Audi B4... Top2

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем X-CaTaHa, 5 сен 2007.

1. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    #61 44OOOO44, 4 окт 2007
    Последнее редактирование: 4 окт 2007
    Ответ: Audi B4... Top2

Радиатор от 20 баков до безобразия-решает каждый сам. Я себе на 100 в 44 ставиб БЕХР. Самому можно-на форуме тем много-и по 80-м, и по 100-м. Удачи!

Вот темка хорошая!
    http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=62931&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%F0%E0%E4%E8%E0%F2%EE%F0%E0+%EF%E5%F7%EA%E8

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Печку менять :unhappy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bbong

bbong Участник форума

30 авг 2007
    175
    ауди

44000044-респект и уважуха!!!

4. Миха_В4_АВТ

Миха_В4_АВТ Участник форума

1 янв 2003
    218
    УАЗ Патриот

Я буквально месяц назад продал 80-ку с АВТ :) Пять с половиной лет и 70 тыс.км - ох хороша машинка! Жаль моторчик слабоват , зато ресупс у него - не убиваемый наверно! Если конечно масло менять не раз в 30 тыс :D
    По теме - жужание при трогании - насос ABS систему подкачивает (упрощённо), т.е. нормально. Уходит антифриз - много уже сказали, ещё посмотри на радиаторе стыки пластиковых бачков с аллюминиевой частью - могут "потеть". Я постоянный уход ОЖ залечил WINN-совским герметиком. Топливный фильтр вместе с маслом менять НЕ надо :rzunimagu Больно шикарно :nod: Вот дрожание педали газа это вопрос! При сброшеном газу она может под ногой шевелиться :D это мономотроник умничает себе, но на разгоне! Косяки в ходовке обычно на руле отзываются или на педали тормоза, за "газ" только мотроник может дёргать.
    А сцепление похоже да - под замену!
    Шум на холодном - скорее всего резонанс пластмашек - дофига их под капотом там. И на повышенных оборотах прогрева некоторые пытаются запеть :[:]|||||| У меня ещё было - лопнул металлический кожух у вып. коллектора, через который забор тёплого воздуха в фильтр идёт. Так он ТАК резонил! у меня волоса на заднице поседели когда услышал! Пришлось варить.

5. X-CaTaHa

X-CaTaHa Новичок

27 мар 2007
    32
    Audi 80/B4 2.0 ABT 1993г.

Доброго времени суток!!! Простите за долгое молчание! Менял всё подряд))) В общем по порядку...
    Вначале заменил маслице и фильтры (добрались и нашли-таки на станции бензиновый фильтрик, утрирую :rotate: ))) аж через 9000 км (во избежании чувства вины ))).
    Затем занялись антифризом. Выявили что не меняли патрубок который стоит сзади двигла. Выявили конечно путём его полного протекания - антифриз капает прям на штаны (как метко:up: ) и испарения сего я и увидел (на станции не определили, так как изогнуть и заметить щели в установленом положении почти нереально (так сказали в последствии)). Проблем с антифризом вроде пока нет... тфу-тфу-тфу..:dead:
    Пришло дело и до дрожания, незнаю, может это и не в этом дело, но вот недавно выявилось что подшипникам ступицы (эт спереди) приходит небольшой пы... хана... А выглядело это так, что На нейтралке (!!!!! на передаче когда едешь - всё ок) вдруг руль начинает рывками крутица в лево, и появился звук трения. Ну сказали менять оба. Я значит радостный в магазин (бабло ещё не всё прогулял:drunk: ) за двумя подшипниками. Оказалось цена их не так как задних (600 р) а 1500 каждый + смазка (200 сотни), ну в кошелёк глянул и основываясь на том что звуки (с водителького сиденья) шли слева, думаю поменяю щас один на левом колесе, а другой на днях... Привёз, поменяли, но не тут то было:mad: ... Оказалось... поплохело не Левому а правому, который как раз не поменяли, пришлось день катаца с теми же симптомами. В итоге шум и писк наростал, что бросил все дела и премяком в магазин и в СТО, где пасматрели ещё раз, увидев что "порван пылник шруза" (справа), ну грят беги за шрузом, пакупай будим его ставить только (!!!) вместе с подшипником:umnik: :confused: . Я присел, пакурил, уехал. Вспомнил про знакомый сервис (далеко правда до него ехать) и поехал туда. Там приняли с радостью, без очереди, взяли машинку и принялись менять подшипник (+ менять пыльник шруза + промывать шруз (так как он не хрустит а просто пыльник порван) + выявили что иссяк пыльник на рулевой "балке" (ненаю как точно называется, прям за двиглом поперёк стоит)). Всё привёз что нада было... и теперь весь в ожидании вечера, так как сказали что сделают именно к сегодняшнему вечеру, дабы я не пропустил вечеринку :devil: . Теперь вот ещё раз этому сервису отдаю предпочтение, хоть и далеко, но великолепно:love: !!!
    А вапще, в последнее время замечаю, что харашо делают именно, не в обиду будет сказано "Азеры" - знаю своё дело и делают хорошо. У наших же начинают срабатывать со временем стереотипы какие-то и всё это тянет на развод... Ну по крайней мере у нас в Калуге. Вот ... ;)

6. X-CaTaHa

X-CaTaHa Новичок

27 мар 2007
    32

На данный момент - заменили подшипник ступици, промыли и смазали шруз (был разорван пыльник), заменили пыльник. Забрал вчера вечером машину и вдруг где-то через 1 км. чёйто начало тереть с колеса этого, как будто супорт не пральна одели и он трёт об диск. А когда сдаёшь назад, так вапще звук такой, как волки воют... Щас отвезу - пусть смотрят.:hot:

7. Миха_В4_АВТ

1 янв 2003
    218
    УАЗ Патриот

возможно подогнули щиток тормозного диска, пока копошились.

8. X-CaTaHa

X-CaTaHa Новичок

27 мар 2007
    32

А ты прав! Действительно велика вероятность что именно в этом дело, потому как на ходовые характеристики никак не влияет данный казус, а только звук противный :[:]||||||

9. Red Rider

Red Rider Новичок

10 дек 2007
    27
    Audi 80 B3 89г.
    #69 Red Rider, 12 дек 2007
    Последнее редактирование: 12 дек 2007

лямбду вроде тестером можно, но я ни разу не делал ,я его ваще обрубил))а как с холостыми дело обстоит?а сцепу менять скоро у мя такая же петруха,так мне её уже приговорили на сервисе...просто банально нет денег

10. Red Rider

Red Rider Новичок

10 дек 2007
    27
    Audi 80 B3 89г.

они и у нас так же делают,до дома не доедешь после них:rzunimagu:drunk2:

11. X-CaTaHa

X-CaTaHa Новичок

27 мар 2007
    32

Холостые "показывают себя превосходно", после замены датчика холостого хода - 4500 р датчик + работа рублей 300 вроде )):hi:

12. X-CaTaHa

X-CaTaHa Новичок

27 мар 2007
    32

В итоге ты оказался прав Миха :beer: , именно пыльник диска подогнулся. Отогнули мальца, или можно было не снимая колеса с металлическим прутом в руках отогнуть по окружности... Теперь всё пучком. :up:

13. Миха_В4_АВТ

1 янв 2003
    218
    УАЗ Патриот

Вот и чудненько! :)
    Я просто сам с таким сталкивался - чуть волоса на жопе не поседели с перепугу :D