Советую все-же снять помпу и проверить на всякий случай крыльчатку помпы ,понадобится только прокладка помпы . Для иллюстрации необходимости съема ремня прикладываю документ...
мм...я просто это все скорее всего в сервисе буду делать) руки не из того места.. ладно, всем спасибо, на днях поеду в сервис
Без планки -фиксатора тебе и не предлагают сделать самому ,но знать объем работы и расположение узлов в наших реалиях с сервисами надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!
хм..кстати, а сколько в среднем стоит замена термостата, помпы и грм? вместе с работой? хотя бы примерно..
Если только так, ради профилактики. Эфекта это не даст. Когда крыльчатка помпы "буксует" циркуляции по обратке в расширительный бачек не будет.
Позвонили. Сказали что что то с мозгами! Предложили временную меру какую то 12 100. Сказали что ездить можно будет. хз, расстроен. Вечером поеду спрошу что за мера такая и что с мозгами.
))) нет, с центральной группой замка, релюшками или чем то подобным. хз короче. машина до завтра в сервисе
Если это" мм...кстати когда включаешь климат, то второй вентилятор начинает крутить " не привиделось ,не понимаю причем тут реле или контактная группа + проверка на разъеме термовыключателя ... Про сервис и говорить ничего не буду . Временную меру за 12 штук я то-же могу сделать практически в любом случае выхода из строя авто...
вот это разводят! я .......................................................(ну такое просто писать нельзя)!! забирай машину и ехай от туда а то еще что нибудь придумают
Может все же что то с циркуляцией ОЖ? У меня, когда помпа клина поймала, температура начала расти, остановился, радиатор холодный, вентилятор не работает, я в трансе (не знал что сигнал на включение вентилятора берется с радиатора). Решил, что термостат умер. На галстуке в сервис. По пути купил термостат. А когда радиаторы скинули-смотрим-помпа заклинила наглухо, ремень ГРМ пошел лохмотьями (как не порвался? повезло). Замена помпы, термостат не трогали. Все опять как часики работает. Я это к чему, может через радиатор ОЖ как то медленно течет по каким-либо причинам, успевает остыть, вот и не включается вентилятор
Вы думаете чукча только писатель? И не читатель? Я конечно не спец в системе охлаждения. Если к примеру забит радиатор а помпа работает нормально, то из тоненькой трубки в бачек с ОЖ тоже будет прыскать? Я не знаю. Я всегда пишу только исходя из того что видел и делал сам. Честно, не знаю, действительно если с маленькой трубки в бачек прыскает, то это однозначно говорит что радиатор не забит изнутри? Если да, то возьму на вооружение.