Санкции. Плюс скорей всего уже лицензия myAudi кончилась. Вот моя история настройки и подключения https://www.drive2.ru/l/650361953536970521/
Бортжурнал прочитал, спасибо, но ответ на свои вопросы к сожалению не увидел, то что myAudi у нас не работает уже читал, но я не могу понять по почему у меня нет возможности даже попробовать подключится, а так же вопрос подключения по WiFi к машине, почему приложение этого не видит.
Предположу, что это все же связано с окончанием лицензии. Когда я у себя добавлял пользователя, лицензия ещё была активна. Можешь проверить срок лицензии?
Если машина официальная РФ, то забудьте, MyAudi не заработает! Блок стоит внутри машины, а так же по VIN на серверах MyAudi. Вопрос 2- чтобы приложение MyAudi показывало правильную актуальную информацию, оно должно установить доверенный канал связи с машиной (должна быть привязка машина +приложение через сервера MyAudi)
Тут попадалось что даже vin в приложении не добавляется, а у меня добавился. Возможно конечно это не связанно
Кнопка появляется только при наличии связи с серверами Audi. Так как российские адреса заблокированы (либо Роскомнадзором заблокированы адреса серверов Audi, не важно), то связи с серверами нет и кнопка тупо не появляется. При этом как-то установить и настроить VPN на симке невозможно. Поэтому – ой.
VIN в приложении добавляются любой. И после добавления в приложении появляется "реальный" авто (цвет, двигатель комплектация) У меня Q8 2019 года. С первого дня не работает. Задолго до блокировок Роскомнадзора. Для активации сервиса My Audi в машине должна быть активирована эта функция на уровне MIB и прописаны сертификаты безопасности для активации канала связи между машиной и серверами. На машинах с Германского рынка с обычным слотом SIM, в РФ сервис My AUDI работает без проблем. До августа 2024 работал сервис и на германских машинах с ESIM (через роуминг).
Снять санкции Проверил у себя - ранее заведенный и работающий пользователь пропал и теперь просить авторизоваться заново: ввести имя и код. Но авторизовываться не пробовал, т.к. скорей всего ничего не выйдет.