AUDI CОUPE & AUDI CABRIO - особенности эксплуатации и ремонта

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем StЁpa, 13 июн 2008.

1. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    кстати, поэтому кабрики тяжелее бочек Б4 почти на 100 кг,
    хоть они и без крыши :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. baron999

baron999 Новичок

12 июл 2009
    25
    audi b4 кабрик
    Благодарю, я написал ему сразу! он позже ответил как вернется пощет через пару дней

я думаю они для жесткости, чтоб кузов меньше складывало, потому что правая сторона без этого как то болтается и скрипит дверь со стеклом, по крайней мере мне так кажется)

3. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    да, и я про это.
    Своего рода защита от "кручения" кузова или что-то типа того.

Короче, у двери, кроме опор на петлях, появляется ещё одна опора в виде штыря :ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. baron999

baron999 Новичок

12 июл 2009
    25
    audi b4 кабрик
    у меня вообще почему то перед болтает на ямах, как буд то руль в руках а все остальное влево-вправо ходит с панелю ))) может это после БМВ так кажется! надо наверное все стойки поменять, опоры, сайленты рычагов. Я бы вообще подрамник еще сделал жесткий не на сайлентблоках, придало бы хоть жесткость кузову...

5. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    ну вот подрамник и посмотри в первую очередь.

Я как свой увидел, вообще был поражён.

Мастер даже развал-схождение отказался делать :D

Правда, так и езжу (подрамник держится на трех салентах, один вырвало и сместило подрамник на 2 см вбок)

6. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    Этим ты резко уменьшишь пассивную безопастность.
    Хотя если уверен что не приедешь в дерево/столб и тд и не встретишь кого нибуть не успевшего завершить обгон/заснувшего за рулем то жесткость передку это придаст однозначно.

З.Ы. Считаю подобный колхоз издевательством над инженерами которые все сделали ради безопастности. При стоимости комплекта сайлент блоков в районе 1 тыра и работы по замене примерно в этом районе да при ходимости более 30тк это просто жлобство.:hi:

7. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    да можно полиуретановые воткнуть и будет может "пожоще"

8. baron999

baron999 Новичок

12 июл 2009
    25
    audi b4 кабрик
    а в чем собственно разница?!) вырвет балку с сайлентблоками или без них?)) мне не в деньгах проблема, а вот что она как кисель лонжероны ходят друг относительно другого на сайлентблоках, на большенстве машинах балки крепятся жестко к лонжеронам, кузов жестче за счет этого, тем более кабриолет... и так крутит его

9. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    При лобовом ударе узнаешь. Не дай бог конечно но от такого никто не застрахован.

10. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    добрый мальчик :laugh:

Главное, чтобы тросы "Procon ten" были целы :ded:

11. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    Да при вхождении ДВС в салон все должны встречать его на своих местах. :)

12. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    нет, по задумке немцев он должен падать вниз.
    Вот только подрамник помешает :shock:

13. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    Если обратишь внимание на конструкцию лонжерона и на то как установленны сайленты на подрамнике то все вопросы отпадут сами собой.
    А с глухим креплением подрамника к лонжерону при ДТП ДВС пойдет в салон.

14. baron999

baron999 Новичок

12 июл 2009
    25
    audi b4 кабрик
    чуть больше месяца назад мне БМВ разбили, решил чудик проскочить поперек неглядя, морды на бмв нет, как видишь сижу целый)) скорее сломает лапы и подушки, как и случилось в моем случае... и еще пол навесного

15. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    Спорить с дураком - сам дурак.
    За сим обсуждение замены сайлентов подрамника на жёсткое соединение прекращаю.

16. baron999

baron999 Новичок

12 июл 2009
    25
    audi b4 кабрик
    так ты ж не можешь внятно объяснить в чем отличие будет)) а я знаю что не в чем, в обоих случаях оторвет или болты срежет)

17. Kruger73

Kruger73 Участник форума

23 апр 2016
    114
    Audi cupe 2.8 AAH 93г.
    Добрый морген, Коллеги!!! у меня Audi Coupe 93г.в V6 2.8i AAH 174 л.с моно купил совершенно случайно в Казани, у нас в городе такая одна

18. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    Привет! :beer:
    Рад за тебя!
    Добро пожаловать!

p.s. про "моно" не понял.
    Если имелось в виду - моно впрыск, то нет,
    там электронный распределённый впрыск в стоке.

19. Kruger73

Kruger73 Участник форума

23 апр 2016
    114
    Audi cupe 2.8 AAH 93г.
    Моно - имелось в виду, что не кватро

20. Kruger73

Kruger73 Участник форума

23 апр 2016
    114
    Audi cupe 2.8 AAH 93г.
    Удивляет меня состояние моей купешки, за две недели не нашел ни одного рыжика,а из всех недостатков это: запиленные ниже плинтуса пружины, выхлоп стингер маманегорюй и отсутствие радиатора кондея