Audi Q3 или BMW X1

Тема в разделе "Q3", создана пользователем Madshus, 20 сен 2013.

1. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    У каждого своё понятие о «топовых авто».. )))

2. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    +100500

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zalo

zalo Новичок

30 сен 2013
    25
    Q3 2013г.
    А мне Q3 внешне нравится, иначе зачем бы я ее купила! Из кроссоверов своего размера, на мой взгляд, самая симпатичная машина. Q5 - да, красивее, но мне машина таких размеров не нужна. Да и я бы тогда Х3 взяла за такие деньги. Чудовищем q3 не назовешь!

4. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    На вкус и цвет.., как говорится, ..фломастеры разные...)
    Но если даже абстрагироваться он пола потенциального владельца, и сравнить весь модельный ряд, включая предыдущие модели, то все встанет на свои места.

5. Arai

Arai Участник форума

30 май 2013
    145
    RS Q3 2.5T 14г.
    топовый в своем классе :)
    например А7 - смотрим RS7 :) и буквально одну-две опции добавить надо :)
    и так далее :) Q7 - Q7 патрик там какой то :D
    ясен ход мыслей ? :ded:

сам то понял что написал ? :D:D:D

6. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Сорри, надо было написать языком попроще...
    Специально для тебя.

7. zalo

zalo Новичок

30 сен 2013
    25
    Q3 2013г.
    Надо было...

8. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    ))) проще говоря, на мой взгляд, Ку3 стремный, один большой набор компромиссов(см.википедия)... ;) Особенно на фоне всего модельного ряда.
    Напоминает большого ёжика на длинных тоненьких ножках...)))
    Даже ФВ тигуан симпатичнее.

Надеюсь теперь всем понятна моя точка зрения...

9. Arai

Arai Участник форума

30 май 2013
    145
    RS Q3 2.5T 14г.
    не понятна :)
    Бездоказательная категоричность - это да, личные симпатии имеют быть место, тоже да. По сабжу же : у Ауди (как и у всех)
    есть позиционирование по классам и относительно конкурентов, ниши выделены четко и прозрачно. Личный вкус "кто кого симпатичнее" остается личным вкусом клиентов.
    Все, что касается сегмента до бизнеса, покупается по соотношению цена/качество в первую очередь и внешний вид (если это не прекрасная половина) во вторую.
    Что касается Q3 относительно Q5 и относительно Q7
    Вход в категорию Q3 (c 2л мотором автомат) - 1 250 000 / вход в категорию Q5 (с 2 л мотором автомат) - 1 680 000 / вход в категорию Q7 (3.0TDI автомат) - 2 600 000.
    Если не сложно, можно мне объяснить в чем стремность Q3 относительно остальной линейки Ауди ?

p.s. посмотрел для интереса сайт VW, и что ? Тигуан 2.0 170 сил с 6 ступенчатом автоматом в базе стоит 1 267 000, предположу что есть какие то скидки, но при первом приближении лично для меня видно, что стоит 6ти ступенчатый автомат (ауди на Stronike, а в том же BMW 8ми ступка), значит увеличенный расход топлива и хуже динамические характеристики. Если скидка не 20% то какой смысл покупать народный автомобиль со старой начинкой по цене премиального хотя бы немного, но улучшенного ?

10. Sam98

Sam98 Завсегдатай

1 июн 2007
    918
    Санкт-Петербург
    Q5 FY 2018
    Про вариант на 18х штатных колесах так никогда не скажут. = Я все правильно сделал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    В данном случае, это скоре плюс Тигуану. Но страшный он больно... Вот говорят, что новое поколение будет в стиле Туарега сделана и страшный дизайн канет в лету

12. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Вот только не нужно тут расписывать мАркетинговую политику автопроизводителей.
    Я лично, выбираю авто по определенным потребительским свойствам и надежности, а не по ценовой категории или престижности бренда.

13. zalo

zalo Новичок

30 сен 2013
    25
    Q3 2013г.
    #33 zalo, 23 окт 2013
    Последнее редактирование: 23 окт 2013
    Конечно у всех свой вкус! А вот чтобы ответить на вопрос темы стоит один или лучше несколько раз съездить на тест драйв указанных машин и все для индивидуума встанет на свои места! Правильнее обсуждать технические характеристики, а не внешний вид! И поменьше снобизма:)

14. QuiteRight

QuiteRight Новичок

4 янв 2014
    11
    Q3 2.0 TDI
    Три месяца выбирал между дизельным и бензиновым X1, а в итоге взял годовалый Q3 2.0TDI.

Почему отказался от БМВ:

1) Низкое качество отделки салона, посредственная шумоизоляция
    2) Очень резкая рулежка + постоянная ловля колеи машиной (во многом благодаря резине Runflat) - для кого-то, возможно, будет достоинством
    3) Отсутствие запаски и места под нее
    4) Плохая музыка (магнитола Professional)

Визуально X1 мне нравится больше, Q3 купил спонтанно, но не жалею. Жалею, что не потестдрайвил Freelander :)

15. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Все правильно сделал, про БМВ в точку заметил.
    Про Фрил не знаю сам, но говорят ломучий

16. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Точно. У меня друг перед НГ взял себе Х1 2.0D 4WD, сразу пошло устанавливаться:
    - ergomatic, т.к. штатные кресла безо всякой поясничной поддержки в принципе (даже дозаказать нельзя, только самому ставить);
    - меняет динамики, т.к. штатные - полное фуфло (сравнивает с моей штатной музыкой), к тому же в салоне только одна колонка в ногах водителя, у пассажира в ногах - отсутствует, из-за чего звук куцый на одну сторону;
    - попутно устанавливает шумку в двери, т.к. их все равно разбирать;
    - задумывается о смене башки, т.к. штатная не имеет USB-входа и еще чего-то там неправильного в ней.

И да, по качеству материалов отделки салона БМВ по сравнению с 7-летней Ауди - полная шляпа. Гремучий пластик а-ля 24-я Волга, жесткая тряпка, кожа (если брать) марки "табуретовка".

17. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Ага, даже на дизеле. Если только колхозить от других моделей.

18. Bomba

Bomba Участник форума

13 июн 2009
    344
    Audi Q3 2.0TFSI
    Тоже задумывался о акционных Х1, но че-то отпугнула калининградская сборка и низкое качество отделки салона. Не скажу что в полубазовом Ку3 прямо супер-премиум, но приятнее. Внешний вид у Х1 довольно неуклюжий, похож на универсал, низкая посадка в салон. Ауди во внешнем С-лайне интереснее смотрится.

19. OLLS

OLLS Новичок

7 янв 2014
    1
    Q3
    Выбирал между этими машинами... не долго... После продажи МБ ГЛК нужен был автомобиль в районе 1.3 млн с полным приводом. ХХХ заманил диким дисконтом в почти 500тыс. Посидел, потестил... Салон калининградки - ужас! Дерьмантин, что "кожа" на моём армейском сапоге, установка USB, круиза и блютуза возможна, но за нереальные деньги! Сегодня сел в Q3... Завтра везу на Варшавку деньги за машину!

20. Den1

Den1 Новичок

13 дек 2013
    12
    Q3
    Добрый день!
    У меня сейчас на руках есть предложения на Ку3 (концерт,базис, слайн) белый металлик за 1.300.000
    Может есть кого более интересные предложения ? Если есть, что интереснее пришлите, плиз на адрес: denischer2003@mail.ru
    покупка будет в январе за наличные.