Audi B4... Top2

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем X-CaTaHa, 5 сен 2007.

1. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    Ответ: Audi B4... Top2

Нддааа...
    Помню, когда я в первый раз с АБС оттормозился на льду, то чуть не обосцался от новизны впечатлений - мотор загудел, педаль назад ногу выталкивает... Масса приятных впечатлений осталась...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

скажу так.
    машина у тебя вполне живая.
    1) да,30тыс на замену масла - жестьт,Я меняю каждые 5-7 тывсяч.
    2) сцепу наауди чтобы убить -я не знаю КАК это вообще можно.

и вообще все твои проблемы - полная ерунда.

да и вобще на бочках проблем быть не может...
    там всё просто...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. X-CaTaHa

X-CaTaHa Новичок

27 мар 2007
    32
    Audi 80/B4 2.0 ABT 1993г.

Может она не убита, а нада чего-нить отрегулировать? Думал так, приехал на сервис, сказали что они "автоматичкесой регулировки" и если так работаить то нада менять полностью!!!! Как считаешь?:shock:

4. X-CaTaHa

X-CaTaHa Новичок

27 мар 2007
    32

Приветствую всех членов АК!!! Такой вопрос:
    В теории возможно ли (или эт мне кажется), когда повышаешь обороты, скорости так на 3-й до 90км/ч или например на 4-й так до 120-130 (тоесть обороты повышены) то в педаль газа (!!!) чувтсвуется биение... что-то вроде АБС но слабее??

5. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

Никак не угомонишься, дружище ? :D
    Тогда толкну версию: дисбаланс колес...передних :D На балансировку (прокатку дисков). Заодно и задних ...
    :drunk2:

Если не исчезнет - то тут уже шрусы, привода .... Хотя, думаю, начять следует с колесиков :dead:

6. X-CaTaHa

X-CaTaHa Новичок

27 мар 2007
    32

А передние колёсики новые стоят, менял наверна месяца 1-2 назад, там и балансировали сразу (всёрно проверю) а может сход/развал? потому как его делали в начале лета, и то не уверен... потому что у них не было оборудования на мои колёсики, привозил им 2 колеса старой зимней на штатных дисках, они меняли сзади балку и ставили туда колёсики, проверяли сход/развал, а вот перекидывали ли они на передние и проверяли х его з ...

7. AVP58

AVP58 Участник форума

30 май 2005
    193
    была Audi 80 B-4 2.0 моно 93г. Opel Astra-H 1.4 2007 г.

Правильно, залезать нада снизу, а она сверху, ух ***, как еротично-то:) Кароче, из ямы или эстакады смотришь на заднее правое колесо. Выше него под аркой крыла прячется етот престловутый девайс. Далее как обычно: ты снизу - она сверху, потом наоборот: она сверху - ты снизу:)

8. как дела

как дела Завсегдатай

10 фев 2006
    535
    Аudi 80/В4 Avant АВТ/2.0 1994г. Продал.Сейчас Шкода Октавия 1.8T

9. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Сервис я как понял выбрал ты хороший.
    Для начала посмотри нет ли утечек из системы охлаждения из под фланцев или трубок в моторном отсеке (если есть будут видны отложения цвета антифриза - зеленыеили красные) - от этого вонять может вполне.
    Сцепа как уже верно писали на замену.
    30 тыс. между заменами масла........ предыдущий хозяин му....к!!!1

Загоняешь машину на эстакаду. Смотришь снизу на место между задней правойдверью и колесной аркой заднего правго колеса и видишь фильтр.
    Для замены понадобится два ключа - вроде на 17 и на 19. Ну и сам фильтр с новыми медными колечками (если с фильтром не будет внаборе, то подобрать в магазе - но учти входное и выходное отверстия разного диаметра).
    При снятиии фильтра вытечет немного бензина (ну саканчик) - это не стршно, но пачкается и воняет, поэтому на эстакаде лучше менять - места для маневра больше

10. X-CaTaHa

X-CaTaHa Новичок

27 мар 2007
    32

Завожу сегодня машину, а там звук какой-то страшный из-под капота, цикличный такой небольшой шумок, как будто что-то без масла там трётся. Это было с утра как тока завёл... Как считаете? Масло не нагрелось и не полность по системе прошлось? Или единственно верный выход - прямиком на СТО пусть сморят что не так? Или всё нормуль... не выспался мож )

11. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

А старые вопросы нашли ответы ? Отчет в студию :D
    В последнем вопросе - все ОК, не парься (почувствовал себя доктором - лечу :D ).
    Мнение: при заводе машинка несколько секунд... может меньше... чуть шумновато работает - норма... Но если это буквально первую секунду-две. А если завел и лампа давления масла горит продолжительное время и шумит двигло - это уже очень не есть как хорошо. начинаем со смены масляного фильтра и масла и , если не помогает, приходим к замене масляного насоса, что, в принципе, совсем не дорого... Да, еще, гидрокомпенсаторы могут быть причиной повышенного шума при работе двигла. Но, думаю, это не в твоем случае. :hi:
    Короче в ПОИСК. Обсасывали тыщу раз все эти вопросы. :drunk2:

12. X-CaTaHa

X-CaTaHa Новичок

27 мар 2007
    32

Пасибо за советы, Замену масла, фильтров, сцепления отложил до выходных (работы щас-завал), паралельно выискиваю ещё недочёты, чтоб сразу ремонтникам работки подкинуть:love: .
    А шумок насторожил не потому что громковато движок с холоду работает, а просто шум не простой, как будто трёт что-то, лампа горит не более секунды(в основном гаснет сразу). Щас к обеду на горячем двигле послушаю, надеюсь ничего плохого не будит...

13. X-CaTaHa

X-CaTaHa Новичок

27 мар 2007
    32

Ходил щас покурить, завёл - всё ок, шума нет, наверна правда не выспался ... эх тяжела жизнь банковского работника )))

14. X-CaTaHa

X-CaTaHa Новичок

27 мар 2007
    32
  15. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

Повышенный шум, после ночи скажем, может быть не только от гидриков.
    За ночь сигналка подрязряжает АКБ, и при пуске гена 10-15 сек работает с приличной нагрузкой, вызывая проскальзывание ремня.
    Можно подумать что порабы подтянуть ремень гены, но я б не торопился, т.к. перетяг есть доп нагрузка на подшипники (если конечно нет откровенного свиста при перегазовках).
    Так что не парься.

16. X-CaTaHa

X-CaTaHa Новичок

27 мар 2007
    32

Оки, успокоил!!! :beer:

17. bbong

bbong Участник форума

30 авг 2007
    175
    ауди

пардон!тоже исчезает антифриз,потеют стекла,запах...дайте совет!

18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.235
    мало букоффффффффф

Задний фланец ОЖ на двигле

Проводка, датчик трехконтактный (оригинал)

19. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14

Радиатор печки под замену!!!

20. bbong

bbong Участник форума

30 авг 2007
    175
    ауди

сколько это примерно по лавэшкам?и можно ли самому?заранее благодарен!