Во археолог, проблем расхода очень многа! Начиная от грязных фильтров заканчивая капиталкой двигателя. Ты диагностику делал?
Да он навернека уже забыл,что такое авто было,а ты обрати внимание на рабочую температуру,так как у тебя АКЕ,и нормальная регулировка по углу зажигания начинается после 80 гр.А вообще хорошо бы увидеть какие нибудь параметры,сделай диагностику и выложи скрины.
походу все акешки так жрут. у меня по городу от 15 до 20. но тошнить не люблю. а по трассе при 120 - 7.5, 160- 8.3, 180-210 - 9.1- 10л. а в городе немогу жрач победить. и головы перебирал и угол проверял и фильтра менял и дмрв. всё без изменений. ну я придерживаюсь того что для такой класной тяги 16 литров это фигня.
Во! И мне интересно почитать. Тоже купил жене А6 с АКЕ двиглом кватра. Хавает в городе 13-13.5 литров.
всем привет, у меня олрод 2.5 tdi 2001 года по трассе 10.5 езжу 120-140 в основном ближе к 140, по городу больше 12.5 никогда не поднимался по компу ну и по заправкам принципе тоже видно, по городе езжу далеко не овощ. к примеру у меня был субарь легась 2хлитровый 137 кабыл у него был расход город 20 трасса 10 и хоть тресни, а тут 180 кабыл и полный постоянный, это нормальный расход думаю. у меня вот только до 2000 стрелка вообще ели дыша поднимается, а потом турбина срабатывает и вминает в спинку, получается с виду прохожих как ненормальный езжу.)))
У меня тоже 180л/с 132квт тип мотора AKE на автомате с климатом расход город 15 трасса11 что делать не знаю актуатор турбины поменял катализатор выкинул что ещё можно сделать подскажите пожалуйста