Здравствуйте, Ситуация такова: Имеется автомобиль Audi A6 2.0 1995 г.в. Кондиционер работает нормально, но когда его отключаешь и в салон гонится простой воздух с улицы появляется какой-то странный запах. Если сново включить кондиционер или обогрев - запах изчезает. Я поменял салонный фильтр, но проблема не решилась. Сначала я думал, что это запах пыли, но все-таки пришел к выводу, что это больше похоже на испарение какого-то вщества. Но запах появлятся только когда воздух берется напрямую с улицы в обход кондиционера/отопителя.Вопрос в следующем: встречался ли кто-нибудь с этим и как решить эту проблему? Может ли там что-то подтекать? Заранее благодарен.
Ответ: Audi A6 запах в солоне при выключении кондиционера Вот попробуй(или что-то подобное) Помогает.
Ответ: Audi A6 запах в солоне при выключении кондиционера Когда кондиционер работает, внутренний теплообменник холодный и на нем соответственно образуется конденсат, который потом удаляется через дренажные отверстия. Когда кондиционер выключается, теплообменник начинает нагреваться до температуры проходящего воздуха, и соответственно не конденсирует влагу а уже просто испаряет её. Наверняка появляется запах сырости, но если провентилировать подольше, то все пройдет. Можешь не париться так у всех кондеров, хоть у авто, хоть дома, просто физика и ничего больше.
Ответ: Audi A6 запах в солоне при выключении кондиционера нужно чем то что убивает бактерии поселившиеся на испарителе убить, вынуть сначала фильтр и включив обдув на кондее побрызгать дихлофосом при этом хорошо потом вентилировать а вообще где то были всякие спреи поищи поиском
Ответ: Audi A6 запах в солоне при выключении кондиционера Спасибо за ответы, я обязательно попробую произвести дизинфекцию. Меня только беспокоит одно: когда работает кондиционер или печка запаха нету совсем. Я думаю, что если бы это было из-за бактерий, то запах был бы постояно, или я ошибаюсь?
Ответ: Audi A6 запах в солоне при выключении кондиционера Привет, автор! Такая же картина, один в один.... Думаю, что у многих так... Запах пыли и сырости держится секунд 30 после выключения а може и минуту и пропадает.... Прочитал ссылку http://a491.ru/evapclen.php. А как демонтировать испаритель? кто-нито делал? опишите плз, я почищу сниму пока на улице тепло...
Ответ: Audi A6 запах в солоне при выключении кондиционера надо будет газ выпускать - готов? если да, то снимай панель под лобовым и там все отедееняй, там все понятно станет
Ответ: Audi A6 запах в солоне при выключении кондиционера так где этот испаритель? после воздушного фильтра?
Ответ: Audi A6 запах в солоне при выключении кондиционера да в его корпусе, но если сами не работаете с кондеями лучше не трогать - можно алюминиевые трубки сорвать - новые очень дорогие. Лучше попробуйте балончик если не поможет к спецам.
Ответ: Audi A6 запах в солоне при выключении кондиционера хорошая тема, а 1-2 шт. спрея у них купить можно , не в курсе? а то в аптеках не нашел :rotate:
Ответ: Audi A6 запах в солоне при выключении кондиционера дык оно микробов убъет а грязь-то это останется.. и на ней опять эти микробы заведутся