавить впускной вал к цепному комплекту (можно Б.У. ,но сразу обговорить если мотор не заведется можно будет вернуть али нет)) .
    Отдельно ..Если присутствует шум в ГБЦ при работе и задрана наружняя (входящая в кронштейн ) шейка выпускного распредвала - обязательная вскрытие крышки распредвалов -весьма вероятная замена ГБЦ при задранных шейках ( найти ГБЦ в хорошем состоянии вполне возможно ,но помним сноску про впускной распред.вал)

3. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Мигает, это пропуски. Катушки, свечи наверняка уже переставляли, значит нужно переставлять форсунки, чтобы быть уверенным в диагнозе.

badkiller нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    8.021
    Московская обл.
    Audi
    Сколько мыслей сразу даже без понимания не только цифр из измерений, но даже без номеров ошибок ... Что за абстрактные "дергается мотор" "моргает чеком" ? Почему автор если уж желает получить информацию не может обеспечить входящими данными . Если сам пытаешься с мотором разобраться то так и пиши ,ну или от своего диагноста получи данные (денег не зря же платишь наверное) .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. master-fox

master-fox Новичок

23 ноя 2012
    22
    Q5 2.0T 08г.
    #25 master-fox, 4 мар 2015
    Последнее редактирование: 4 мар 2015
    Шум присутствует при тех же режимах (как у дизеля), на шейке выработка есть сам видел при ремонте грм и про то что по идее лучше заменить валы (правда разговор был про оба) тоже разговор был. В итоге я так понимаю 100 процентов надо вскрывать если на постелях задиров нет пробуем менять только впускной вал если есть то замена всего со всем(

6. master-fox

master-fox Новичок

23 ноя 2012
    22
    Q5 2.0T 08г.
    #26 master-fox, 4 мар 2015
    Последнее редактирование: 4 мар 2015
    Уважаемые форумчане я не диагност и не спец в этих моторах и вообще в авто (хотя благодаря концерну ВАГ можно легко стать))). Извините если присутствует некая размытость. Напишите пожалуйста какие данные нужны я все возьму и предоставлю. Разберемся вместе. Итог обязательно отпишу наверняка пригодится кому-то.В воскресенье записан на сервис все что нужно все возьму могу с фото.

7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    #27 igor33, 4 мар 2015
    Последнее редактирование: 13 апр 2015
    Да никому итог не пригодится, ты думаешь кто-то ещё это будет читать кроме профи?

8. master-fox

master-fox Новичок

23 ноя 2012
    22
    Q5 2.0T 08г.
    Не совсем пойму что на фото. Опорный кронштейн с пробитой сеткой?

9. lefan10

lefan10 Новичок

30 май 2011
    79
    ВАЗ-2114
    Правильно он сказал. Не знаю мог ли заклинить балансирный вал от масляного голодания, на котором у тебя даже шестерню с болтом оторвало. А вот, задиры на постелях распредвалов плюс шестерни на распредвалах винтом пошли - это может быть. Объясню: у тебя (возможно) от того, что лила форсунка в масле полно бензина, если ты ещё не сменил масло, и масляная плёнка откуда только можно уже смыта. Соответственно образовались задиры на постелях распредвалов. Сами распредвалы прихватило, плохо вращаются или вращались. Но за звездочки вращение было. И звездочки провернуло на самих распредвалах. Поэтому метки будут в норме, а сам распредвал будет в другой фазе двигаться. У нас такие машины были. Так что надо это тоже учитывать.

10. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    #30 igor33, 5 мар 2015
    Последнее редактирование: 5 мар 2015
    Какую мрачную картину ты нарисовал, жуть...
    A = Обратный клапан
    B = Опорная перемычка механизма регулирования фаз газораспределения

11. master-fox

master-fox Новичок

23 ноя 2012
    22
    Q5 2.0T 08г.
    Ок. Спасибо. Завтра поеду на сервисе разговаривать с учетов всего вышесказанного.

12. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.070
    Пассат Б3
    Не советую сразу заказывать зап.части до дефектовки ..:nod:

13. master-fox

master-fox Новичок

23 ноя 2012
    22
    Q5 2.0T 08г.
    Я уже понял. Спасибо. Думаю что после вскрытия напишу что нашли и буду рад совету по грамотному и целесообразному ремонту (в плане что стоит менять что не стоит и тд)

14. Colin1

Colin1 Участник форума

9 апр 2014
    373
    B8 2.0 Quattro/МКП
    как успехи? что поменяли в итоге

15. dzhenters

dzhenters Участник форума

4 янв 2015
    188
    Q5 2.0 TFSI 2009 г
    Тоже очень интересно???

ну что там??? Один в один симптомы!!!

16. fau5t

fau5t Новичок

3 дек 2015
    3
    На другом форуме есть моя тема, у меня были точно такие же проблемы! После капиталки спустя тыщу км затроил мотор и загорелось куча лампочек- замена клапана рапред вала помогла! Далее толчки на прогретом мотор если машина едет внатяг и моргание епс! Вылезала ошибка про несоответствие фаз! Так вот мною были заменены все вали даже коленвал и проблема всеравно оставалась! Оказалось низкое давление масла, но ошибка невылезала по давлению, хотя оба датчика давления стояли новые! При диагностики можно с помощью шнурка в каком то разделе можно посмотреть угол поворота ваноса на впускном распред валу, там есть цифра заданный угол и угол на который в данный момент повернут ванос! Так вот сдесь и крылась проблема- при прогреве масла в моторе( когда масло становится максимально жидким) нехватало давления для поворота ваноса(фазовращателя) до нужного угла, его начинало хватать только на оборотах от примерно 2000 тысяч, поскольку в моем моторе я поменял все искав причину мы начали поиски дальше и причиной были баланс валы, я заменил оба баланс вала на рестайлинговые ( сейчас онипродаются оба как ремкомплект, цена около 13к) и проблема с дерганьем и морганием епс ушла!!! При такой проблеме ездить несоветую, пока я ездил и искал причину у меня произошёл обрыв юбки поршня 4 цилинда- сказалось маслянное голодание, и повторяюсь давление масла незагароль ниразу!!!!