сегодня после протяжки что-то еще хуже стало или совпадение, стучит при торможении и при трогание внатяг((
Опиши подробнее звук- щелчок, буханье, куда отдает итп. Проверь затяжку хомутов крепления стабилизатора и сайлентболки в рычагах и на стабилизаторе.
бум что-то)))что за хомуты?ты имеешь в виду те что втулки стаба держат? сайлент блоки в рычагах от стаба тарелки так называемые протянуты 100 процентов
Да, их. Проверь состояние самих втулок и нет ли касания стаба об эти хомуты. Протянуты-это не показатель. Состояние сайлентов интересует.
а как стаб может до них дотрагиваться? обе новые вот только правильно ли я их поставил не уверен....что-то стал сомневаться там на них есть выпуклости какие-то вот я не помню куда выпуклостями этими поставил....
Зазор там не такой уж и большой, если накосячить с установкой втулок или они разбиты, вполне реально что под нагрузкой стаб "достает" либо до подрамника, либо до хомута. Все нагрузки разгон/торможение передаются от рычагов через стабилизатор на подрамник. Просто логическое предположение.
так можно долго гадать, если ты перечисляешь и сиденье и кулису и подвеску... это же пол машины уже... надо локализовать, откуда хотя бы звук...
вот в этом вся и проблема как его локализовать на улице его не слышно!! похоже движок его маскирует или не слышно его из за движка.... в салоне он ощущается в ногах по звуку кажется что где коробка или где-то справа
послежу за темой у меня походу такая же херня щелчок при интенсивном торможении в самом конце ( когда уже остановился) и такой же щелчок при интенсивном трогании. (вперед по прямой). Отдает в днище,ногами чуствуется. Как-будто что-то куда-то смещается,а потом назад встает У меня такое уже было пару лет назад недолго,потом неожиданно само по себе пропало. И вот щас опять На сервисе пока ничего не нашли.
если решишь проблему пиши! ты кстати сам проверял уже что, или ты на сервисах все делаешь? у тебя бывает этот удар когда с места трогаешься и в это время руля крутишь пример когда с парковки выезжаешь между машин ?
делаю на сервисе,но всегда присутвствую при ремонте и пытаюсь вникнуть во все происходящее.Иногда подсказываю у меня это происходит именно при прямолинейном движении. При выкрученном руле вроде нету такого (а если и есть,то значит очень редко,т.к. не припоминаю ) мой мастер намекал на подушки мотора,говорит надо бы их тщательно посмотреть. Не знаю,на твоем кузове у них устройство такое же как у меня или нет?
о, придумал! Говоришь при торможении тоже есть... Попроси растолкать тебя (вперед или назад, как удобней) и затормози, если будет тоже самое, 100 пудов рычаги или связанное с подвеской. Этим ты исключишь двигатель, подушки, кулисы и тд, когда двигатель заглушен будут работать только тормоза и подвеска, может и слышимость улучшится. PS Или можно еще разогнаться слегка, заглушить движок и пока самокатом едешь тормози...
ездил тут за 600км ни стука ни чего...вот только смутила вибирация по кузову после 100...руля не бьет...похоже блин на подушку...буду смотреть внимательней еще раз их
отписываюсь о проделанной работе. сеня снял подрамник заменил передние сайлентблоки уже надрывались....поставил разборные рычаги и новые ромашки в стабилизатор или как эти чашечки называются что в рычагах.... выехал вроде не стучил проехал до дома ни разу не слышал ..... через пару дней еще отпишусь....
у меня стучала нижняя распорка днища\подрамника (не знаю,как правильней назвать). Короче снизу такая палка прикручена под днищем. Ставилась на машины со спорт-подвеской для придания жесткости кузова\устойчивости в поворотах. С одной стороны ослабилось ее крепление и она ерзала туда\сюда не знаю,естть ли такое на 45 кузове
У меня бьется АКПП когда назад сдаешь при ровном руле, и на 4-й пинается. Парни, я так понимаю подушки под кпп поменять надо для начала... А сколько их вообще штук? 2 или 1 ?